株式会社ヨドバシカメラの口コミ

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ
ヨドバシカメラの口コミ・評判をご紹介!ヨドバシカメラで働く社員や元社員から、ヨドバシカメラの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
シフト作成した時点で、予想残業も含めたシフトを作成している。現状では、ほぼそのシフト通り勤務しております。ただシフト作成が月1回で直前に通知されるのが難点です。 参考になった!1
気になる点
昇進すると休みの日にも出勤し作業している人が数名いるが残業時間調整のためにその日は無給で働いており、問題だと感じる 参考になった!1
良い点
休日は、どんなに忙しくても呼び出されることはないので、週休2日の休みに予定を立てやすく、原動力になる 参考になった!1
気になる点
在庫確認や改装のためにひどいときは40時間連続勤務などもあり、倒れる人がいないかと心配になるほど拘束されるときが不定期にある 参考になった!1
【給与制度の特徴】基本給は高めだが残業しないと何年目だろうが同じ給与になり、昇進するにあたって残業時間が増える 参考になった!1
良い点
休憩回しとかで基本的に定時にはかえることはありません。残業はほとんど、毎日2時間以上とかになりますので、プライベートな時間は休みの日だけです 参考になった!1
気になる点
初任給は約20万と聞いていたが、入社して最初に受ける研修の日数が実際のシフトの半分くらいしか無いため、貰える給料も半分の10万程度だった。 参考になった!1
気になる点
プライベートは無いに等しいので、働きながら結婚して子供を産むというのはできないと思っていた方がいいと思う 参考になった!1
気になる点
女だからと、お客様になめられる。特に苦情対応時は、女では、話にならんと、上席の対応を求められる。社員から目の敵にされることがある。 参考になった!0
良い点
産休、育休はしっかり取れる。あんまりガミガミ言われない。制服が全員支給される。女性でも知識と苦情対応ができれば何とかなる。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他