株式会社ウェルキャットの口コミ・評判

東京都品川区大崎5丁目6-2都五反田ビル西館 5F
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウェルキャットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウェルキャットの転職・求人情報

36(110件を表示)
システムエンジニアとしてキャリアを積んでいくあなたに、
お任せしたい仕事です。
仕事内容 あらゆる業界で活躍する、バーコードリーダーに関わる仕事です。

あらゆる業界で活躍するバーコードリーダーを中心としたシステム開発。システム案件の企画、提案から開発、テスト、保守までの一連の業務を手がけています。入社後はあなたのスキルに合わせて出来るところから携わってください。

<主な仕事>
■パッケージソフトの開発・カスタマイズ
 ・自社パッケージソフトのカスタマイズ
 ・パッケージソフトの企画・開発
■営業サポート
 ・営業に同行してプレゼンや技術的なサポートを行う場合があります。

応募資格 【前職の雇用形態・学歴不問】
給与 固定給制 月給19万円~32万円+残業代全額支給
※配属部署の残業は月平均で30時間程度です。その場合の残業代は5.6万円相当
 となります。
※上記は入社時の最低給与額です。経験・年齢・能力を充分考慮し、決定します。
※固定給で安定的に評価し、年に2回の賞与(過去3年平均月数3.0ヶ月)と業績に応じた期末賞与で、あなたのがんばりをしっかりと評価します。

30歳/350万円~400万円
勤務地 本社/東京都品川区大崎5-6-2 都五反田ビル西館5F
掲載期間:13/05/14 ~ 13/06/10
システムエンジニアとしてキャリアを積んでいくあなたに、
お任せしたい仕事です。

<主な仕事>

となります。

30歳/350万円~400万円
掲載期間:13/04/05 ~ 13/05/09
あなたの仕事に、歓声が上がります。

私たちは、バーコード・RFID関連製品の製造販売メーカーであり、 製造業、物流業、流通業、小売業とあらゆるシーンで当社製品が活躍中。この当社製品を利用したシステムの企画から設計、開発、テスト、保守まで一連の業務を手がけています。入社後はあなたのスキルに合わせて出来るところから携わってください。

■パッケージ製品の開発・カスタマイズ
当社が開発した倉庫管理のパッケージソフト『リアル物流』の開発・カスタマイズなど

給与 固定給制 月給22万円~30万円

勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市中央区本町3-3-8 山口興産ビル8F
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
学歴不問
研究テーマをもとに、新製品を生み出すのがミッションです。
仕事内容 小型端末機の製品開発をお任せします。

■電気・機構・ソフトの技術者からなる10名ほどのチームで新製品を開発してきます。
製造業や物流業、流通業など、あらゆるシーンで使われる“バーコードリーダー”のパイオニアメーカーが活躍の場です。機構設計やソフトウェアエンジニアとチームを組み、研究テーマに沿った新製品を生み出してください。ゼロベースからモノを生み出す仕事。モノづくりそのものの醍醐味を得られる環境です。

≪プロジェクトの進め方≫
▼企画会議を実施(機構設計・ソフトウェアエンジニア・営業等と共にアイデア出しを実施)。
▼企画会議で決定した仕様をもとに、回路の仕様を決定。
▼CADを用いて回路設計、及び基板試作を行ないます。
▼基板の設計や実装は外注に委託しているので、外注管理も行ないます。
▼試作OKが出たら量産図面と手順書を作成し、生産部門に託します。

※新機種開発の場合、プロジェクト期間は1年程度。新製品開発を掛け持ちすることはありません。ただし、同時に既存機種の改良も2案件ほど手がけていただきます。改良に関しては3ヶ月程度のスパンで動かしていきます。

≪配属先について≫
研究開発部への配属です。その中に回路設計、機構設計、ソフトウェアエンジニアと各職種が所属しており、10名前後のチームでプロジェクトを進めます。プロジェクトの指揮を執るのは、職種を問わず課長以上の役職者。回路設計の課長もプロジェクトリーダーとして活躍しています。
応募資格 ■デジタル回路設計の経験をお持ちの方(企画や仕様設計の経験は問いません)
★前職の雇用形態は不問。メーカーで働きたいという技術者派遣会社で働いている方、歓迎します。
※学歴不問
給与 固定給制 月給22万円~30万円

※転勤なし。もちろん自社内での開発となります。
掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10

掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
学歴不問
研究テーマをもとに、新製品を生み出すのがミッションです。
仕事内容 小型端末機の製品開発をお任せします。

≪プロジェクトの進め方≫
▼企画会議で決定した仕様をもとに、回路の仕様を決定。
▼CADを用いて回路設計、及び基板試作を行ないます。

≪配属先について≫
※学歴不問
給与 固定給制 月給22万円~30万円

勤務地 本社/東京都品川区東品川4-12-8 品川シーサイドイーストタワー6F
※転勤なし。もちろん自社内での開発となります。
掲載期間:12/11/09 ~ 12/12/06

