株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の会社の強み・将来性

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の会社の強み・将来性をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】当社の経営方針や人材育成方針をきちんと、把握していただくことが重要です。組織での仕事なので、順応出来る方、ノーマルな方を必要とします。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】社外からの中途採用は総じて、優秀な方が多いです。特に専門の分野のスキルを持っており、最初にこの会社に入った人からは、リスペクトされることが多いです。反面、組織に馴染まず、辞める方も少なからずいらっしゃると思います。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】onthejobtrainingで、配属されるプロジェクトの状況により、新入社員にとっての環境にかなりの違いがあります。ある種、システムエンジニアとしてのアイデンティティが形成されます。最初の配属先は重要なファクターです。ただし、有能な人であれば、どこでも育ちます。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】まず、2年間は育成社員として、会社は投資するスタンスです。育て上げるカリキュラムはあり、どこの職場でも、一定以上の人材に仕上げます。 参考になった!0
気になる点
優秀な人材がほかの企業に行くことはあるので、そこの歯止めをすべくいろいろ手を打ってはいるようである。 参考になった!0
良い点
毎年ある程度多数の新入社員を受け入れており安定していると思われる。また、最近であれば高度専門人材の採用を進めたり先進的なこともやっている。あと、基本やめさせることもなく強引に出向させられることもない。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】有名大学卒ばかりの経歴重視ではなく、人柄重視で採用する事でもっと活躍できる人が増えると思う 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】日本一の大学や日本全国の有名大学卒の社員が1つの仕事を任されて確実に仕事をこなしている 参考になった!0
気になる点
業界の先端を走っているとはいえず、常に2番手、3番手での参入になっているような気がしてる。将来の飯の種が見つかっていない。 参考になった!0
良い点
幅広く情報技術分野全体に関連しているので、何かをつかめる可能性はあると思う。公共分野、金融分野での主要システムを担っているので、会社としての安定収入は望める。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社