東日本旅客鉄道(JR東日本)の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東日本旅客鉄道(JR東日本)の転職・求人情報を転載したページです。

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)の転職・求人情報

32(110件を表示)
あなたの技術や経験、そして熱い想いを、
JR東日本のフィールドで発揮しませんか。
仕事内容 鉄道営業、生活サービス、IT・Suica事業の各分野における営業・事業企画業務を担当していただきます。
応募資格 4年生大学卒または修士了。営業企画および事業企画の業務内容に関連した十分な経験および能力をお持ちの方。
給与 月給21万7810円以上 ※経験を考慮し、当社規定に基づき決定します。
勤務地 関東・東北・上信越の当社事業エリアおよび海外
掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/20
あなたの技術や経験、そして熱い想いを、
JR東日本のフィールドで発揮しませんか。
仕事内容 研究開発部門にて、研究開発業務または知的財産業務を担当していただきます。
応募資格 4年生大学卒または修士了。研究開発または知的財産の業務内容に関連した十分な経験および能力をお持ちの方。
勤務地 関東・東北・上信越の当社事業エリアおよび海外
掲載期間:17/08/10 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK
1日1,700万人のお客さまの日常を支えるエンジニアを、積極募集します。
仕事内容 土木構造物や建築物の診断・メンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務などを担当していただきます。
応募資格 高等学校卒業以上で37歳(2018年3月末日現在)までの方 ※職務経歴は問いません。
給与 月給17万6,640円以上 ※30歳・東京23区内勤務の場合は月額26万円程度。
勤務地 首都圏(東京、横浜、八王子、大宮、千葉)、高崎、水戸、仙台、盛岡、秋田、新潟、長野の各支社エリア
掲載期間:17/07/24 ~ 17/08/27
職種未経験OK 業種未経験OK
「21世紀のJR東日本」をつくる、海外鉄道ビジネスに挑戦する。
仕事内容 国際事業本部のメンバーとして、海外鉄道ビジネスを推進するための商務(契約・法務など)、アドミニストレーション(総務・庶務など)、鉄道技術に関する業務などを担当します。
掲載期間:17/07/24 ~ 17/08/27
東日本旅客鉄道株式会社 正社員
約1,659万人の日常を支えるエンジニアを、積極募集します。
仕事内容 メカ系の知識を、鉄道分野に活かしてください。

鉄道車両のメンテナンス、設計・製造・改造、機械設備のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務を担当していただきます。

■車両
鉄道車両(電車・気動車等)のメンテナンス、設計・製造・改造、品質管理業務 など

■機械設備
機械設備(券売機、自動改札システム、空調設備、エスカレータ等)のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理、技術管理業務 など
応募資格 高等学校卒業以上で37歳(2012年3月末日現在)までの方

【年齢制限について】
鉄道事業に従事するにあたり、その技能やノウハウなどの継承の観点から、能力を有効に発揮するために必要とされる期間または当該業務にかかわる能力を形成するために必要な期間を考慮し、年齢制限をさせていただきました。
給与 月給17万2,005円以上 (2010年度実績)
※30歳・東京23区内勤務の場合、目安として月額25万円程度となります。

※U・Iターン歓迎します。

採用時研修終了後は、上記各支社の担当エリア内での勤務となります。ただし、必要に応じて他支社エリアでの勤務やグループ会社などへ出向となる場合もあります。
東日本旅客鉄道株式会社 正社員
仕事内容 制御・電気・通信の知識を、鉄道分野に活かしてください。

列車制御システム、電力設備、情報通信ネットワークの工事設計、設計・開発、メンテナンス、工事監理業務を担当していただきます。

■列車制御システム・情報通信
列車制御・信号保安設備、情報通信ネットワークの工事計画、設計・開発、工事監理、メンテナンス業務・技術管理業務 など

■電力設備
発変電・送配電・負荷設備等の電力設備の工事の計画・設計・施工管理、開発やメンテナンス業務・技術管理業務 など

東日本旅客鉄道株式会社 正社員
仕事内容 線路・土木・建設工事・建築の知識を、活かしてください。

土木構造物(線路、橋りょう、高架橋、トンネル等)や建築物のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務を担当していただきます。

■線路・土木
土木構造物(線路、橋りょう、高架橋、トンネル等)の診断・メンテナンス、補修・補強計画の策定や耐震補強工事、降雨防災工事等の自然災害対策計画の策定および工事監理、技術管理業務 など

■建設工事
駅改良工事や立体交差化工事、橋りょう建設など、建設プロジェクトにおける土木構造物の工事計画、設計、工事監理業務 など

■建築
駅舎や駅ビル等の建築物のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理、技術管理業務 など

東日本旅客鉄道株式会社 正社員
約1,668万人の日常を支えるエンジニアを、積極募集します。
仕事内容 メカ系の知識を、鉄道分野に活かしてください。

■車両
鉄道車両(電車・気動車等)のメンテナンス、設計・製造・改造、品質管理業務等

■機械設備
機械設備(発売機、自動改札システム、空調設備、エレベータ、エスカレータ、可動式ホーム柵等)のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理、技術管理業務等
応募資格 高等学校卒業以上で37歳(2011年3月末日現在)までの方

■列車制御システム・情報通信
列車制御・信号保安設備や情報通信ネットワークの工事の計画・設計・施工管理、開発やメンテナンス業務・技術管理業務

■電力設備

東日本旅客鉄道株式会社 正社員
仕事内容 土木・建設工事・建築の知識を、鉄道分野に活かしてください。

■土木

■建設工事
駅改良工事や立体交差化工事、橋りょう建設など、建設プロジェクトにおける土木構造物の工事計画、設計、工事監理業務等

■建築
駅舎や駅ビル等の建築物のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務等

掲載期間:10/08/03 ~ 10/09/06
32(110件を表示)
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
交通・運輸・エネルギー関連
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)と同業界のおすすめの会社
東日本旅客鉄道(JR東日本)で働く社員や元社員のみなさまから、東日本旅客鉄道(JR東日本)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!