株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
反面教師的ですが、マネジメントがしっかりしてるプロジェクトでは、成功して当たり前なので、自己の取り組み姿勢が高くないとダメです。 参考になった!0
良い点
プロジェクトが期限通り、品質、コストとも達成すれば、達成感は得られます。困難な状況をクリアすればするほど、成長します。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】曖昧な目標設定であれば、到達点の評価も難しくなります。3ヶ月でより、明確な目標を設定し、その達成を測る必要があります。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】半期に一度、目標設定をし、四半期に一度、上司と振り返ります。きちんと、具体的な目標設定をすれば、それを目標に成長できます。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】組織の中に埋もれ、うまく、パフォーマンスを発揮できないと辛いと思います。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】システムインテグレーションやプロジェクトマネジメントを一般的に学ぶ機会はたくさん、あります。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアに乏しい人は辛いかも知れません。常に世の中の動向にアンテナを高く張っておく必要があります。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】プロジェクに入るとその到達点に向けたタスクとなるので、その範囲内であれば、提案の機会はたくさん、あります。また、提案・企画部門であれば、新しいアイデアは発揮し放題です。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】あまり、興味のない方は、役職者と触れても何も感じない様です。個人の素養次第です。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】幹部キャラハンなどもあり、若手の意見や現場の様子を見ていただく機会もあります。また、部門を超え、メンター制度などもあり、育成には力を入れています。人財が全ての会社ですので。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社