株式会社ヨドバシカメラの公務員・団体職員 他 人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区北新宿3丁目20-1パークハイツ

研修初日からビジネスマナーを叩き込まれ、とても熱心に教えていただけます。講師の方々もは既存社員で売り場でのアレコレをたくさん指導していただけた。最初はとても怒られたが日が経つうちに優しさが出てきて飴と鞭を上手く使う指導をしてくれた。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】社員同士で勉強会や情報交換などは一切ありません。独立した部署の為、情報共有も出来ません。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修期間中に覚えた内容を実践で試していき、言葉を覚えていく環境にあると思います。 参考になった!0
【教育・研修について】トークスクリプトを利用した契約内容の確認。ISPの提供しているサービスの内容。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】業務のことや販売のコツなども教えていただきました。 参考になった!0
研修制度は整っていると思います。
何日もかけてやっていて、初めて接客する方にも安心して
やっていけるとおもいます。
ただ、意味のない当たり前のことまでしますので
実際は売り場に出てからになります。
売場は戦場です。 参考になった!0
自分で取り組み実績に結びついたら正当に評価してもらえる。  自分で意見を出して行動出来るという社風がよい! 参考になった!0
【周囲のサポート】部署によって異なるが先輩からのフォローはあるものの忙しい為間違ったところの指摘が出来ておらず自ら学ぶことになる 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】基本は自分から学んでいかないとならない。稀に取引先からの研修があるが忙しいと研修に出れない場合もある。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではない。  自主的に取ることが前提。 参考になった!0
株式会社ヨドバシカメラ
流通・小売関連/その他