株式会社ウェルキャットの口コミを探す

株式会社ウェルキャットのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
特に評価すべきものはなかった
入社当時は上場を目指していて、それ目当てで入社したが、ストックオプションも持ち株制度も
目的の利益を得られるほどの制度ではなかった、当たり前と言えば当たり前だが勤務年数の高い人ほど
還元のいいシステムであったので入社後意欲が失われた

当時はあまり収益を考えず上場のための人材確保と企業の見栄えのために
駅直結のかなり家賃の高いビルに入っていたため環境は良かった

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、休日出勤などはなかった多様な働き方支援:当時は

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:周囲に積極的に仕事をする人がいない場合、仕事はルーティン業務

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:社員の自主性に委ねた社風のため、積極的に外部講習やセミナーの受講申請

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:明確な成長イメージや戦略(例 起業を考えている等)を持ってい

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:納期間近だと徹夜もある。また納品後のシステムの不具合の対応の

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業は自由意思で行っている。早く帰るように促される時もあるが

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:社員の自主性に委ねているので、現状維持を望む人、勉強が嫌いな人はまっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ベンチャー企業だったので、大手企業などと同じやり方をやっても勝ち目がな

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:会社が取引先から頂いたお中元やお歳暮を、社内オークションを実施してほし

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】共通の趣味を持つ社員同士で同好会を結

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:職場が綺麗、駅から近い、ランチや飲み会など、食べもの屋さんがたくさ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】相談しやすい職場の雰囲気と、尋ねられたら親切に

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:20代、30代の社員が中心で、話しやすい気安さを感じて

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性の働きやすさ:女性は少なかったが育休も複数回取ってる女性社員もいていい方だと

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:社長はじめ役員とも気さくにコミュニケーションが取れるの

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行で海外旅行を何度か実施していた。オフの

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】業務の性格ゆえではあるが、個人で業務が完結する

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業個人にて取り組む仕事が多かった。営業に行

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ、個人が自由に決める。お客様の都合

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:自分さえよければ良いという人材が多く、結果的に風通しが悪い、トップ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:個人の裁量に任されていた部分が多かった。そのため、自分で考えて仕事を進

働きがい:【個人の裁量について】大きい。なぜなら、会社全体が社員それぞれの裁量に

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同年代の人が多かったこと、また気軽に話せる

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:ショールームにカウンターバーがある。外から来たお客様と

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:裁量権が大きかったので、自分で考え行動したことは、成功・失敗

働きがい:【会議について】月3回の営業会議があった。その中では営業の数字や社内の

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:会社の戦略がよく見えないので、将来が不安です。ハンディターミナルに

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:自由な雰囲気で、あまりうるさく管理されないので、開発に専念できます

株式会社ウェルキャットで働いていますか?