株式会社プレステージ・インターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル14階
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月12日

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月11日
気になる点
株式会社プレステージ・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
以前はコンシューマ営業支援の仕事に携わってた関係で外に出る機会も多かったですし、責任も重い仕事でした。 株式会社プレステージインターナショナルは休んでも別の人が対応できるからいいような誰でもできるような感じの仕事というのが辛いですね。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】実力主義の会社なので、年齢や性別問わず、管理職になることが可能です。実際に私が勤めていたチームにも20代の女性管理者が在籍していました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
基本給がとにかく低い。現在求人がでている額の-1~2万。賞与はあるが賞与というより寸志程度(月給の2割にも満たないくらい)。給与が仕事量と責任の重さに見合わない。何かと言えば東証一部上場企業と鼻高々な返答だが、恩恵を感じないし地方拠点だからといって舐めすぎ。県の平均月額所得より10万も低い。 参考になった!1
良い点
半年間の試用期間中は賞与なしですが、その後は賞与あり。基本給はかなり低めですので、そこまでハードな仕事はないので、仕方ないかもしれません。この仕事内容でこの給与なら、満足というより仕方ないといった感じ。1分単位で残業代は支払われるので、そこは良心的と感じる人も多いです。 参考になった!0
気になる点
営業だと自由に動けることが多いので、セルフコントロールが必要になる。与えれる仕事をこなすことを好む人はあまり向いていないかもしれない。
数字的なところで言えば部署にもよるが、ハードな場合もあるので人によっては厳しい場合もある。 参考になった!1
良い点
月給は入社時の契約金額で決まり、仕事ができてもできなくても変わりません。夜勤専門で高い給料で入社しても、実際には一人前にならないと夜勤はできないので、夜勤デビュー出来ず日勤専門で夜勤専門の給料をもらっている人もいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
コールセンター業務の部署は24時間対応のシフト制で、管理・事務系は時間固定です。昼休みはきっちり一時間とれますが、勤務時間中はトイレでも飲み物でも席を立つときは必ず誰かに言ってから行かないといけなくなったのでほんの少しの時間しか離席が許されていないのが現状です。お茶休憩なんかは無理です。買ってきてデスクで飲むしかありません。疲れが出てきたり集中力の切れてくる15時以降はかなりつらく業務によっては朦朧としてきます。 参考になった!0
良い点
残業が必要かどうかはチームによってかなり違います。そのチームは運次第です。私は19時までと言われましたが結局22時半まで残業でした。もともとの勤務時間が8時間たので休憩を入れると9時間拘束されすごく長いと思います。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は出社した瞬間に『今日は最低残業2時間だから』と上司に突然つげられることも日常化していました。半ば強制で断ることができない雰囲気だったのは残念でした。 参考になった!0
良い点
シフトで動いている部署もあるので勤務時間はまちまちですが過剰な残業時間はないように思えます。たまに忙しい時はあるようです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
給与を正直に言って良くはない。
日経の給与の低い会社ランキングにもインしているが、それは地方拠点の給与に引っ張られているからだがそれを差し引きしても東証一部企業の中でも低いことは間違いないと言えるだろう。 参考になった!2
気になる点
持ち株制度があるようだが、基準は分からないが正社員でも利用できなかった。契約社員でも利用している人もいて、なぜなのか説明もない。 参考になった!0
良い点
社員用の食堂があり、手頃な価格で食事をとることが出来る。たまにいろいろな価格でピザや飲茶などが出る日もある。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実している方だと思う。会社契約の携帯やガソリンカードなど活用するとかなりお得。社内食堂も安価。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
セキュリティ研修は内部の人間によって行われ、とても優しくわかりやすい内容です。最後にテストがありますが、研修中に寝ない限りは落ちることはないでしょう。ちなみに落ちると上長に報告され受かるまで研修を繰り返すことになります。 参考になった!0
気になる点
研修制度もトーマツ等の外部サービスは利用自体は可能なのだが、会社としてこれといったサポートはあまりない。社長の方針も寄与しているそうだが、教育研修制度を望む場合は自身でも積極的な行動が強く求められるだろう。 参考になった!1
気になる点
チームに配属になってからの業務研修はないため、いきなり電話にださせられます。わたしのいたチームは電話機の使い方も研修かなかったので、お客様と会話中に保留の仕方を教えてもらいました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】新卒・中途採用問わず、入社後は一定期間、まずはビジネスマナーの研修があります。その後、各チームに配属された後もOJT含め研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
コールオペレーターとして事故の受付やロードサービスの手配を行っていました。基本的に『今困っている』方の手助けをする仕事であるため、お客様からお礼のお言葉を頂くことも多く、やりがいは非常にありました。 参考になった!0
良い点
頑張れば頑張っただけ評価をしてもらえる。新しい会社だからこそ、チャレンジ出来ることはたくさんあり、そういった場も多い 参考になった!0
良い点
オペレーターはひたすら受電、事務系はひたすら入力なので同じことの繰り返しだけをしていたい人には最高かもしれません。 参考になった!0
【目標の決め方】ある程度自由に決めさせてくれる。上司によってレベル感は様々と聞く。進捗を確認されない場合もある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
【長く働いていける環境か】男女共にやる気や努力次第では活躍できると思うが、昇格するための明確な制度や基準がない。そのため、何年働いても給料があがらず、場合によっては新入社員の方が基本給が高かったりするので理不尽な思いをすることも。とにかく、不満や愚痴を言う従業員が多い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】コールオペレーターという職種である為、業務の進め方が個人プレーである事が多い。実力が認められれば性別・年齢に関わらず、管理職になる事が出来る為、それがモチベーションに繋がっていると思う。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】インバウンドがメインの部署に所属している為、個人の実績が数値化されにくい事(どれだけ受電したのかは分かるが、やはりアウトバンドがメインの部署と比較すると分かりにくい)。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】部署によって様々だが、基本的にはお子さんを持つ主婦であれば、休みも取りやすく残業を強いられることもないため女性は比較的働きやすいと思う。 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社プレステージ・インターナショナルのおすすめの求人