株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の転職・求人情報を転載したページです。

143(110件を表示)
株式会社NTTデータ 正社員
ITサービス市場における「Global TOP5」の実現に向けて、新たな仲間を募集。

【具体的な職務内容】
NTTデータが手掛けるITシステムは、公共サービスや金融サービスなどの重要な社会インフラを形成しております。そのITシステムを安定的に支えるデータセンタについても国内有数の規模を有している。

これらデータセンタにおける電力システムの企画立案から設計、施工管理、運用に至るまで一連の業務を行う。
応募資格 ・5年以上の実務経験(設計、施工、保守運用)
・既存技術にとらわれず、最新の技術トレンドを能動的に収集し取捨選択ができること
・異なる分野の技術であっても知識を吸収していこうとする意欲があること
・折衝力/調整力があること
給与 月給21万6260円(大卒初任給実績)以上
※経験・年齢など考慮し、面接時の話し合いを踏まえ、当社給与規則に基づき決定します。

【具体的な職務内容】
・ITアーキテクトとして、インフラのグランドデザイン・設計・構築業務
 -データセンタ探しからネットワーク設計、サーバ選定、セキュリティ、チューニング、運用など、インフラのあらゆる要素を扱う
 -大規模基幹系システムを中心にNTTデータグループの手がける案件に取り組む
 -対象業界は金融・公共・通信・流通・製造
応募資格 ・業務システムの設計/構築/運用/トラブル対応において、基盤系ITスペシャリストあるいはITアーキテクトとして活躍した経験がある
・OS、ネットワーク、データベースその他のミドルウェア等について、スペシャリストとして深い知識・経験
・システム開発/運用経験が2年以上
・オープン系システムの構築/運用経験
・ベンダ系認定保有者 (ORACLE MASTER, Sun Java認定,Solaris認定,MCP, HPプロフェッショナル認定, IBM技術者認定, LPI 等)
・情報処理技術者資格、技術士、その他プロフェッショナル資格認定 (海外の同等資格も可 いずれかは必須)

【具体的な職務内容】
・金融・公共分野に関するAMO(アプリケーション保守アウトソーシング)の導入コンサルティング
・AMO(アプリケーション保守アウトソーシング)に関するスキームの企画・立案、戦略策定・推進
・グローバルリソース活用によるアウトソースビジネスの企画・立案
応募資格 ・AP運用保守効率化のための高品質なアプリケーション設計技法、開発効率化技法
・上流工程での品質作りこみに関する知見
・方法論・ツールの活用による効率的なAP運用保守サービス提供ノウハウ
・グローバルリソース活用による単価低減と要員不足の解消
・移行プロセスを通じたITの見える化

仕事内容

NTTデータグループは、2005年に「Global IT Innovator」をグループビジョンとして掲げました。今後は、「国内の大規模SI事業中心の企業グループ」から「グローバルで多様なITサービスを効率的に提供する企業グループ」へと進化し、規模を活かした最高のサービスをお客様へ提供してきました。海外拠点はすでに、世界34ヶ国・地域、134以上の拠点、約6万人の体制。世界を舞台にお客様とともに成長するため、海外市場でのビジネス拡大にも積極的に取り組んでいます。

【具体的な職務内容】
・保険系、共済系業務システムに係る要件定義、開発及びプロジェクトマネジメント
・開発全般におけるリーダ業務、顧客との要件調整。
・チームメンバーへの指導、育成補助
応募資格 【必要な経験・スキル】
・保険会社におけるシステム企画・開発経験(IT部門、IT子会社)
・保険会社向けシステム企画・開発経験(ベンダ、SI企業、その他IT関連企業含む)
 上記におけるプロジェクトマネジメント経験、リーダとしてチームを率いた経験。
・生損保および共済分野に関する業務知識。

・大規模システムでのプロジェクトマネジメント経験
・オープン系システムに係る知識、開発経験(Web、UNIX、Windows等)
・オフショアでの開発経験。
・保険会社における実務経験。

【具体的な職務内容】
・NTTデータ及びNTTデータグループ会社の内部監査(海外を含む)
・米国SOX法及び日本版SOX法に基づく内部統制評価業務
・内部監査業務の実務経験
・内部統制評価に関する業務の実務経験
・英会話スキル(海外のグループ会社とコミュニケーションができるレベル:例TOEIC750点以上等)

