株式会社ウェザーニューズの口コミ

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン 19F
ウェザーニューズの口コミ・評判をご紹介!ウェザーニューズで働く社員や元社員から、ウェザーニューズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
天気により、オペレーションの量が大きく変動するその場合は食事などは用意されるがゆっくり休憩する事は難しい。 参考になった!0
良い点
部署や勤務体制で大きく異なる。会社全体としての休憩時間の制約はすくないと思います。だだ運用系はオペレーションが優先。 参考になった!0
気になる点
会社全体の連携は上手くいっているが、各部署で若干の齟齬があると思う。会社が大きくなり、組織のコミニュケーションが必要。 参考になった!0
良い点
営業系、総務系、運用系の連携は上手くいっていると思う。週明けには必ず社全体の会議があり、その会議が重要。 参考になった!0
職種や部署によって日勤やシフト勤務と勤務体系がバラバラ。積極的に仕事をすればそれなりの評価されるがそれ以上はリーダーとの相性。 参考になった!0
ユーザーからの気象に関する問い合わせに答えるが同時にそのリスクに関してアドバイスを指摘する。だたのお天気の解説ではない。 参考になった!0
良い点
災害なとの大変な時に人の役に立つとの考えは、人間として共感できる。この考えかたは会社の誇りだと自負できる。 参考になった!0
気になる点
自分の働き方で職種を選択できるが、その職種を変更する場合は複数のリーダーの推薦を受ける必要があり、手続きが複雑。 参考になった!0
気になる点
人事考査にかんしては公平性に欠けているとおもう。キャリアプランなどを推進しているが、あまり満足できていない。 参考になった!0
株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズと同業界のおすすめの会社