株式会社ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
YACです。サービス残業はなくてちゃんと残業がカウントされていたのは評価できる。当然ではあるが、店舗では守られないこともあるのでそこはYACの良いところです。大手なのでこれも当然だが支払いが遅れるとか、額が違うということもありませんでした。明細が未だに紙で渡されるが、個人的な希望はデータより紙なのでありがたかったが、人数が多いので仕方がないがロッカーにいつの間にか入れてくれるのはどうかとも思う。勝手に開けてるので。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職基本給21万円スタートで、大体勤続年数多くてもそこから変わる事はない。制度については一般的な企業と差ほど変わらないと思われる。基本給+役職手当+残業手当+深夜割増手当+勤怠控除額=総支給-税金となる。残業代も1秒単位で支払われるので、残業時間によっては月8万くらい稼ぐことは可能だ。後は、財形貯蓄などをするかどうかで手取り金額が変わってくる。あまり、大きく変わったところは見られないが社員ごとにジョブランクが設定されておりこれにより基本給が若干変わってくる。半年かに責任者、店長面談がありs,a,b,cなどのランクで決まるが、基本個人よりも売り場の評価で決まってくる。ボーナスにも影響するが、売れている店舗の方がやはりは高い。福利厚生としては、交通費支給と社員割引しかない。首都圏など大きい店舗に配属になっても住宅手当は存在しない。転勤になってもない。引越し費用が数万しかでないのが現状だ。時給など給料増える前に、住宅手当は支給すべきだ。あとは社員値引きくらいだ。 参考になった!0
気になる点
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間に対して考えると安い。時間の無駄でもある。閉店時間をもっと早くすべきだ。給料は20代に関しては非常にいい給料だとは思う。しかし、昇進したいと思っている人には恐らく少なく感じるであろう。リーダー職までは一般社員と差ほど変わらない。マネージャー職になると、大きく変わるが基本給は低いので、残業やボーナスがウェイトを占める。また、毎日の様に罵声を浴びさせられる可能性もあるのでその給料で見合うかは人による。30代40代になっても新入社員と変わらないという社員もいれば、少し上がる社員がいるのが現状。むしろそれがほとんどだ。働き方改革でさらに残業が減る可能性があるので、今後どうなるか次第でもある。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
地域によるが、年齢平均的もしくはそれ以上と言える。大体20代で390万くらいかと思われる。サービス業界や小売りの中では比較的生活可能な年収かと思われる。年収の大部分がボーナスと残業代で出来ているので、ボーナスが大きく減った時はないので後は残業代次第かと思われる。30代をこえると正直少なく感じる。適当に仕事をしている売れない社員でもこの辺まではいくので比較的安定しているのではないだろうかと思う。首都圏など一人暮らしは正直きついかもしれない。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は地域によるが、学生から20代後半までなら安定。30代からはサービス業界であれば平均以上。それ以外の業界であればマイナスである。制度については一般的な企業と差ほど変わらないと思われる。基本給+役職手当+残業手当+深夜割増手当+勤怠控除額=総支給-税金となる。残業代も1秒単位で支払われるので、残業時間によっては月8万くらい稼ぐことは可能だ。後は、財形貯蓄などをするかどうかで手取り金額が変わってくる。あまり、大きく変わったところは見られないが社員ごとにジョブランクが設定されておりこれにより基本給が若干変わってくる。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】制度については一般的な企業と差ほど変わらないと思われる。基本給+役職手当+残業手当+深夜割増手当+勤怠控除額=総支給-税金となる。残業代も1秒単位で支払われるので、残業時間によっては月8万くらい稼ぐことは可能だ。後は、財形貯蓄などをするかどうかで手取り金額が変わってくる。あまり、大きく変わったところは見られないが社員ごとにジョブランクが設定されておりこれにより基本給が若干変わってくる。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ジョブランク制度と呼ばれ、ランクに応じた給与が支払われます。年に一度改訂があり、期間中の成果で行われます。店舗、チームの実績、場所の計画に対する達成率と個人の成果が評判されますが、個人評価のウエイトは低く頑張っても最終的な数字が満たしてないとなかなか給与は上がりません。逆に、年功序列で上がるわけでもないので数字さえ達成できれば入社すぐでも昇給が早い場合もあります。組織として、数字を達成させることに重きが置かれます。 参考になった!0
気になる点
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは固定で、逆に給料をあげてほしいですね。ボーナスは満足してますが、考え方を変えてほしいです。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスだけは満足してますが、どんだけ、長くいるかって話になります。まず、長くはいないでしょう。辞めていくかたが増えるだけです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 355 (平均年齢 25.7歳)
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他