株式会社ヨドバシカメラの転職・求人・採用情報(『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ(正社員採用)◆週の休日数を選べます!週4日休みも可能!

株式会社ヨドバシカメラの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヨドバシカメラで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2750件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヨドバシカメラへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/09/17 ~ 2020/09/30

正社員
あなたが配送するのは、ヨドバシカメラのECサイト、『ヨドバシエクストリーム(Yodobashi Xtreme)』で注文された商品。人々が家で過ごす時間が増えた今、ECの利便性がより認識されています。そういったECのニーズ拡大に伴い、物流の重要性というのも高まっているのです。

具体的な仕事としては、軽自動車または原付三輪バイクでの配送で、担当エリアがあるので長時間の運転はありません。運ぶのも、カメラ、パソコン、小型家電、ゲーム、アニメのDVDなど小さな商品ばかり。ネット決済のため現金のやりとりもなく安心です。

また、休日日数選択制だから、「週4日休み」も「週3日休み」も可能。他には、「週1日休みで、勤務時間は1日6時間」など、ライフスタイルに合わせた働き方をしてください。ヨドバシカメラは、物流の重要性が高まっているからこそ、それに携わる配送スタッフの働きやすさも大事にします。

人々の生活を支えるやりがいと、プライベートの充実。どちらも味わえるヨドバシカメラで働きませんか。

募集要項

株式会社ヨドバシカメラ
仕事内容 ヨドバシカメラで商品を購入されたお客様のもとへ、宅配を行なっていただきます。お客様にご満足いただけるように、一つひとつの商品を丁寧にコツコツ運びましょう!

<運ぶものは?>
カメラ・パソコン・小型家電・ゲーム・おもちゃ・スポーツ用品・アニメのDVDなどが、エクストリームの対象です。手で持てるサイズが大半。配送後のお客様宅で、冷蔵庫・テレビといった家電などの簡単な設置を行なうこともあります。

<何を使って運ぶの?>
軽自動車、または原付三輪バイクでの宅配です。ネット決済が完了しているお客様先にお届けするので、現金の取り扱いなども一切ありません。

<入社後の研修は?>
先輩社員とマンツーマンで研修を行ないます。先輩社員が同行し、商品の運び方や安全運転の基本などをしっかりレクチャーするので、ご安心を。担当エリアは決まっているため、遠方への配送もありません。

<働き方は?>
働き方は自由!【週休4日制】【週休3日制】【週休2日制】【週休1日制】の中から、希望の勤務形態を選べます。プライベートの時間も大切にしながら、活躍できますよ。

<配属先の雰囲気は?>
比較的20~30代が多い職場です。同期もいるので安心してスタートできます!また、チーム制で仕事をしているため、一人あたりの負担を軽減することが可能です。再配達が増えた場合など、メンバー同士で協力して取り組むことができます。

<キャリアプランは?>
将来的には管理職など、さまざまなキャリアを積むことも可能です。

【川崎エリア勤務の場合】
三輪バイク・軽自動車だけでなく、2tトラックを使っての個人宅配送も担当。配送業務がない時間は、川崎の物流センターにて商品管理等の倉庫内業務をお任せします。中型・大型免許を活かせる環境です。
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎!】
■高卒以上
■40歳以下
■普通自動車運転免許(AT限定可/日常的に車を運転されている方)

★以下にひとつでも当てはまる方、ぜひご応募ください!
◎自ら考え、主体的に行動できる方
◎細かな違いにも気付くことができる方
◎人と話すことが好きな方
◎安全運転第一の方
◎運転することが好きな方
◎ワークライフバランスも重視して働きたい方

