株式会社ヨドバシカメラの転職・求人・採用情報(物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用!

株式会社ヨドバシカメラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヨドバシカメラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2755件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヨドバシカメラへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/09/17 ~ 2020/09/30

正社員
▼改めて注目された、将来性のある物流業界。
リモートワークや巣ごもり需要などが増えている今、その重要性が再認識された物流業界。お店に商品が並んだり、通販で買った商品がすぐに届いたり…。そんな当たり前を支える物流業界は、これからの日本にとってますます重要になります。

▼物流業界を選ぶなら、物流のプロに成長できる当社へ。
総合職として、在庫管理や梱包、ドライバーへの配送依頼、軽自動車での配送・設置などに携わることができます。幅広い経験を積めるヨドバシカメラだからこそ、物流のプロフェッショナルを目指すことができます。

▼柔軟な働き方が、あなたのキャリア形成をバックアップ!
「週4日休み」もできる当社。たとえば、結婚や子育て、介護などでライフスタイルが変わっても、柔軟な働き方でキャリアを築いていくことができます。ちなみに、働き方はいつでも変更が可能です。

あなたも、将来性のある業界で、確かなキャリアを築いていきませんか?

募集要項

株式会社ヨドバシカメラ
仕事内容 カメラ、パソコン、テレビ、ビデオ機器、生活家電、携帯電話、ゲーム、CD・DVDなど、様々な商品を取り扱うヨドバシカメラ。あなたには、倉庫での商品管理や梱包・出荷業務、配送、設置など幅広い物流業務をお任せします。物流のプロとして育てていきます。

【具体的な仕事内容】
■入荷商品の確認・管理
■自社通販サイト「ヨドバシドットコム」で購入された商品の梱包・出荷
■商品のお客様宅への配送・設置
など

※普通自動車運転免許をお持ちでない方には、配送以外の業務をお任せします。
※最新のシステムを導入しているため、力仕事はありません。配送はエリアごとのチーム制で、時間通りに配送を完了できるようチーム内で助け合っています。

【入社後の流れ】
最初は最大で2日間の座学研修を受けていただき、商品知識などを学んでいただきます。現場配属後は先輩がマンツーマンで指導します。ゼロから安心してコツコツ着実に仕事を覚えられる環境です。

【将来的のキャリアアップ】
ゆくゆくはスタッフのマネジメントやシフト管理などもお任せします。新しいポジションだけに、リーダーといったポストが続々と誕生する予定。まずはメンバーとしてスタートし、グループリーダー(マネージャー補佐)、ポジションマネージャーへとステップアップできます。サービスの拡大に伴い、キャリアアップのチャンスは豊富です。
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎!】
■高卒以上
■40歳未満

※普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方、歓迎します。

★入社時点で必要となる知識や経験はありません。未経験の方、大歓迎です。
★正社員として安定した環境で働きたい方
★チームワークを大切にしながら働ける方
★正確性とスピードを両方して物事を進めるのが得意な方
★現状のやり方を改善することに興味がある方
★フォークリフトの資格をお持ちの方、優遇します。
★「お客様を楽しませたい、喜ばせたい」という思いがあれば、充分に活躍できます!

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
募集背景 <50名以上を積極採用します!>
全国に23店舗の超大型家電量販店を出店するほか、通販サイト「ヨドバシ.com」「ヨドバシテレフォンショッピング」など、お客様にご満足いただけるサービスを提供している当社。サービス産業生産性協議会が毎年実施する顧客満足度調査では、6年連続第1位(2019年度 JCSI[日本版顧客満足度指数])との評価をいただき、ニーズが高まっています。2017年には川崎の物流拠点を、6倍の規模に拡大。ヨドバシホールディングスの企画により、昨年11月にオープンした「LINKS UMEDA」では大規模増床。今後も続々オープンを控えており、この度の増員を決定しました。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
※「期待を超えるサービス」を実現するために、「正社員採用」にこだわっています。
※正社員比率は、業界でもトップクラスの96.4%です。
勤務地・交通

勤務地

【ヨドバシカメラアッセンブリーセンター川崎】
神奈川県川崎市川崎区殿町3-25-1

【六甲アッセンブリーセンター】
六甲営業所:兵庫県神戸市東灘区向洋町東4-16

※ご希望を考慮します。U・Iターン歓迎。
※キャリアアップに伴い、人事異動があります。

交通

【ヨドバシカメラアッセンブリーセンター川崎】
各線「川崎駅」よりバスで30分 ※無料送迎バスあり
京急大師線「小島新田駅」より徒歩15分

【六甲アッセンブリーセンター】
神戸新交通六甲アイランド線「マリンパーク駅」より徒歩8分
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間:交替制)
給与
月給20万5000円以上+超過勤務手当
※上記金額はあくまで大卒初任給の実績です。年齢や能力などを考慮の上、当社規定により決定します。

【月収例/2019年度実績】
関東エリア:22万5500円
※上記月収モデルには、業績連動手当を含んでいます。
※業績連動手当は年度業績によって変動し、保証されるものではありません。
シフト制(週1~4日のお休みを選択することが可能)
※ 休日日数選択制(半期に一度変更可能)

■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■介護休暇制度
■産前産後休暇、育児休暇
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■給与改定年1回
■賞与年2回
■業績連動手当(年度業績によって変動し、保証するものではありません)
■職務手当
■休憩室
■財形貯蓄制度
■社員割引制度
■健康保険組合提携の各種施設サービスの優待利用
■施設/八ヶ岳富士見高原スポーツセンター(宿泊ロッジ、テニス・ゴルフなどのスポーツ施設完備)
■退職金制度

会社概要

設立 1960年4月
代表者 代表取締役 藤沢 和則
資本金 3000万円
従業員数 5000名(2020年4月時点)
売上高
7046億円(2020年3月期実績)
6931億円(2019年3月期実績)
6805億円(2018年3月期実績)
経常利益
601億円(2020年3月期実績)
事業内容
■『ヨドバシカメラ』の運営
パソコン・OA機器・カメラ・デジタルカメラ、オーディオ・ビデオ機器、家電、時計、携帯電話、ゲーム、玩具、時計、ブランド品、音響映像ソフト、アウトドア、スポーツ等、お客様の生活を豊かにする商品を扱い、新しい価値をどんどん提供していきます。

※最先端の情報システムを活用し、650万アイテムを越える豊富な品揃えで、お客様の期待にお応えします。
事業所
■本社/東京都新宿区新宿5-3-1
■店舗/全国23店舗
関東(新宿・秋葉原・錦糸町・上野・町田・八王子・吉祥寺・横浜・川崎・上大岡・さいたま新都心・千葉・宇都宮)、北海道(札幌)、東北(仙台・郡山)、甲信越(新潟)、中部(名古屋)、関西(大阪梅田・京都)、九州(博多)
■物流センター/神奈川県川崎市、兵庫県神戸市、三重県桑名市
ホームページhttp://www.yodobashi.co.jp/recruit/index.html
※掲載期間が終了しました

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社ヨドバシカメラ
休日・休暇の納得度65 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

回答者:男性 / ホームファッション 担当者 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:結局は上の顔をお伺いしながら、そこに対してはマンパワー。物事... (続きを見る)