株式会社ヨドバシカメラの新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社会貢献は、特に思い当たらない。強いて言えば、電池の回収、プリンタの使用済みインクの回収ぐらいかな。 参考になった!0
【新規事業の立ち上げに関して取り組んでいること】インターネット事業はamazonに次いで、業界2位と謳っているだけあって、制度が整っていて素晴らしいとおもう。 参考になった!0
良い点
直接行って商品をためしたり出来る点は買う立場からしたら、とてもいいです。ポイントが溜まると次の割引に使えてるて、ネットでも簡単に注文も出来る。商品知識がなくっても、親切に教えて貰い、安心して購入が出来る。アフターサービスも安心して出来る。 参考になった!0
良い点
店舗販売だけでなく、今では「ヨドバシ.COM」というネット販売も充実しており今では大手Amazonを抜くほどにまでなり、ここ数年続いている天災で被災された方など直接店舗にご来店が出来ないような地域にお住まいの方でも電化製品に限らず防災グッズや災害時用の飲食などをいち早く尚且つ送料無料でお届けする事が出来るというところだと思う。 参考になった!0
良い点
家電で置いてないものはほぼない状況、なければ取り寄せもやってくれるのでヨドバシに家電は一任すれば基本的にすべておわる。そのお手伝いを出来るといったのが価値だと思います。
ポイント制度も確立したヨドバシカメラ。そのポイントでお金を持っていなくても1ポイント1円から使えるため優秀な会社だと思います。 参考になった!0
良い点
物流・通販事業に力を入れていて、配送が早く、お客さんにとってはとても便利だと思います!家電製品は生活に必要なものです。それをお客様に提案していく、より良い生活を提案していく、すばやく手に入る、という点で社会に貢献していると思います 参考になった!0
良い点
新製品の導入が早い為、他店に展示して無い物がいち早く購入が可能 参考になった!2
【誰かの役に立っていると感じる点】直接エンドユーザーに物を売る為、役立ててる感はある。  お客様が探してるものを明確に理解し合う物をすすめる。 参考になった!0
良い点
なっていると思います。売ることでお客様にも喜んでいただけますし、メーカーさんにもメリットがありますので。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】お金を頂いているからにはしっかりと働くという心構えは持てました。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他