株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【役職者と仕事をする機会】昇進するには社内での認定試験を受ける必要があるが、試験を受けるタイミングと昇進のタイミングにずれがあり、うまくタイミングがあわないとなかなか昇進できない。合格基準も他部署の面接官の裁量に任されており、基準があいまい。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】管理職の若がえりが図られており、若い世代から相談しやすい管理職が増えている。 参考になった!0
気になる点
全社的にテレワーク可能となってきてはいるが、お客様次第でテレワークができない部署も多くある。実際にテレワークできている人は企画総務系の部署が多いと感じ、SEには自由な働き方は少なく感じる。 参考になった!0
良い点
最近ではテレワークが可能な部署も増えている。また、若手のうちから裁量制度があり、フレックス形態で自由に働くことができる。 参考になった!0
気になる点
システムを作る側のため、世間の休みに働かなければならないことが多く、休日のためのモチベーションがあまり感じられない。 参考になった!0
良い点
世の中で当たり前のように動いているものの開発に携わることができるため、自分の仕事に責任を持つことができる。 参考になった!0
気になる点
多様性に対応しようと制度化が進み始めているがまだまだまだまだ足りず、退職の一因となるケースもさんざいしている。 参考になった!0
気になる点
システム運用・維持の業務だと、休日や夜間に電話がかかってきて、トラブル対応をしなければならない場面は必ずあると思います。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日は定時退社日で、上司が退社状況を見回りに来るくらい徹底しています。しかし、これも部署によると思いますが。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】日本の重要なインフラシステムを支える仕事なので、やりがいはあります。失敗すると日本経済が混乱します。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社