株式会社ヨドバシカメラの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客・販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:主要都市の駅近に店を構えるため、人の出入りがとにかく多い。最近はイン

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:通販で成功しているので、今後それが伸びると思います。事業の弱み:社員

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大型家電/

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:ポイントカードシステム事業の弱み:離職率の高さ事業展望:拡大するとは

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:新入社員は基本的にレジ応対、お客様への案内、入荷をやる感じになっている

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:先輩に自ら聞かないと教えてもらえない環境。積極的に動ける人なら伸びてい

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:お客様の考えを聞きながらより良い商品を提案する仕事。接客に満足してもら

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:お客様は十人十色、誰もがこちらに敬意を払ってくれる人ではない。時々訪れ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】基本はグループリーダー、グループマネージャーに指示を仰ぐ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】実際さえ出せて、みすぼらしくなければ、担当コーナーは自由

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん提案して上へ上げられる。結果

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】改装、新店オープンは社長や専務と一緒に、什器

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パソコンコーナー

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:潰れることは本当に無いと思います。事業の弱み:長く働く事が大変。体が

成長性・将来性:ネットと店舗の融合化との事で、革新的なことを行なっており、他の競

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:経営基盤はしっかりしているので、安定してます。事業展望:多店舗展開す

会社の安定性:大変大きな会社であり、なおかつ不動産=駅前の一等地を確保してから出

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】直接エンドユーザーに物を売る

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ネットショップが強い。 全国送料無料で、主

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ネット販売で他と差別化でき

成長性・将来性:株式公開してなので買収されたりとかはないが、社内のポジションが埋

会社の安定性:非常に大きな企業です。家電量販店でも知らない人はいない企業なので、

会社の安定性:【柱となる事業・強み】カメラ製品を始め、PC関連、家電製品等の販売

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】例えば、ポイントカードを始

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】忙しい売場の繁忙期だと、休憩を取る

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】売上よりも利益を優先している

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様にとってより良い商品を

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ネット販売事業部において、どのよ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】家庭よりも店の売上最

雇用の安定性:安定はするでしょうが個人次第です。他の家電業界(ヤ○ダ、ビ○ク、○

成長性・将来性:偉くなれば店長~地域マネージャー相当の立場となるがそのぶん作業量

会社の安定性:店舗の立地が良いので業績が下がることはないと思います。 ポイントカー

会社の安定性:【柱となる事業・強み】マニュアルがないこと。お客様の期待は100名

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様が買った次の来店時に、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】システム構築はトップクラス

会社の安定性:会社の柱となる事業には、どんな強みがあると思いますか? 首都圏、駅前

社長の手腕:ワンマン社長・カリスマ社長・独裁者。 創業者で会社を大きくしたこと。当

茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
会社の安定性:業界の中でも経常利益が多いため、経営は安定している方ではない... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
流通・小売・家電
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】家電量販店なので、家電販... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
流通・小売・家電
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】現在は採用を殆ど行っておらず、過去の例... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
会社の安定性:安定などない。いつ店が閉店するか、店舗評価達成させないといけ... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1番1号
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:この会社の強みはリフォームや家具販売が今いちばんの強みではな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2番5号
愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
流通・小売・家電
北海道札幌市中央区大通西14丁目1-14NEO bldg.
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:インターネットで、機種変更やプラン変更が出来てしまうようにな... 続きを見る
宮城県名取市上余田字千刈田308
東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
成長性・将来性:業界の成長が頭打ちになり、併合が始まっている中でリユースとサ... 続きを見る

株式会社ヨドバシカメラで働いていますか?