株式会社プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判

東京都千代田区麹町24-1麹町大通りビル14階
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

研修の仕方がうまい部署とそうではない部署の差が激しい。給与が低い。研修はしてもらえないし給与は低いとなると、見切りをつけてすぐに離職する人は多い

良い点
成長性・将来性

常に利益を出しているし新規事業も立ち上げている。新しい拠点もできているので、安定した収入が今後も入る。

株式会社プレステージ・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、常に新しい技術や、スキルを取得出来る環境。頑張りは認めてくれるしその分、自分に返ってきます。スキルアップをしたい方や上を目指したい方、向上心がある方にはとても良い環境だと思います。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】自分たちのチームでいっぱい、いっぱい他のチームとの関わりはないに等しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
基本給がとにかく低い。現在求人がでている額の-1~2万。賞与はあるが賞与というより寸志程度(月給の2割にも満たないくらい)。給与が仕事量と責任の重さに見合わない。何かと言えば東証一部上場企業と鼻高々な返答だが、恩恵を感じないし地方拠点だからといって舐めすぎ。県の平均月額所得より10万も低い。 参考になった!1
良い点
半年間の試用期間中は賞与なしですが、その後は賞与あり。基本給はかなり低めですので、そこまでハードな仕事はないので、仕方ないかもしれません。この仕事内容でこの給与なら、満足というより仕方ないといった感じ。1分単位で残業代は支払われるので、そこは良心的と感じる人も多いです。 参考になった!0
気になる点
営業だと自由に動けることが多いので、セルフコントロールが必要になる。与えれる仕事をこなすことを好む人はあまり向いていないかもしれない。
数字的なところで言えば部署にもよるが、ハードな場合もあるので人によっては厳しい場合もある。 参考になった!1
良い点
ワークライフバランスはしっかり取れるので良いと思う。また、若手でも一定の裁量をあたえられるのでやりがいを感じる事が出来ると思う。
そういった意味で残業に関しても自分の裁量で判断が出来るので良い意味で働きやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
残業時間が多い人もいる。配属先と繁忙度合いによる。残業している人を横目に先に帰るのは気が引ける。早出勤務もあり。 参考になった!0
良い点
勤務時間は8~8.5時間。時間固定の契約で子供も幼いのでライフワークバランスはとりやすい。今のところ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
すべてにおいて。   社長が綺麗好きでデザインにこだわりあります。   余計なものは置くことは禁止、セキュリティの観点からもすべてしまいます。   フロアも清掃が入ります。 設備は普通ですが、作業場は片付けられるときれい。 建物も基本良い場所を選択し、支店も建物や内部構造にはこだわりあり。 参考になった!0
良い点
2006年頃
従来のコールセンターのイメージではない明るいオフィスでした。ガラスを多用し自然採光されたオフィスで、気分良く仕事ができました。また、きれいなカフェテリアもあり、食事だけでなく、簡単な打ち合わせの場として利用できる場所があります。オフィスもカフェテリアも自然採光を意識したデザインでした 参考になった!1
気になる点
給与を正直に言って良くはない。
日経の給与の低い会社ランキングにもインしているが、それは地方拠点の給与に引っ張られているからだがそれを差し引きしても東証一部企業の中でも低いことは間違いないと言えるだろう。 参考になった!2
良い点
福利厚生は充実している方だと思う。会社契約の携帯やガソリンカードなど活用するとかなりお得。社内食堂も安価。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
業務は比較的研修がしっかりしているが、中途入社の教育は業務の繁忙と配属先による。しっかり教えてもらえる人もいれば、いきなり実践も少なくない。自分から色々学びたいという自主性がないと、やっていくのは厳しいかもしれない。 参考になった!1
気になる点
研修制度もトーマツ等の外部サービスは利用自体は可能なのだが、会社としてこれといったサポートはあまりない。社長の方針も寄与しているそうだが、教育研修制度を望む場合は自身でも積極的な行動が強く求められるだろう。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】人によってレベルがバラバラで教えることが人によって違うことがある。若いけど長い人は嫌な感じの人が多い印象 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】研修がしっかりしていて年代が近い人もいる。外部研修もあり充実しているとおもう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
2008年頃
評価制度が不明確で個人的に数字を残しても残さなくてもほとんど給与に反映される事はない。
評価は多少賞与に反映される程度。上司評価はあまり期待できない。期待しても今度こそ頑張ろう!という思いにならないはず。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームでいかに早く連携を取りながら報告するかということを重視される職場。 参考になった!0
【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジというより面倒な業務を横流しされていた感覚。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】エスカレーションが当たり前なので意見、提案はしやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
気になる点
【職場の雰囲気】女性管理者がこそこそ話しているので、非常に感じが悪い。スキルが高い人にはどんどん要求してくるが、仲良しの人には要求しない。差があります。正直、管理者を信頼できません。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】表向きは良いと思うが、色々あります。たまにガス抜きしないとやっていけません。数人、信頼できる人がいれば何とか乗り切れるかも知れませんが… 参考になった!0
気になる点
【役職者が改善すべき点】無理矢理なったという愚痴を聞くので研修などがないのかなという印象。チームによって役職者のレベルが大きく開いている 参考になった!0
良い点
【役職者の魅力】若くても役職者がいるのが良い傾向だとおもう。もちろんベテランぽい方もいるのでバランスさえとれれば良いと思う 参考になった!0
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社プレステージ・インターナショナルのおすすめの求人