株式会社ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
個人ノルマ等な設けていない為、毎年安定して夏と冬に頂ける環境が整っています。自身の評価が上がればその分賞与にも多少は反映がある。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと出るが昇給は少なく昇給する条件やシステムも一般社員には分かりづらい環境。また残業時間が多い社員は残業調整で早く帰らせる時もありその分残業代が減ってしまうこともある。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
平社員で400~480万と聞きました。年2回のボーナスと、フルに残業してこの金額です。残業は必ず発生します。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】新入社員でも冬は相当もらえるのが特徴。あまり下がる事がない。基本給×2か月が2回(夏、冬)金額的には大体このようなイメージ。むしろこの会社の年収はボーナスありきなので、ないと相当生活が厳しくなる。大企業であれば大体同じ制度といえる。販売業界では高い方。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
よく社員間では言われていたことだが、新入社員から何年在籍しようが年収は基本変わらない。20代にしてみれば良い方だが、在籍期間が長いほど不満が出やすい。子供がいると生活が厳しい。むしろ責任者などになると年収下がると言われている。役職手当がほとんどない。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
住んでいる場所や店舗の位置によるが20代~30代前半までであれば平均以上の年収ではないだろうか。都心などの他の仕事などと比較すると低いが、同業販売など業界の中ではいい方である。一人暮らしなのか実家暮らしなのかでよりわかれる。ボーナスが高いのでそれがないなら辞めるだろう。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給大卒20万、専門卒18万、高卒16万。一ランク上上がるごとに給料は高卒→専門卒、専門卒→大卒と上がるが、大卒以上のジョブランクになると数千円しか上がらない。実績を上げても昇給することは皆無。頑張るだけ無駄。残業代で稼ぐしかないが、時給換算しても1100円程度なので45時間くらいするとやっと手取り20万くらい。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
ジョブランク制度を採用しており、遅刻、欠席がなければ2、3年毎に1ランクずつ上がっていく。基本給は大卒20万、専門卒18万、高卒16万。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく昇給しない。責任者にならなければ、ある程度の社歴から増えることはない。責任者になっても、手当はすずめの涙 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラの転職・就職・採用の口コミ情報
計画に対して実績が割れても、満額賞与は支給されます。今までも一度も賞与が減額したことはないみたいなので、そこは凄いと思う 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 355 (平均年齢 25.7歳)
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他