掲載期間:12/11/02 ~ 12/11/29
学歴不問
提案の幅と深みを実現する、業界パイオニアの強みがあります。
仕事内容 ■バーコードリーダーやRFIDなどの企画提案です

≪業界での実績を元に、質の高い提案を行ないます≫
バーコードリーダーやRFID関連商品、ソフトウェアの販売で約30年の安定実績を誇る当社。お任せするのは、物流や流通、製造、小売などあらゆる企業に対して業務効率化の提案を行なう営業です。

⇒展示会や引き合いによる営業がメインです。
⇒顧客の要望・課題を元に、社内エンジニアと調整を図りながら、プロジェクトを動かしていきます。

≪提案先は主に2通り≫
◆物流・製造企業など
企業の倉庫管理部門、生産管理部門、システム部門に対する直接の提案です。クライアントの要望・課題をヒアリングし、当社製品をどのように使って、どのように業務改善を行なうかを企画、提案していきます。お得意様に対してはバージョンアップの提案、新規顧客に対しては新たな導入および用途を提案します。プロジェクトをメインで主導する形になります。

◆システム関連企業など
SIer、またはメーカーなど、物流システムに携わる企業との協業です。システム制作において、どのように当社製品を使っていただくかを提案します。コンペになることも多く、プロジェクトの一部を請け負う形が多くなります。
応募資格 法人営業経験のある方(業界不問)
└メーカー・システム・商社などでの営業経験者を想定しています。

※学歴不問です

≪以下のような方、歓迎します≫
・企画力や提案力を活かして活躍がしたい方
・安定実績をあげる企業で働きたい方
・積極性を持って営業活動に打ち込める方
※年収として400~500万円を想定しています
※上記は入社時の標準年収額です。経験・年齢・能力を充分考慮し、決定します。
※固定給で安定的に評価し、年に2回の賞与(標準月数4.0ヶ月)と業績に応じた期末賞与で、あなたのがんばりをしっかりと評価します。

勤務地 本社/東京都品川区(品川シーサイドイーストタワー6F)
掲載期間:11/04/26 ~ 11/05/30
学歴不問
提案の幅と深みを実現する、業界パイオニアの強みがあります。
仕事内容 ■バーコードリーダーやRFIDなどの企画提案です

≪業界での実績を元に、質の高い提案を行ないます≫

⇒展示会や引き合いによる営業がメインです。

≪提案先は主に2通り≫
◆物流・製造企業など

◆システム関連企業など
応募資格 法人営業経験のある方(業界不問)

※学歴不問です

≪以下のような方、歓迎します≫
・企画力や提案力を活かして活躍がしたい方
・安定実績をあげる企業で働きたい方
・積極性を持って営業活動に打ち込める方
※年収として400~500万円を想定しています

掲載期間:11/03/29 ~ 11/04/25
学歴不問 転勤なし
ミドルウェアの開発経験が、財産になる場所。
仕事内容 世の中に“まだないもの”を、他社に先駆けて開発しています。

バーコードにピッと触れるだけで情報を読み取る。ICをかざすだけで中身を確認できる。メーカー、物流、流通…あらゆるシーンで、企業や組織の業務効率化に貢献しているのが、当社のバーコードリーダやRFID関連製品。あなたには自社製品のソフトウェア開発をお任せします。現場の第一線で、実力を存分に発揮してください。また、外注管理などもお願いするためマネジメントスキルも磨けます。部門をリードするポジションです。

▼製品ごとにプロジェクトを組みます。
開発フェーズ:企画~設計~開発~評価まで。まずはできるところからお任せします。
開発人数:1~8名のエンジニア(ソフト・ハードウェア開発、機構設計)。
開発期間:1ヶ月~1年間とプロジェクトにより様々。
※年間5~6アイテムの新製品を開発します。

▼開発例(ミドルウェア開発)
・ハンディターミナルとPC間でBluetoothやIrDAでファイル転送を行なうユーティリティ(アプリケーション、OCX)
・ハンディターミナルに特化したWebブラウザ、サーバ、HTMLエディタのパッケージソフト
応募資格 学歴不問 ■Windows用制御系アプリケーションの開発経験をお持ちの方

≪こんな方に向いています≫
・将来性のある業界で活躍したい
・自分のアイデアを製品に活かしたい
・製品ができあがるまで全段階に関わりたい
・将来的には、現場のリーダーとして活躍したい
給与 固定給制 月給25万円~35万円
※固定給で安定的に評価している当社。頑張りに応じて、キチンと給与アップを実現することが可能です。

※転勤はありません。
掲載期間:09/11/10 ~ 09/12/14
36(110件を表示)
株式会社ウェルキャット
自動車・機械関連/その他
株式会社ウェルキャットと同業界のおすすめの会社
ウェルキャットで働く社員や元社員のみなさまから、ウェルキャットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!