兼松コミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
兼松コミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!兼松コミュニケーションズで働く社員や元社員から、兼松コミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に人件費が低い。現場から給与に対する不満が多い。つまりモチベーションが低い。賞与についても評価が相対評価のため、差がつきにくい。また、期初の部門別目標値に平等感なく、楽な部署と辛い部署が分かれる。
気になる点
契約社員なので、先に上げたボーナスは多少なが貰えたのは嬉しかったですが、やはり前職の正社員時代からすると雀の涙なので、会社がというより、やはり正社員と契約社員ではそこで差がつくのだなと実感しましたのがあります。
良い点
契約社員なので、給料の多い少ないはあまり言えません。時給でもらっていましたが、契約通りの賃金はもらえました。
契約社員にもかかわらず、ボーナスも夏、冬ともに、10000円程度頂くことができました。無いと思ってたので嬉しかったです。
気になる点
賞与が人により大幅に差があり、
賞与を貰って派遣さんと年収が一緒ということもあるとのこと
仕事できない上司でも役職付きはたんまり賞与を貰っていると聞くとやるせない
ある人は0.5しか貰えない契約で上がることはこの先無いのだとゆう。
賞与に関して不透明過ぎて引く
高額貰ってる人ほど賞与額を言わないのでいったいどれくらいもらっているのやら
残業代はきちんとでるので給料の水準としては高い。ボーナスも評価がよければ大きい額貰えるので頑張りがいはあると思います。頑張って評価されたい、評価された分給料が欲しい方は合っていると思います。ただ年功序列ではないので上昇志向がない方は合わないと思います
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与は悪くなくボーナスもしっかり出る。
経験や自分の頑張りはしっかり評価されるので働きがいもあります。
規定就業時間も7時間15分?なのでそれ以降の労働はしっかり残業時間も出ますので給与面には満足でした。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
総支給額、手取りは平均と比べるといいと思います。ただ、残業がかなり多いので、毎日自宅に帰るのが23時なんて時期もあります。ただ、まじめに成果を残せば賞与で反映されるので、頑張った分自分に返ってきます。
派遣社員だったので、配属前に派遣会社と給料は決まっていましたが、賞与時期になると派遣社員にも、ちょっとしたお小遣い程度配分がありました。同じ職場でも貰えていない人はいましたが、きちんと仕事をして、周りとコミュニケーションをとっていれば、貰えるとおもいます。

兼松コミュニケーションズ株式会社
その他/流通・小売関連