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
募集背景 <50名を積極採用します!>
全国に23店舗の超大型家電量販店を出店するほか、通販サイト「ヨドバシ.com」「ヨドバシテレフォンショッピング」など、お客様にご満足いただけるサービスを提供している当社。サービス産業生産性協議会が毎年実施する顧客満足度調査では、6年連続第1位(2019年度 JCSI[日本版顧客満足度指数])との評価をいただき、ニーズが高まっています。2017年には川崎の物流拠点を、6倍の規模に拡大。ヨドバシホールディングスの企画により、昨年11月にオープンした「LINKS UMEDA」では大規模増床。今後も続々オープンを控えており、この度の増員を決定しました。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
※「期待を超えるサービス」を実現するために、「正社員採用」にこだわっています。
※正社員比率は、業界でもトップクラスの96.4%です。
勤務地・交通

勤務地

■東京都内各所
新宿区、足立区、江東区、練馬区、世田谷区、北区、荒川区、調布市、町田市など

■ヨドバシカメラアッセンブリーセンター川崎
川崎市川崎区殿町3-25-1

※その他、各所に拠点があります。
※ご希望を考慮します。U・Iターン歓迎。
※キャリアアップに伴い、人事異動があります。
※町田市は今秋のオープン予定となります。オープン前にご入社された場合は、既存店舗で研修をした後に配属となります。

交通

■東京都内各所
各所により異なります。

■ヨドバシカメラアッセンブリーセンター川崎
各線「川崎駅」よりバスで30分 ※無料送迎バスあり
京急大師線「小島新田駅」より徒歩20分
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間:交替制)
給与
月給20万5000円以上+職務手当+超過勤務手当
※上記金額はあくまで大卒初任給の実績です。年齢や能力などを考慮の上、当社規定により決定します。

【月収例/2019年度実績】
関東エリア:25万500円
※上記月収モデルには、業績連動手当を含んでいます。
※業績連動手当は年度業績によって変動し、保証されるものではありません。
※別途各種手当(通勤手当、超過勤務手当など)があります。
シフト制(週1~4日のお休みを選択する事が可能です)
※ 休日日数選択制(半期に一度変更可能)

■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■介護休暇制度
■産前産後休暇、育児休暇
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■給与改定年1回
■賞与年2回
■業績連動手当(年度業績によって変動し、保証するものではありません)
■職務手当
■休憩室
■財形貯蓄制度
■社員割引制度
■健康保険組合提携の各種施設サービスの優待利用
■施設/八ヶ岳富士見高原スポーツセンター(宿泊ロッジ、テニス・ゴルフなどのスポーツ施設完備)
■退職金制度

会社概要

設立 1960年4月
代表者 代表取締役 藤沢 和則
資本金 3000万円
従業員数 5000名(2020年4月時点)
売上高
7046億円(2020年3月期実績)
6931億円(2019年3月期実績)
6805億円(2018年3月期実績)
経常利益
601億円(2020年3月期実績)
事業内容
■『ヨドバシカメラ』の運営
パソコン・OA機器・カメラ・デジタルカメラ、オーディオ・ビデオ機器、家電、時計、携帯電話、ゲーム、玩具、時計、ブランド品、音響映像ソフト、アウトドア、スポーツ等、お客様の生活を豊かにする商品を扱い、新しい価値をどんどん提供していきます。

※最先端の情報システムを活用し、650万アイテムを越える豊富な品揃えで、お客様の期待にお応えします。
事業所
■本社/東京都新宿区新宿5-3-1
■店舗/全国23店舗
関東(新宿・秋葉原・錦糸町・上野・町田・八王子・吉祥寺・横浜・川崎・上大岡・さいたま新都心・千葉・宇都宮)、北海道(札幌)、東北(仙台・郡山)、甲信越(新潟)、中部(名古屋)、関西(大阪梅田・京都)、九州(博多)
■物流センター/神奈川県川崎市、兵庫県神戸市、三重県桑名市
ホームページhttp://www.yodobashi.co.jp/recruit/index.html
※掲載期間が終了しました

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
経理 ※リーダー候補 正社員
月給45万8334円以上 ※年収は600万円~1000万円を想定しています。東京本社/東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F ※転勤はありません。

会社名株式会社ヨドバシカメラ
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

回答者:男性 / ホームファッション 担当者 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:結局は上の顔をお伺いしながら、そこに対してはマンパワー。物事... (続きを見る)