株式会社プレステージ・インターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル14階
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月22日
良い点
株式会社プレステージ・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】実力主義の会社なので、年齢や性別問わず、管理職になることが可能です。実際に私が勤めていたチームにも20代の女性管理者が在籍していました。 参考になった!0
気になる点
業務内容にもよるが、役職者になる条件(自身のスキルや実績の数値化等)が明確ではない為、目標を定めることが難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
地方勤務ではいい方だと聞いたことがあるが、首都圏で現在の倍額での勤務していたことがあるため大きな差を感じる。条件が揃わないといい給与とは言えないと思うので、昇給の条件を明確にして欲しいし、賞与がどのぐらい支給されるのか提示して欲しい。 参考になった!0
良い点
月給は入社時の契約金額で決まり、仕事ができてもできなくても変わりません。夜勤専門で高い給料で入社しても、実際には一人前にならないと夜勤はできないので、夜勤デビュー出来ず日勤専門で夜勤専門の給料をもらっている人もいます。 参考になった!0
気になる点
ボーナスの少なさには驚いた。あってもなくても変わらない。5年務めても10万以下。給料もアルバイト並みに安い。パート以外で家庭持ってる人はよくここで働いてるなと思う。 参考になった!0
良い点
入社の際、夜勤専門で入れば17万で手堅いです。しかも実力が伴わければ夜勤はできないので日勤で17万円という会社の会社の最高ランクに入社の段階でなれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
面接のときに希望の勤務時間と希望の休日を申告しても「それは、どうしても出勤できませんか?月に2回だけでも。」や「30分くらい退勤遅くなっても構いませんか?」などかなりしつこく聞いてきます。そこで月に2回くらいならと了承してしまうと土日祝休み希望で入社したはずがシフト制の契約になってしまったりするので面接のときに自分の希望は譲らないことがとても大事かと思います。夜も勤務できると給料があがるので給料メインの方は夜勤勤務もありかと。 参考になった!0
良い点
勤務時間に関しては24時間稼働しているチームがほとんどなので面接のときに希望時間を言うとだいたい当てはまるチームに配属されます。残業代も1分から支給されるので少し仕事が残っていても片付ける気力が湧きます。エンドユーザーと連絡が取れていない案件も夜のシフトの人に引き継いで帰宅する事ができ、夜のシフトの人もエンドユーザーと連絡が取れていないときは朝のシフトの人へ引き継ぐかたちで仕事を回しているので長時間の残業も少ないと思います。 参考になった!0
良い点
残業をお願いされることもありますが、強制ではないので無理なら契約時間内ですぐに退社できます。小さい子どもがおり、発熱や体調不良の際の欠勤や早退など理解していただき、快く受け入れていただいています。子どものいる働くお母さんにとって、働きやすい環境です。私が働く部署は24Hのシフト制なのですが、夜勤希望の方や日勤希望の方、私のようにパートの時間で子どものお迎え時間までの短時間勤務の方などいろいろな働き方を選択できます。 参考になった!0
気になる点
コールセンター業務の部署は24時間対応のシフト制で、管理・事務系は時間固定です。昼休みはきっちり一時間とれますが、勤務時間中はトイレでも飲み物でも席を立つときは必ず誰かに言ってから行かないといけなくなったのでほんの少しの時間しか離席が許されていないのが現状です。お茶休憩なんかは無理です。買ってきてデスクで飲むしかありません。疲れが出てきたり集中力の切れてくる15時以降はかなりつらく業務によっては朦朧としてきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
ひとり席を増やしたとりてリニューアルしたWest棟のカフェオランジュは、リニューアル後もひとり席が少なく座りづらいです。4人席にひとりで座るのは気が引けるので結局テイクアウトして車で食べる事が多いです。また、West棟のカフェには電子レンジが無くお弁当などを温めるにはわざわざEast棟のカフェエンジュまで行かないといけないです。オペレーションルームでの業務相談や私語の声がかなり大きい人がいてマイクで音が拾われないかひやひやします。 参考になった!0
良い点
