株式会社クレスコの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F
クレスコの口コミ・評判をご紹介!クレスコで働く社員や元社員から、クレスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】仕事によりけりですが、外注の仕事となるので、上長と仕事をする機会はほぼありません。そのため、上司を意識して仕事をすることはあまりまりません。仕事により介入を受けることがありますが、その場合もあまり深く関わらないことがほとんどですから、上司に気を使う必要もありません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月01日
気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】仕事では関わらないですが、評価は全て上長の主観で行われます。そのため、仕事とは別に何かアピールをしないと、どれだけ高い品質や技術で仕事をしてもいっさい評価はされません。

口コミ投稿日:2019年09月01日
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
大手金融のセカンドベンダーとしてはいる現場もあり、で自分から仕事/技術を吸収する意欲がある人は成長できる可能性あり。
技術者を成長させることにあまり力はいれているか不明。
会社をグループ企業間のつながり、相乗効果を狙った動きをとれている会社と敵対してしまうのでは?と思われる競合他社がグループ内にあったりする。 参考になった!0
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品が無いので二次受けが多いが、その分さまざまな技術や業種にたずさわることができ、配属部署によるが身に付くものは多いと思う。長い間一定の業種を続けて業務知識を身に付け上流が出来るまで頑張るか、たくさんのプロジェクトにたずさわり技術を身に付けるなどいろいろな成長ビジョンはある。マネジメントもできるし自分次第。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレスコ

2008年頃
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
上場する際に体系を変えて低くなった。それでなくとも安かった。
社員を集めて発表したので、エーって感じになってました。
その後はどうなったか?はわかりまっせん。
社員を集めて発表したので、エーって感じになってました。
その後はどうなったか?はわかりまっせん。 参考になった!0
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同規模の他社と比較すればいい方だと思う。年棒制なのに残業代もでる。手当て的なものは存在しない
ただ、給与はなかなか上がらない。評価制度はある。詳細に定義されているが運用が上手く出来ていないので中途半端な制度であり、すごく評価の上がる人もいなければ、すごく落ちる人もいない。ある意味安定的な評価制度なのかも知れない。 参考になった!0
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業他社に比べ高くないと思います。
管理職となればサービス残業あたりまえであり、
年俸制となり当然残業代はでません。
(お客様先の状況や仕事量にもよって個人差はあり)
一般職であれば残業代は上限なく支給されるため、
忙しい人は管理職よりも収入が高くなることもあり得ます。

良い点
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
職種に対して、最低限生活できる給与および年収はあるとは思う。賞与も他の会社と同様に年2回出ているのでよいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレスコ

株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
一定以上の役職になると、平日の残業や出社しないまでも自宅で作業をせざるを得ない。それに関しては残業代がつかないのがモチベーションを落としてしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレスコ
2008年頃
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては福利厚生を全く使えません。ある部署では、有給消化率を上げる係がおり、有給消化を促していることもありましたが、ある部署は、上司が有給を使うなというタイプの人間ばかりなので一回も使えませんでした。妊婦さんに休日出勤や深夜残業を強いるなど、上場企業とは思えないような光景も見て来ました。 参考になった!0
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
給与制度が何度か変わったときに、住宅手当など各種手当てが実質廃止されている。人間ドックを会社の費用で受けられる年齢が引き上げになった。夏休みはまとまった休暇が取れないことが多い。客先常駐が多いので、本社施設が利用できない。休憩場所が縮小された。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレスコ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレスコ
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
業種にもよるが所詮大手ベンダーやSIerの下請けの仕事が多いため、
激務かつストレスが多いわりに仕事のやりがいは感じられない。
これもアサインされるプロジェクト、お客様先次第のため、
個人差はあると思いますが。。
社員の大半が客先常駐となり、
帰属意識の低い社員が多いです。 参考になった!0
株式会社クレスコの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来れば、年齢に関係なくプロジェクトの規模によっては成長次第で早めにプロジェクトを率いる立場になることが可能のためやる気がある人であれば、やりがいがある。
逆に仕事が出来ない場合はずっとPGを続けることになるため、日々研鑽が必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレスコ
株式会社クレスコ
株式会社クレスコと同業界のおすすめの会社
株式会社クレスコのおすすめの求人