株式会社ヨドバシカメラの社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
来るもの拒まず。去る者追わずの会社。もう少し自社の店舗の社員に対して業務レベルを上げる為の時間や従業員の数を増やすべきだと感じる。 参考になった!0
良い点
時代のニーズに合った独自のサービスを展開していく企業文化や社風はインターネット事業を見ても他の量販店に比べ実際に利用してくれているお客様から評価は高い。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】店舗で行うサービス業は限界が来ていると思われる。イベントやお客様に集まって貰う為にどれだけ飽きさせないかを試行錯誤しているだけの繰り返し。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】話題の商品や新製品の情報に詳しくなれる事やお客様に合った商品を共に探す事に喜べる人間には働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】お客様を優先する為にしなくてはいけない業務が滞る事が多く体力的にも精神的にも疲れてる人が多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若い社員が多く和気藹々とした雰囲気がある。色々な人間が同じ売り場で働く為同僚や友達は増える。 参考になった!0
気になる点
自チームのリーダー相手までは色々相談出来ますが、それ以上の方々にはひとつの文句も言えません。むしろ上から下りてくる指示が無謀極まり無い事も平気でやらされます。 参考になった!0
良い点
同じ店舗内でも、その中でも自チーム意識が高いので、売場作りや提案、愚痴を言い合えるのが良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】ある一定のランクになると、昇給がない。自分の将来に不安が出てくる。今後の改善に期待したい。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】会社から信頼される立場まで上がれたら、目標値に向けてのモチベーションを維持出来るようになる。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他