社員なら無料で利用できるマッサージルームがある。マッサージルームにはマッサージ師が常駐していて10分程度無料なので座りっぱなしの仕事をしているとありがたいです。残業代も1分からつくのでちょっとした残業のときに助かります。有給も取りやすく年末年始に使って連休を取ることもできます。駐車場も広く止める場所には困りません。1歳からの託児所も完備されていて働く女性を応援している職場というのが伝わってきます。 参考になった!0
気になる点
交通費はしっかり支給されているので不満はない。どんな福利厚生があるのか知りたいが、前職の場合は健保のしおりのようなのが季節ごとに配布されており、そこにクーポンやホテルなどの記載もあったが、今はどのようにして知ればよいのか分からない。 参考になった!0
良い点
社員用の食堂があり、手頃な価格で食事をとることが出来る。たまにいろいろな価格でピザや飲茶などが出る日もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
業務に入る前の研修は最低限して貰えるが、十分であると感じる前に業務に就くのはかなり不安に感じた。顧客からの問い合わせの状況が一定とは言えないので、都度エスカレーションが必要になる。そのため、スピード感が必要なのに、どのように対処するか分からないまま質問しなければいけないため、ある程度自身に能力がないと情報を伝えるのが難しい。研修で学んでないケースが業務内で当たる場合が多いので、実際に業務に就いてからの方が課題が多い。顧客対応という相手側にスムーズに伝えないといけない業務なのに、「これしておいて」だけで投げられることが多く、数をこなして慣れるしかないのが厳しすぎるため、本当に顧客のためになっているのか不安。その上、業務の都合上管理者が忙しくしているため、個別に気になる点をチェックしてもらうことが難しい。 参考になった!0
良い点
セキュリティ研修は内部の人間によって行われ、とても優しくわかりやすい内容です。最後にテストがありますが、研修中に寝ない限りは落ちることはないでしょう。ちなみに落ちると上長に報告され受かるまで研修を繰り返すことになります。 参考になった!0
気になる点
チームに配属になってからの業務研修はないため、いきなり電話にださせられます。わたしのいたチームは電話機の使い方も研修かなかったので、お客様と会話中に保留の仕方を教えてもらいました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】新卒・中途採用問わず、入社後は一定期間、まずはビジネスマナーの研修があります。その後、各チームに配属された後もOJT含め研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
コールオペレーターとして事故の受付やロードサービスの手配を行っていました。基本的に『今困っている』方の手助けをする仕事であるため、お客様からお礼のお言葉を頂くことも多く、やりがいは非常にありました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】困っている事を少しでも早く助けてあげられたとき、「ありがとう」と言われると良かったと思える。 参考になった!0
良い点
頑張れば頑張っただけ評価をしてもらえる。新しい会社だからこそ、チャレンジ出来ることはたくさんあり、そういった場も多い 参考になった!0
良い点
オペレーターはひたすら受電、事務系はひたすら入力なので同じことの繰り返しだけをしていたい人には最高かもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
マネージャーとの距離は近いが、直近の上司であるリーダー、SVへの相談はしづらい。実際に業務を回しているのはリーダーとSVなので業務への不満があるのも承知しているが、その分自分もその不安を感じていると思っているような気がするので相談相手としてはどうなのかというところがある。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】男女共にやる気や努力次第では活躍できると思うが、昇格するための明確な制度や基準がない。そのため、何年働いても給料があがらず、場合によっては新入社員の方が基本給が高かったりするので理不尽な思いをすることも。とにかく、不満や愚痴を言う従業員が多い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】コールオペレーターという職種である為、業務の進め方が個人プレーである事が多い。実力が認められれば性別・年齢に関わらず、管理職になる事が出来る為、それがモチベーションに繋がっていると思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】部署によって様々だが、基本的にはお子さんを持つ主婦であれば、休みも取りやすく残業を強いられることもないため女性は比較的働きやすいと思う。 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社プレステージ・インターナショナルのおすすめの求人