兼松コミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
兼松コミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!兼松コミュニケーションズで働く社員や元社員から、兼松コミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に人件費が低い。現場から給与に対する不満が多い。つまりモチベーションが低い。賞与についても評価が相対評価のため、差がつきにくい。また、期初の部門別目標値に平等感なく、楽な部署と辛い部署が分かれる。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給がほぼ無いため、30代になると勤務時間の割に給与が他社と比べて低く割に合わなくなる。若いうちにたくさん稼ぎたい人にはいいかもしれない。
良い点
ショップにもよって変わるが、残業時間が多いため、役職に関わらず入社初年度から回りより多くの給与がもらえる。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
収入がいい分、日々の残業が多いが、勤務先によって勤務時間の削減をしているため収入に大きく差が出てしまう。
良い点
一人暮らしするには余裕があるほどの収入あり。年2回の賞与と、実績により雇用形態が変わるため、取得する資格や勤続年数によりかなりの余裕がある生活が送れる
【賞与(ボーナス)制度の特徴】時期は覚えていないが年2回の賞与あり実績により上司の権限で賞与が前後する
【給与制度の特徴】雇用形態により異なるが、基本給にプラスして日々の残業手当があるため平均20~25の手取りが期待できる
気になる点
賞与が人により大幅に差があり、
賞与を貰って派遣さんと年収が一緒ということもあるとのこと
仕事できない上司でも役職付きはたんまり賞与を貰っていると聞くとやるせない
ある人は0.5しか貰えない契約で上がることはこの先無いのだとゆう。
賞与に関して不透明過ぎて引く
高額貰ってる人ほど賞与額を言わないのでいったいどれくらいもらっているのやら
気になる点
契約社員なので、先に上げたボーナスは多少なが貰えたのは嬉しかったですが、やはり前職の正社員時代からすると雀の涙なので、会社がというより、やはり正社員と契約社員ではそこで差がつくのだなと実感しましたのがあります。
良い点
契約社員なので、給料の多い少ないはあまり言えません。時給でもらっていましたが、契約通りの賃金はもらえました。
契約社員にもかかわらず、ボーナスも夏、冬ともに、10000円程度頂くことができました。無いと思ってたので嬉しかったです。

兼松コミュニケーションズ株式会社
その他/流通・小売関連