兼松コミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
兼松コミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!兼松コミュニケーションズで働く社員や元社員から、兼松コミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大卒で周りの同級生に給料を聞いていると平均か平均より少し下くらいである。仕事量の割には合わないと思っている 参考になった!0
気になる点
全体的に人件費が低い。現場から給与に対する不満が多い。つまりモチベーションが低い。賞与についても評価が相対評価のため、差がつきにくい。また、期初の部門別目標値に平等感なく、楽な部署と辛い部署が分かれる。 参考になった!2
気になる点
昇給がほぼ無いため、30代になると勤務時間の割に給与が他社と比べて低く割に合わなくなる。若いうちにたくさん稼ぎたい人にはいいかもしれない。 参考になった!1
良い点
ショップにもよって変わるが、残業時間が多いため、役職に関わらず入社初年度から回りより多くの給与がもらえる。 参考になった!0
気になる点
収入がいい分、日々の残業が多いが、勤務先によって勤務時間の削減をしているため収入に大きく差が出てしまう。 参考になった!0
良い点
一人暮らしするには余裕があるほどの収入あり。年2回の賞与と、実績により雇用形態が変わるため、取得する資格や勤続年数によりかなりの余裕がある生活が送れる 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】時期は覚えていないが年2回の賞与あり実績により上司の権限で賞与が前後する 参考になった!0
【給与制度の特徴】雇用形態により異なるが、基本給にプラスして日々の残業手当があるため平均20~25の手取りが期待できる 参考になった!0
気になる点
賞与が人により大幅に差があり、
賞与を貰って派遣さんと年収が一緒ということもあるとのこと
仕事できない上司でも役職付きはたんまり賞与を貰っていると聞くとやるせない
ある人は0.5しか貰えない契約で上がることはこの先無いのだとゆう。
賞与に関して不透明過ぎて引く
高額貰ってる人ほど賞与額を言わないのでいったいどれくらいもらっているのやら 参考になった!1
気になる点
店長クラスだと600ー800万はあるようすが、副店長クラスだと500万。しかし、勤務実態はかなり副店長に激務で、やめていく人が多い業界です。 参考になった!0

兼松コミュニケーションズ株式会社
その他/流通・小売関連