株式会社プレステージ・インターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

コールセンターであり、それぞれの部署のルーム内は個人情報の関係もあり、清掃業者の方が入れません。入電が落ち着いている時間を見つけ、従業員が各自清掃を行う必要があります。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性

仕事がどんどん増えているので成長性としてはすごくあると思います。その分忙しくなりがちですが・・・。。

良い点
株式会社プレステージ・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や性別に関わらず、実力があれば管理職になることができる。また、アルバイトや契約社員として入社しても、正社員を目指すことができる。 参考になった!0
気になる点
業務内容にもよるが、役職者になる条件(自身のスキルや実績の数値化等)が明確ではない為、目標を定めることが難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
地方拠点ということを差し置いても安すぎる…。月々13~15万前後!での生活は実家暮らしが当たり前の地方民だからなんとかなるだろうということらしい。地方は仕事がない、という足元を見られている感じがすごくありました。山形センターで働いていましたが、地方は本当に仕事がないので、どんなに安くてもとりあえずは辞めずに働く人が多いのでなんとかなっている、というところ。実際人事も「東京だと他に仕事があってみんなすぐ辞めちゃうから、地方に~」と話していました。 参考になった!0
良い点
半年間の試用期間中は賞与なしですが、その後は賞与あり。基本給はかなり低めですので、そこまでハードな仕事はないので、仕方ないかもしれません。この仕事内容でこの給与なら、満足というより仕方ないといった感じ。1分単位で残業代は支払われるので、そこは良心的と感じる人も多いです。 参考になった!0
良い点
ワークライフバランスはしっかり取れるので良いと思う。また、若手でも一定の裁量をあたえられるのでやりがいを感じる事が出来ると思う。
そういった意味で残業に関しても自分の裁量で判断が出来るので良い意味で働きやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
24時間のシフト制で働いていました。今日は9時~18時勤務、明日は23時~8時という体内時計が狂うシフトが当たり前のように組まれていました。女性でも。それによって体調崩す人も多い。しかし実際夜勤や変則的なシフトをほとんど経験しないまま管理職になった人には、規定の休みを与えているんだから大丈夫でしょう、という考えのようです。社員の健康を考えた勤務時間とは到底言えませんでした。 参考になった!0
良い点
基本は8時間、繁忙期は残業が1日あたり4~5時間あるときも。残業の管理はきちんとされていますが、一方的に減らすよう勧告されるだけで、現実的な対策は練られていない状況でした。 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
すべてにおいて。   社長が綺麗好きでデザインにこだわりあります。   余計なものは置くことは禁止、セキュリティの観点からもすべてしまいます。   フロアも清掃が入ります。 設備は普通ですが、作業場は片付けられるときれい。 建物も基本良い場所を選択し、支店も建物や内部構造にはこだわりあり。 参考になった!0
良い点
2006年頃
従来のコールセンターのイメージではない明るいオフィスでした。ガラスを多用し自然採光されたオフィスで、気分良く仕事ができました。また、きれいなカフェテリアもあり、食事だけでなく、簡単な打ち合わせの場として利用できる場所があります。オフィスもカフェテリアも自然採光を意識したデザインでした 参考になった!1
気になる点
給与を正直に言って良くはない。
日経の給与の低い会社ランキングにもインしているが、それは地方拠点の給与に引っ張られているからだがそれを差し引きしても東証一部企業の中でも低いことは間違いないと言えるだろう。 参考になった!2
気になる点
正社員になればある程度あるのかもしれません。が、ほとんどが契約社員のため、恩恵に預かれる人自体が少ないのでは。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
研修制度もトーマツ等の外部サービスは利用自体は可能なのだが、会社としてこれといったサポートはあまりない。社長の方針も寄与しているそうだが、教育研修制度を望む場合は自身でも積極的な行動が強く求められるだろう。 参考になった!1
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】何しに来た。今、忙しいから来るなオーラを出し対応の悪い上司は多い。その為、対応してくれる他の上司に相談する事になる。そんないい人はいつの間にか辞めている事がある。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】所属している部署のトップ(マネージャー等)との距離が近く、業務における意見や要望を伝えやすい(それが反映されるかどうかは別として…)。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】一部の上司は対応してくれるが、その他大勢の上司は相談にくる人によって格差がある。良い上司がいる部署に配属される事を祈るのみです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
2008年頃
評価制度が不明確で個人的に数字を残しても残さなくてもほとんど給与に反映される事はない。
評価は多少賞与に反映される程度。上司評価はあまり期待できない。期待しても今度こそ頑張ろう!という思いにならないはず。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】コールセンターなので、ひたすら電話に出て対応する仕事。そこにやりがいを見出すのは難しいんだなと入社してから気づきました。逆にそこになにか見出せる人はいいのでは。 参考になった!0
良い点
頑張れば頑張っただけ評価をしてもらえる。新しい会社だからこそ、チャレンジ出来ることはたくさんあり、そういった場も多い 参考になった!0
【目標の決め方】ある程度自由に決めさせてくれる。上司によってレベル感は様々と聞く。進捗を確認されない場合もある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
【社員のモチベーション】コールオペレーターという職種である為、業務の進め方が個人プレーである事が多い。実力が認められれば性別・年齢に関わらず、管理職になる事が出来る為、それがモチベーションに繋がっていると思う。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】インバウンドがメインの部署に所属している為、個人の実績が数値化されにくい事(どれだけ受電したのかは分かるが、やはりアウトバンドがメインの部署と比較すると分かりにくい)。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】女性管理者がこそこそ話しているので、非常に感じが悪い。スキルが高い人にはどんどん要求してくるが、仲良しの人には要求しない。差があります。正直、管理者を信頼できません。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】表向きは良いと思うが、色々あります。たまにガス抜きしないとやっていけません。数人、信頼できる人がいれば何とか乗り切れるかも知れませんが… 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社プレステージ・インターナショナルのおすすめの求人