東日本旅客鉄道(JR東日本)の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目2-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東日本旅客鉄道(JR東日本)の転職・求人情報を転載したページです。

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)の転職・求人情報

28(110件を表示)
東日本旅客鉄道株式会社 正社員
約1,659万人の日常を支えるエンジニアを、積極募集します。
仕事内容 メカ系の知識を、鉄道分野に活かしてください。

鉄道車両のメンテナンス、設計・製造・改造、機械設備のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務を担当していただきます。

■車両
鉄道車両(電車・気動車等)のメンテナンス、設計・製造・改造、品質管理業務 など

■機械設備
機械設備(券売機、自動改札システム、空調設備、エスカレータ等)のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理、技術管理業務 など
応募資格 高等学校卒業以上で37歳(2012年3月末日現在)までの方

【年齢制限について】
鉄道事業に従事するにあたり、その技能やノウハウなどの継承の観点から、能力を有効に発揮するために必要とされる期間または当該業務にかかわる能力を形成するために必要な期間を考慮し、年齢制限をさせていただきました。
給与 月給17万2,005円以上 (2010年度実績)
※30歳・東京23区内勤務の場合、目安として月額25万円程度となります。

勤務地 首都圏(東京、横浜、八王子、大宮、千葉)、高崎、水戸、仙台、盛岡、秋田、新潟、長野の各支社エリア
※U・Iターン歓迎します。

採用時研修終了後は、上記各支社の担当エリア内での勤務となります。ただし、必要に応じて他支社エリアでの勤務やグループ会社などへ出向となる場合もあります。
東日本旅客鉄道株式会社 正社員
仕事内容 制御・電気・通信の知識を、鉄道分野に活かしてください。

列車制御システム、電力設備、情報通信ネットワークの工事設計、設計・開発、メンテナンス、工事監理業務を担当していただきます。

■列車制御システム・情報通信
列車制御・信号保安設備、情報通信ネットワークの工事計画、設計・開発、工事監理、メンテナンス業務・技術管理業務 など

■電力設備
発変電・送配電・負荷設備等の電力設備の工事の計画・設計・施工管理、開発やメンテナンス業務・技術管理業務 など

東日本旅客鉄道株式会社 正社員
仕事内容 線路・土木・建設工事・建築の知識を、活かしてください。

土木構造物(線路、橋りょう、高架橋、トンネル等)や建築物のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務を担当していただきます。

■線路・土木
土木構造物(線路、橋りょう、高架橋、トンネル等)の診断・メンテナンス、補修・補強計画の策定や耐震補強工事、降雨防災工事等の自然災害対策計画の策定および工事監理、技術管理業務 など

■建設工事
駅改良工事や立体交差化工事、橋りょう建設など、建設プロジェクトにおける土木構造物の工事計画、設計、工事監理業務 など

■建築
駅舎や駅ビル等の建築物のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理、技術管理業務 など

東日本旅客鉄道株式会社 正社員
約1,668万人の日常を支えるエンジニアを、積極募集します。
仕事内容 メカ系の知識を、鉄道分野に活かしてください。

■車両
鉄道車両(電車・気動車等)のメンテナンス、設計・製造・改造、品質管理業務等

■機械設備
機械設備(発売機、自動改札システム、空調設備、エレベータ、エスカレータ、可動式ホーム柵等)のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理、技術管理業務等
応募資格 高等学校卒業以上で37歳(2011年3月末日現在)までの方

■列車制御システム・情報通信
列車制御・信号保安設備や情報通信ネットワークの工事の計画・設計・施工管理、開発やメンテナンス業務・技術管理業務

■電力設備

東日本旅客鉄道株式会社 正社員
仕事内容 土木・建設工事・建築の知識を、鉄道分野に活かしてください。

■土木

■建設工事
駅改良工事や立体交差化工事、橋りょう建設など、建設プロジェクトにおける土木構造物の工事計画、設計、工事監理業務等

■建築
駅舎や駅ビル等の建築物のメンテナンス、工事計画、設計、工事監理業務等

東日本旅客鉄道株式会社 JR東京総合病院 その他
転勤なし
はじめましてのご挨拶は、医療の質を高める第一歩です。
仕事内容 専門性を高め、さらなる質の高い医療を。

電子カルテの導入を行なうなど、質の高い医療の提供を目指し、全力で取り組んでいる当院。あなたは常勤ドクターとしてご活躍ください。診療科は、リハビリテーション科、内分泌代謝科、耳鼻咽喉科、泌尿器科、血液リウマチ科、放射線科、麻酔科のいずれかです。

【各科の特長】※詳しくはHPを!
◎リハビリテーション科/理学療法士12名、作業療法士6名、言語聴覚士2名、義肢装具士2名が在籍。

◎内分泌代謝科/糖尿病の診療が主体。食事療法などの基本を体験していただく糖尿病教育入院を実施しています。

◎耳鼻咽喉科/顕微鏡や内視鏡を使った手術が多く、ツァイス製顕微鏡や顔面神経電位測定器やシュトルツ製内視鏡を使用。レーザーはKTP・YAG・炭酸ガスがあり、またアルゴンプラズマも使用。

