株式会社エヌ・ティ・ティ・アドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ メディアバイイング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月19日
22年度までは様々な資格取得に対して、受験費用+奨励金が出ていた。その制度のおかげでいくつか取得した資格がある。ただ、23年度から方針が変わり、一部の資格に厳選された。また、奨励金も出なくなり、受験費用のみとなった。
研修については比較的受けさせてもらえるが、あくまで業務と並行してが基本なので、単純に稼働増となる。単身者であればチャレンジしやすいが、家庭があると負担は大きい。

回答者: 女性/ アートディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがい:案件の予算規模が大きいので、それほどやりがいのない仕事であっても経験値

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:外注メインなので成長はあまり望めない。働きがい:ワークライフ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業局

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:会社の費用で色々と勉強や資格取得をさせてもらえるのでスキルア

1.3
口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:社内での研修は多々あったが、どれもかたよった研修内容をそのま

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業局

口コミ投稿日:2020年11月04日
成長・キャリア開発:コツコツとやればセクションによっては様々な業務経験も出来るが

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:最新の動向、データを取り入れて教育すべき。どうも、NTTグループの一

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:管理職研修などはあるが、内容がまだまだだ保守的。複雑な決裁システムに

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:研修などはごく一部の選抜されたメンバーのみ受講している。その

1.7
口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:法令順守の時代に、次から次と社内研修を受講させられる点。従って、会社

1.7
口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:赤字でも取締役がのんびりしているところで、派遣の女性も多い会社です。上

働きがい:【スケジュールの決め方について】単なる、経営会議の報告会で、会議のよう

働きがい:【他部署との関わりについて】会社を休む時だけ臨時に仕事を依頼することし

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組んでいる職場で、連携がない。所謂

働きがい:【やりがいに感じる点】情報の共有化は、殆どなし。縦割り体質の会社では情

働きがい:【他部署との関わりについて】高くない。ゴマすり型が出世する会社のために

働きがい:【仕事の自由度】自由は自由ですが、所謂仕事ではない。売上が下がってもの

働きがい:【仕事の目標の決め方】公務員体質の会社ですので、マニュアル通りでなけれ

働きがい:【仕事の進め方】感じません。職場は、NTTの子会社で公務員の天下り機関

働きがい:NTTグループからの仕事がほとんどですので、プロジェクト自体は大きい反

働きがい:【不満点、要改善点について】公務員の天下り機関のため、企業内改革が全く

働きがい:【会議について】だた上からの伝達だけで、管理職自体が咸宜の意味を知らな

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分で0から色々作りあげてきたこと。全く

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多く、評価も出向管理職にゴマを

働きがい:【スケジュールの決め方について】ある程度個人が自由に決められるところも

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではない。許さない体質。失敗した

働きがい:【個人の裁量について】小さい。官僚型管理職が多く、故人の裁量権を認めて

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】上司にゴマすり飲食の付き合い、中元歳

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くなし。社風は、公務員の社風なので、

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】やる気やスキル向上が

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人のごますり型人間や入社の方法

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】別になし。人脈とゴマすりだけが

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒社員を採用して

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は、長く続けたいのですが、組織が

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長していない。成長する必要がな

東京都港区赤坂5丁目5-12ルー・ド赤坂 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:営業職は全員が未経験入社だが、小規模の会社にしては研修がある... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目4-15ヒグチビルディング
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】企画書などの作り方は丁寧に教え... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
働きがい:【一番つらかったこと】シフトの融通が利かなかった シフト管... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
その他・その他
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】他部署とはフロアが違うの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-43
その他・その他
教育・研修:現在の仕事に関する知識だけでなく、将来会社に寄与する知識も数... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区ミヨシコーポ 1F
その他・その他
働きがい:作業者としてのスキルは上がるだろうが、徐々にステップアップし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-47F
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:社内コンサルの要素があるため、調整力やヒアリング力が身につく... 続きを見る
千葉県船橋市浜町2-2-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そうだと思う。違う視点か... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 9F
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】部署による。フォローの体制は弱いので自主... 続きを見る
石川県金沢市若宮1丁目57
その他・その他
働きがい:顧客と共に成長を実感できた時が1番やりがきを感じます。扱って... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・アドで働いていますか?