株式会社ヨドバシカメラの入社理由・入社後の印象

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの入社理由・入社後の印象をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はたくさんもらってるが、残業ありきでの給料です。仕事が楽なので、平日は暇な時間に耐えることが出来ればいい。 参考になった!0
気になる点
入社してからは拘束時間が長いため毎日疲れ果てていた。帰ってはすぐ寝ての繰り返し。長年働くにはかなりの体力と忍耐力が必要なため長く働ける環境ではない。 参考になった!0
良い点
ヨドバシカメラは大型家電量販店であるが、家電、カメラだけでなく文房具、スーツケース、アウトドア、化粧品など幅広く様々な商品を取り扱っている。業務の中で様々な商品知識が身に付き、私生活で役立つところはよい。 参考になった!0
【入社理由】最新の倉庫で働いてみたかった。【入社後のギャップ】最新とは程遠い古臭い倉庫で作業もすべて人の手を介さないと意味がなく、とにかく手間がかかる。前にいた企業が設立10年の倉庫だったがそこよりも古臭いシステムだったので非常にがっかりした。 参考になった!0
気になる点
倉庫管理のシステム、および作業工程が自分が期待した物以下だった。倉庫は広いが工程のほとんどがアナログでとにかく面倒。最新の倉庫との謳い文句だったが実際は非常に古臭くがっかりである。 参考になった!0
良い点
入社の動機は最新の倉庫という謳い文句だったので見てみたかった。非常に倉庫が広く最初見たときは圧巻だった。 参考になった!0
【入社理由】就職難時代に大量採用しており、家電品に興味があった為【入社後のギャップ】ノルマなしと謳って採用活動されてるが、責任者や店長からノルマは与えられる。(達成するしないで給料は変化なしだが) 参考になった!0
「入社後のギャップ」説明会社員研修などに余り意味を感じないパソコンでの入力作業入力したデータが途中で変わってたりすることがあり、場合によって最初から打ち直すことになったり新入社員用のマニュアルに部署によって使うもの使わないものの記載は有るのにパソコンでの入力作業などどの部署でも使う基礎の部分の記載がないブロードバンド(インターネットやスマホキャリア)契約クレジットカードやアプリの訴求の話は聴かされていたがブロードバンドには一切話がなくブロードバンドの契約の訴求については説明がなかったなど説明会社員研修とはなんだったのか 参考になった!0
【入社理由】バイトでも接客業についており仕事のイメージが湧きやすかった為【入社後のギャップ】大型店舗では平日でも忙しい。自分のしたい仕事が中々進まない。 参考になった!0
【入社理由】人と関わる仕事が好きだったので【入社後のギャップ】大きなギャップはなく業務内容も想定の範囲内だと思います。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他