◎泌尿器科/泌尿器系癌には抗癌剤化学療法や放射線療法による集学的治療を実施。またESWL:高出力のNOVA- ULTIMAやTUL:細径尿管鏡などの医療機器を導入。

◎血液リウマチ科/非腫瘍性血液疾患、血液悪性疾患の治療がメイン。

◎放射線科/放射線撮影、透視検査、CT検査、MR検査、核医学検査、超音波検査、血管撮影が主要。

◎麻酔科/光線治療やボッリヌス療法などのペインクリニック治療も実施。
応募資格 ■医師免許取得後、5年以上の臨床経験をお持ちの方
⇒神経内科、リハビリテーション科、内分泌代謝科、耳鼻咽喉科、泌尿器科、血液リウマチ科、放射線科、麻酔科、いずれかの科を専門とする医師の方、ご応募ください。
※上記の資格を満たしていれば、年齢は問いません。
※安定した環境で働きたいとお考えの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給57万8500円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験、能力によって加給優遇いたします。

10年目/1300万円
掲載期間:08/12/09 ~ 09/01/12
東日本旅客鉄道株式会社 JR東京総合病院 正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
会社も、心も、安定してるから、もっと医療と向き合える。
仕事内容 日々の変化を見逃さず、退院後の生活をも見据えた看護を。

電子カルテの導入を行なうなど、質の高い医療の提供を目指し、全力で取り組んでいる当院。あなたにはJR東日本の社員として、病棟看護を担っていただきます。安定した環境で、新たなスタートをきりませんか。

担当の診療科は、経験や希望を考慮の上、小児科、外科、整形外科、精神科など全25科目の中から決定。これまでの経験を活かしたい、新たな挑戦をしたい、どちらの気持ちも応援します。

【JR東京総合病院で働く3つのメリット】
(1)看護師と患者さんの割合がちょうどいい!
最適と言われている「7対1」を実現するように努めています。

(2)資材が豊富!
患者さんに満足していただけるような医療を提供するため、ガーゼや包帯、薬剤等を豊富にご用意。「足りなくて困る!」なんてことはありません。

(3)理学療法士・作業療法士が病棟に常駐!
リハビリに関するスペシャリストがあなたと患者さんをサポートします。
応募資格 年齢不問 ≪実務未経験者、ブランクのある方、第二新卒者歓迎!≫
■正看護師の資格をお持ちの方
★安定した環境で働きたいとお考えの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給21万6540円以上

390万円/入社1年目
450万円/入社2年目
470万円/入社3年目
掲載期間:08/11/11 ~ 08/12/08
東日本旅客鉄道株式会社 JR東京総合病院 その他
転勤なし
はじめましてのご挨拶は、医療の質を高める第一歩です。
仕事内容 専門性を高め、さらなる質の高い医療を。

【各科の特長】※詳しくはHPを!

応募資格 ■医師免許取得後、5年以上の臨床経験をお持ちの方
※上記の資格を満たしていれば、年齢は問いません。
※安定した環境で働きたいとお考えの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給57万8500円以上

10年目/1300万円
掲載期間:08/11/11 ~ 08/12/08
東日本旅客鉄道株式会社 JR東京総合病院 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
お医者さんも、看護師さんも、出来ない仕事。
仕事内容 理想の“Birth Plan”を実現する手助けを。

JR東京総合病院では、助産師が主体となり、自然分娩や母乳での育児ができるよう支援しています。産科分娩室のLDR化を推進し、陣痛室・分娩室・回復室の一体化を実現。例えば、「横向きで出産したほうがリラックスできる」という方にも対応できたりと、自由な姿勢での出産を可能にしています。これも、自然な経過で、理想の出産を実現してほしいとの想いからです。

助産師の主な仕事は、保険指導や分娩時の介助、育児相談など。出産・育児に関する専門的なアドバイスはもちろんのこと、メンタル面でのサポートも行ないます。また、どの助産師が分娩時の介助を行なってもいいように、情報をしっかりと共有。分娩時の介助を行なった助産師が退院後のケアも手がけます。
応募資格 学歴不問 年齢不問
■助産師資格をお持ちの方。
※実務未経験者、歓迎。ブランクのある方も安心してご応募ください。
給与 固定給制 月給22万2750円以上

400万円/入社1年目
470万円/入社2年目
490万円/入社3年目
掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24
28(110件を表示)
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
交通・運輸・エネルギー関連
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)と同業界のおすすめの会社
東日本旅客鉄道(JR東日本)で働く社員や元社員のみなさまから、東日本旅客鉄道(JR東日本)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!