株式会社ヨドバシカメラの口コミ

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの口コミ・評判をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
平日休みが好きなのでいまの平日休み主体の勤務体系は自分には合っていると感じるもう少しだけ勤務時間を短くして、給与をあげ、住宅手当てをだしてくれるなら続けられる人も増えるだろう 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】良いコメントのCCが戻ってきたとき助かりましたと言ってもらえたとき聞いてよかったと言われたとき 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】いれかわりが激しいが2~3年は頑張ってくれる人が多い女子社員がいなきゃおかしいだろーと感じるチームに1人もいないところも多い。それは人手不足(そのチームの過酷な労働体系)の賜物。 参考になった!0
良い点
ほとんど平日休みなのでそれを楽しめる人にはよいかもしれない公共の施設が空いていたりする満足できない人は辞めていく 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】どんどん提案して上へ上げられる。結果が全てではあるが。そして時間がないからサービスである。 参考になった!0
【目標の決め方】チームの計画、店の計画とは別に、自分の担当コーナーの目標を立てて行動する。ただし、なあなあでなんとなくやってても結果が出ても給料は変わらない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】改装、新店オープンは社長や専務と一緒に、什器を押したり、話ができたりする。やりがいはある。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】基本はグループリーダー、グループマネージャーに指示を仰ぐ。値引きも責任者。責任者がOK出したら本部に確認。面倒。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】実際さえ出せて、みすぼらしくなければ、担当コーナーは自由にやって構わない。ただし、売るべきものは本部指示に従う。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】上がってもグループリーダー、グループマネージャー止まり。本部に行けるのは、本の一握りにも満たない。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他