ピーアークホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月15日
ぱちんこ業一本

他業種同様に大きな店舗が営業力や収益力が高い。
大きい店舗のみで構成されている競業と比べると弱い印象がある。

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:接客に力を入れている会社だったので、スタッフの接客対応は他の同業界と

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:定着率は他の企業と比較しても高いそうです。新入社員に対しても手厚い

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:この業界は無くならないだろうが、ユーザーは減るのでかつての売上高や

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:地域との交流を行っている為閉鎖的でない所は良いと思う。目立たな

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:安定はしていない。長期的に成長する企業とも言えない。マーケットが閉

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部門による。いくつかの営業店舗と本社部門

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の採用はほとんどな

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】教育制度が整っており、常に学べる環境に

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いように感じる。社内LAN(イントラネット

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】やる気のある人で仕事が出来る人は出世

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】業界として将来的な展望が見えない中、創

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】現場から生まれるアイデアをも

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】四半期に一度会社から費用が出る飲

会社の安定性:【会社の将来性について】業界が縮小傾向にあるので今後の成長は難しい

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。会社の成長として考えている

成長性・将来性:【会社の発展について】マーケティング能力。会社として社員全体とし

社長の手腕:業界初で公休を120日に設定。 パチンコ業界では今でも(大手などは除く

成長性・将来性:【会社の発展について】マーケティング能力の向上。マーケティングの

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】一部の社員は高い思いますが殆どの

成長性・将来性:パチンコ業界は縮小しているので将来性は難しいと思います。 小さなチ

会社の安定性:【会社の将来性について】業界が縮小しているので厳しいと思います。マ

事業での社会貢献:言うまでも無いが、社会貢献という意味では非常に風当たりの厳しい

事業での社会貢献:パチンコを通じて社会貢献をしていると言ってはいるものの、内情は

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:提案の機会について店長に相談するからこの話は預からせて貰うと言われ、後

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:提案の機会について社員派遣問わず、何か新しい事を思いついたらいつでも言

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】万年人手不足の店舗だと話し合う時間も

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:新しいアイデアの提案は比較的しやすい方だと思う。役職問わず、ダメかもし

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:役職者の人柄、店舗の規模や人員状況によっては一切一緒に仕事する機会なん

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】店長や副店長クラスになると個人の裁量は大きくなるが、実行

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】良いと感じる点はない。むしろ勝手に行動すると注意を受ける

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:店長の人柄にかなり左右される。以前一緒の店舗で働いたことがある店長は派

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の性格、店舗の人員や設備面、稼働状況に

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職や正社員、非正規問わず提案があれ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャー以下とならある。人手が足りている

愛知県名古屋市緑区名古屋グランドボウル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:新入社員への教育システムの構築、給与体系の見直しをしていかな... 続きを見る
東京都港区台場1丁目6-1デックス東京ビーチアイランドモール
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:母体の本社の運営力、世界中にアトラクションを運営しているネー... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:基本的に高齢者の方や第一線からリタイヤしてパートナーさんと老... 続きを見る
大阪府高槻市唐崎中4丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:今はアルバイトでコーチとフロントの両方をさせってもらっていま... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:色々な事業部があるので、色んなことにチャレンジは出来ると思い... 続きを見る
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ システム課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:この業界は、他法人と同じサービス、商品を提供している為、知名... 続きを見る
茨城県つくば市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:社員のために新規事業については常に模索しています。社員の将来... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:入社前にはウォーキングの練習を本社でやるのが強いて言うなら難... 続きを見る
京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町131
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:社員やアルバイト問わず、独特なアットホームな雰囲気と社風のお... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:店舗には社員が1人~2人配属になることが多い。1人の店舗も多... 続きを見る

ピーアークホールディングス株式会社で働いていますか?