株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の福利厚生・オフィス環境

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
一人暮らしも手当がでるし、入籍前でも内縁状態で住宅手当が約倍でる。配偶者の転勤に伴う退職の場合、一定期間内であれば、もどってこられる。 参考になった!0
良い点
部署にもよると思いますが、私のいるところでは、冷蔵庫・お菓子売り場・お弁当・食堂があります。オフィスについてもキレイです。 参考になった!0
気になる点
カーペットが汚い。また、協力会社は常駐先勤務の場合、積極的にテレワークができない。携帯電話は私物のものを使用していた。 参考になった!0
良い点
配属される場所にもよるが、私のところは、冷蔵庫・電子レンジ・ポットとオフィスグリコというお菓子が入っていて100円で買える制度があった。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】特に問題はなく、産業医も本社には、数名、常駐しています。ただ、本社ビルでない社員は、直ぐにそのサービスは受けられないですね。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は法律で決まっているのでしょうか、年一回は、マストです。最近、5年毎にコアドックという制度が出来、会社の施策で、仕事扱いで一泊二日の受診が出来ます。別に福利厚生のポイントがあり、それを使っても人間ドックは、受けられます。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトにより、職場は転々とします。首都圏の中心部が多いですが、例えば、神奈川から、東京の西部地区まで、通勤が強いられる場合などもあります。 参考になった!0
良い点
とても雰囲気はいいと思います。最近は、働き方変革も進み、フリーアドレスの職場もあります。全社シンクラ環境なので、どこでも仕事ができます。 参考になった!0
気になる点
忙しいプロジェクトだと人を多く集めるため、自席スペースが極狭でストレスのかかる状況にあることもある。 参考になった!0
良い点
都内複数の拠点があり、場所によるが、基本的にはきれいな職場が多い。あと定期的に職場環境をチェックしに来ている方がいる。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社