株式会社ヨドバシカメラの転職・求人・採用情報(物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回)

株式会社ヨドバシカメラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヨドバシカメラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2703件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヨドバシカメラへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/13 ~ 2020/08/16

正社員
店舗に商品が並ぶ。ネットで買ったものが数日後には手元に届く。今、私たちが当たり前に便利な生活を続けられる裏側には、「物流」の存在があります。この物流は、なくならないどころか、今後ますます日本経済にとって重要なものになります。

そんな時代に求められる「物流」を、ヨドバシカメラなら究めることができます。総合職として、在庫管理や梱包から、ドライバーへの配送依頼、軽自動車での配送・設置まで。幅広く経験できるからこそ、物流のプロフェショナルへと成長できます。

しっかり成長するためにも、「週4日休みたい」も「1日あたりの勤務時間を短くしたい」などフレキシブルな働き方ができます。一度働き方を選んでも、ライフプランに合わせていつでも働き方は変更可能。だから長くキャリアを築けるのです。

物流を通して、ヨドバシカメラのファンを増やしていく。それは、物流のプロだからこそできること。業界の中でも先駆けて働き方改革を推進している当社で、この先も必要とされ続けるキャリアを歩み始めませんか。

募集要項

株式会社ヨドバシカメラ
仕事内容 カメラ、パソコン、テレビ、ビデオ機器、生活家電、携帯電話、ゲーム、CD・DVDなど、様々な商品を取り扱うヨドバシカメラ。あなたには、倉庫での商品管理や梱包・出荷業務、配送、設置など幅広い物流業務をお任せします。物流のプロとして育てていきます。

【具体的な仕事内容】
■入荷商品の確認・管理
■自社通販サイト「ヨドバシドットコム」で購入された商品の梱包・出荷
■商品のお客様宅への配送・設置
など

※最新のシステムを導入しているため、力仕事はありません。配送はエリアごとのチーム制で、時間通りに配送を完了できるようチーム内で助け合っています。

【入社後の流れ】
最初の1ヶ月は最寄りの店舗で、販売職を経験していただきます。販売業務を通して得られる商品知識や店舗陳列のノウハウは、物流現場でも活かすことが可能です。現場配属後は先輩がマンツーマンで指導します。コツコツ着実に仕事を覚えられる環境です。

【将来的のキャリアアップ】
ゆくゆくはスタッフのマネジメントやシフト管理などもお任せします。新しいポジションだけに、リーダーといったポストが続々と誕生する予定。まずはメンバーとしてスタートし、グループリーダー(マネージャー補佐)、ポジションマネージャーへとステップアップできます。サービスの拡大に伴い、キャリアアップのチャンスは豊富です。
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎!】
■高卒以上
■40歳未満
■普通自動車運転免許(AT限定可)

★入社時点で必要となる知識や経験はありません。未経験の方、大歓迎です。
★正社員として安定した環境で働きたい方
★チームワークを大切にしながら働ける方
★正確性とスピードを両方して物事を進めるのが得意な方
★現状のやり方を改善することに興味がある方
★フォークリフトの資格をお持ちの方、優遇します。
★「お客様を楽しませたい、喜ばせたい」という思いがあれば、充分に活躍できます!

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
募集背景 <50名以上を積極採用します!>
全国に23店舗の超大型家電量販店を出店するほか、通販サイト「ヨドバシ.com」「ヨドバシテレフォンショッピング」など、お客様にご満足いただけるサービスを提供している当社。サービス産業生産性協議会が毎年実施する顧客満足度調査では、6年連続第1位(2019年度 JCSI[日本版顧客満足度指数])との評価をいただき、ニーズが高まっています。2017年には川崎の物流拠点を、6倍の規模に拡大。ヨドバシホールディングスの企画により、昨年11月にオープンした「LINKS UMEDA」では大規模増床。今後も続々オープンを控えており、この度の増員を決定しました。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
※「期待を超えるサービス」を実現するために、「正社員採用」にこだわっています。
※正社員比率は、業界でもトップクラスの96.4%です。
勤務地・交通

勤務地

【ヨドバシカメラアッセンブリーセンター川崎】
神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-1

【六甲アッセンブリーセンター】
六甲営業所:兵庫県神戸市東灘区向洋町東4-16

【ヨドバシ博多】
福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-12

※ご希望を考慮します。U・Iターン歓迎。
※キャリアアップに伴い、人事異動があります。

交通

神戸新交通六甲アイランド線「マリンパーク駅」より徒歩8分

【ヨドバシ博多】
「JR博多駅」筑紫口より徒歩1分
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間:交替制)
給与
月給20万5000円以上+超過勤務手当
※上記金額はあくまで大卒初任給の実績です。年齢や能力などを考慮の上、当社規定により決定します。

【月収例/2019年度実績】
関東エリア:22万5500円
※上記月収モデルには、業績連動手当を含んでいます。
※業績連動手当は年度業績によって変動し、保証されるものではありません。
シフト制(週1~4日のお休みを選択することが可能)
※ 休日日数選択制(半期に一度変更可能)

■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■介護休暇制度
■産前産後休暇、育児休暇
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■給与改定年1回
■賞与年2回
■業績連動手当(年度業績によって変動し、保証するものではありません)
■職務手当
■休憩室
■財形貯蓄制度
■社員割引制度
■健康保険組合提携の各種施設サービスの優待利用
■施設/八ヶ岳富士見高原スポーツセンター(宿泊ロッジ、テニス・ゴルフなどのスポーツ施設完備)
■退職金制度

会社概要

設立 1960年4月
代表者 代表取締役 藤沢 和則
資本金 3000万円
従業員数 5000名(2020年4月時点)
売上高
6931億円(2019年3月期実績)
経常利益
574億円(2019年3月期実績)
事業内容
■『ヨドバシカメラ』の運営
パソコン・OA機器・カメラ・デジタルカメラ、オーディオ・ビデオ機器、家電、時計、携帯電話、ゲーム、玩具、時計、ブランド品、音響映像ソフト、アウトドア、スポーツ等、お客様の生活を豊かにする商品を扱い、新しい価値をどんどん提供していきます。

※最先端の情報システムを活用し、650万アイテムを越える豊富な品揃えで、お客様の期待にお応えします。
事業所
■本社/東京都新宿区新宿5-3-1
■店舗/全国23店舗
関東(新宿・秋葉原・錦糸町・上野・町田・八王子・吉祥寺・横浜・川崎・上大岡・さいたま新都心・千葉・宇都宮)、北海道(札幌)、東北(仙台・郡山)、甲信越(新潟)、中部(名古屋)、関西(大阪梅田・京都)、九州(博多)
■物流センター/神奈川県川崎市、兵庫県神戸市、三重県桑名市
ホームページhttp://www.yodobashi.co.jp/recruit/index.html
※掲載期間が終了しました

株式会社ヨドバシカメラの求人リンク

物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用!
正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ(正社員採用)◆週の休日数を選べます!週4日休みも可能!
正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/25万500円★年収例/570万円/30歳新宿、足立、江東、練馬、川崎などの配送エリアに準拠した各拠点 ※希望考慮

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給19万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、茨城、岡山 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します。
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国46都道府県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心に北海道から沖縄まで、全国の各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

会社名株式会社ヨドバシカメラ
業界 流通・小売関連