株式会社ヨドバシカメラの社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自チームのリーダー相手までは色々相談出来ますが、それ以上の方々にはひとつの文句も言えません。むしろ上から下りてくる指示が無謀極まり無い事も平気でやらされます。 参考になった!0
良い点
同じ店舗内でも、その中でも自チーム意識が高いので、売場作りや提案、愚痴を言い合えるのが良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】ある一定のランクになると、昇給がない。自分の将来に不安が出てくる。今後の改善に期待したい。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】会社から信頼される立場まで上がれたら、目標値に向けてのモチベーションを維持出来るようになる。 参考になった!0
気になる点
上司にしなければならない報告は本当に気を使わなければならない。悪いことをしていなくても、報告に行くだけで「今忙しいんだよ」と、パソコンとにらめっこしてるだけの上司から怒られなければならなかったりする。 参考になった!0
良い点
自分の意見が言えないことはないので、特にその点は気にはならなかった。通らないことの方が圧倒的に多いが。 参考になった!0
【社員同士の交流】先輩や同期とはかなり仲良くなれる。年齢の差や勤務年数の差などはほとんど気にならなかった。しかし、上司とはほぼ全ての人間が壁がある。チームによって異なるかもしれないが。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】上司に報告や相談がある場合でも、上司の機嫌が悪いとそれができない。結果話すことができずに怒られることもよくある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】先輩や同期との雰囲気は悪くない。なにかあれば相談に乗ってもらいやすいというのは唯一良い点。 参考になった!0
【社員同士の交流】同じ売り場でシフト上同じ休みの人とは仲良くなりやすい。平日休みがほとんどなので前述の範囲内での社員通しの交流は頻繁。(休日どこかに行ったり、飲みに行ったり。)会社や組織としてなにかやってくれるわけではないので自分から積極的に仲良くなることも大切。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他