株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
主任で月30時間残業で、800万は行くと思う。課長代理なら1000万はいくと思う。毎年、ハワイ旅行に行く人がいて、待遇はいいと思う。 参考になった!0
気になる点
全体的に特に問題はない。強いて言うなら、給与に差がつきにくいので突出したモチベーションは持ちにくいかと。 参考になった!0
良い点
いい意味でも悪い意味でも他社に比べて差がつきにくい。あと一回上がった月次給は基本下がらない。あとはボーナス次第。 参考になった!0
気になる点
一定の役職以上は給与以上の業務をこなさなければならず、給与は頭打ちになるといわれている。人事評価の基準が一定ではなく、上司の裁量に任されるので、給与への不満を持っている社員は相当するいると思う。(離職が上がっている一因かも?) 参考になった!0
良い点
役職が上がれば上がるほど、給与は同業他社と比較しても上がると思う。若手の給与も同業他社と比較しても、高額で安定している。自分は裁量労働制ではないので、超過勤務をすればするほど給与は上がるので、よいと思う。 参考になった!0
良い点
勤続25年という状況を考え、世の中平均と比較で考えると満足できている。この数年、税金・保険料が増えている状況であり、実質手取りは減っている印象。 参考になった!0
気になる点
固定給が高いため、業界内では高い水準で給与をもらえていると思うが、残業の有無による変動が大きい。
また、若い世代が多いが、社員の絶対数に比べポストが少ないため、年々昇格が難しくなってきている。同世代の比較し、頭一つ抜けたものがなければ昇格は難しいと思う。 参考になった!3
気になる点
人が多すぎて放置されやすい。
職場の雰囲気が暗く、仕事が暇になることが多いので本当に必要なポジションかと疑う。
規則が細かく、セキュリティが厳しいので何をするにも承認やら時間がかかり面倒くさいのが難点です。 参考になった!0
良い点
大手なので福利厚生や設備が完備されている。
安心感があり働きやすいとは思う。
穏やかな人がおおく人柄は良い。
ITに関して用語などを覚えたり勉強する必要はあるが想像していたよりは自然と覚えていくので問題ないと思う。 参考になった!0
良い点
年収・給与水準は日本企業としては高い水準にあり、大幅な乱高下もないため安心して働けます。
基本的には新卒入社してそのまま勤めあげる人が多いので、ギラギラした感じはそれほどなく、職場の雰囲気は安定していると思います。 参考になった!0

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社