・財務に関する業務の経験又は基礎的知識
・日商簿記2級以上
・米国公認会計士(CPA)、内部監査士(QIA)、公認内部監査人(CIA)等の資格
・語学スキル(英語、中国語、ドイツ語)
・コミュニケーションスキル、プレゼンテーションスキル(対人スキルが豊富であれば望ましい)

・クレジットカード会社のIT戦略の立案
・システム部門とのコーディネーション経験

・クレジットカードシステムの開発経験
・営業力に自信がある方

NTTデータはグローバル化のセカンドステージへ。
仕事内容 「NTTデータならではの価値」を追求してください。

≪社会インフラなどの大規模システム構築に強みを発揮する、日本最大級のシステムインテグレーター≫
発揮していただきます。

【具体的には】
情報サービス業界の動向を先読みした企画および提案実施。
お客様との良好な関係を構築し、お客様と共にビジネスを創出。
既存顧客に対して、ビジネスの拡大に向けた営業活動を実施し、当社のシェアの拡大に向けて取り組む。
開発部門とお客様の間で、案件のコーディネイトを実施。
応募資格 ・システム構築への理解
・新規開拓営業の経験
・営業ノルマを個人の工夫で達成した経験を持っていること
・社内・社外のステークホルダーと共同し、意見が異なる場合でも論理的に相手を説得し、
 合意を得てプロジェクトを成し遂げていく能力
・新規ビジネスの構想・企画・立ち上げの経験

NTTデータはグローバル化のセカンドステージへ。

Global TOP5と企業価値向上の実現に向け、今までのNTTデータにはないビジョンや経験を存分に発揮していただきます。

【具体的には、以下のような業務をお任せします】
・金融および公共分野のネットワーク系案件の新規企画提案支援、コスト削減などのコンサルティングの実施
・各プロジェクトへの設計、機器選定、調達価格等の妥当性検証を目的としたレビューの実施
・金融および公共本部内に散在する情報、ノウハウの集約と共通化、標準化及びツール化
・国内外の新製品、新サービス等の技術トレンド調査、実機検証及び情報発信
応募資格 ■以下、いずれかの経験・知識をお持ちの方(複数該当することが望ましい)
・WAN、LANの設計及び構築(無線LAN、モバイルを含む)
・IPコミュニケーションシステムの設計及び構築経験(IP電話、コールセンタ等)
・セキュリティ関連のコンサルティング、関連アプライアンス等を利用したネットワーク構築経験

【具体的には、以下のような業務をお任せします】
・オープン系基盤エンジニアとして公共分野および金融機関向けシステム基盤の企画提案
・各プロジェクトへの設計・構築支援
・ベンダ各社の最新ソリューション調査、技術検証
・オープン系システム基盤に関する技術知識(UNIX、Windows等)及び開発
・オープン系ミドルウェアに関する技術知識(APサーバ、DBサーバ等)及び設計・構築
・公共分野向けシステム開発の経験・金融業界のシステム開発の経験

勤務地 首都圏又は関西圏

本社/東京都江東区豊洲3-3-3 豊洲センタービル
NTTデータはグローバル化のセカンドステージへ。

【具体的には、当社グループ購買分野における下記業務をお任せします】
◎国際契約、海外企業との取引に関する法的検討、契約書作成サポート、契約締結交渉サポート、その他各種リーガルサポート
◎上記各案件に関する社内意思決定サポート
◎国際法務業務に関する情報提供をはじめ、NTTデータグループにおけるコンプライアンス向上に係る各種取組みの企画・立案およびその実施
◎法務(一般的な法令、契約の諸条項、リスクヘッジ策等)に関する全般的な知識
◎国際契約関連業務全般に関する知識
◎法務業務に関し、外国語(英語は必須)の読解、会話に基本的に支障がないこと
◎国際法務担当の中核として、一人称で考えて行動し、業務に関する情報収集、事実関係の把握、課題探求、問題解決に向けた意見提起等を通じて社内事業本部との対応や望ましい結論に導くための業務遂行能力
◎コミュニケーション能力、周囲への動機付け、リーダシップを発揮することができる対人スキル

掲載期間:13/02/15 ~ 13/03/14
143(110件を表示)
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員のみなさまから、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!