株式会社ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
小売業なので接客は勿論、業務もこなしていかなきゃならない。業務はやってるうちに覚えてくるので、分からないことは先輩社員に聞けば優しく教えてくれる。自分の接客で高価な商品が売れた時が凄く嬉しい気持ちになれる。社販もあるので、安く買い物出来る。
気になる点
基本給もそこそこ高く、給与も毎年満額支給される為、年収は悪くないと思うが、残業時間が長く、
残業代を含めた給与の為、拘束時間と体力的な
面を考えると若いうちはいいが、あまり長くは続けられないかもしれないと思う。
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】これと言って独自にがんばるメリットはないです。販売目標やスマホの契約案内など、数をこなしても見返りもなく、数をこなせなかった人の分までやっても一言誉められてそれまでです。
コーナーごとの売上目標も達成率悪けりゃボーナス下がるが、とても越えられそうもない予算達成して果たしていくら増えるのかわかりません
気になる点
給与額について誰がいくら貰っているのかということが分からない為一概には言えないが、やはり会社にとってもう少し効率よく働く時間意識した方がよいと思う。残業時間削減が会社の人件費削減につながるのだから日中の仕事内容を見直すことで無駄な残業費が発生せずにすむのではないかと思う。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
専門卒、短大卒の方は給料が低いと思います。聞いた話、2年か3年勤めないと、大卒の給料にならないとか。あとは、管理職になると残業代が出なくなるためキツいかもしれません。
良い点
ボーナスは貰えるし(というか取締役がボーナスは全社員に出すと言ってる)残業代は1分単位で出るので、繁忙期はかなり稼げる。普段の給料も低いわけではないのでそこそこ満足できると思いますよ。
良い点
ボーナスは必ず頂けます。夏と冬の両方、でなかったことはないです。給与も同業他社と比べ良いということは聞いたことがあります。しかし、昇給ペースが遅く、昇給したとしてもさほど変わらぬ給与です。S職という地位の人はボーナスも相当貰える様ですが、、、
気になる点
社員さんは基本給が長く居ても変わらない点。残業代で稼せぐ感じです。体力が無いと長時間のシフトが多いので、大変です。残業が少くなる様に、バックヤード等はバイトを使えて、社員の負担を減らす様にしたらいいと思います。
良い点
家電量販店は普通の派遣より時給がいいです。残業代も出ます。交通費も大体が出ます。長く働くにはお給料面はいいと思います。有給休暇も使えます。体力と気力が在ればいいと思います。社員さんは残業が多いので、かなり残業代で稼げます。

その他(公務員、団体職員 他) 355 (平均年齢 25.6歳)
株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラと同業界のおすすめの会社