株式会社クレスコの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F
クレスコの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!クレスコで働く社員や元社員から、クレスコの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

半数ぐらいの社員が客先に常駐しWebシステム開発等を行い、残りは受託開発を本社や本社開発室で行っている。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】仕事では関わらないですが、評価は全て上長の主観で行われます。そのため、仕事とは別に何かアピールをしないと、どれだけ高い品質や技術で仕事をしてもいっさい評価はされません。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】仕事によりけりですが、外注の仕事となるので、上長と仕事をする機会はほぼありません。そのため、上司を意識して仕事をすることはあまりまりません。仕事により介入を受けることがありますが、その場合もあまり深く関わらないことがほとんどですから、上司に気を使う必要もありません。 参考になった!0
業種にもよるが所詮大手ベンダーやSIerの下請けの仕事が多いため、
激務かつストレスが多いわりに仕事のやりがいは感じられない。
これもアサインされるプロジェクト、お客様先次第のため、
個人差はあると思いますが。。
社員の大半が客先常駐となり、
帰属意識の低い社員が多いです。 参考になった!0
仕事が出来れば、年齢に関係なくプロジェクトの規模によっては成長次第で早めにプロジェクトを率いる立場になることが可能のためやる気がある人であれば、やりがいがある。
逆に仕事が出来ない場合はずっとPGを続けることになるため、日々研鑽が必要。 参考になった!0
意識が高く技術研修が充実している。
ただし、現場や上司に大きく影響する。
業務以外の研修の受講に理解がない上司や余裕がないプロジェクトに当たった人の場合は
ほとんど受けれない。
かくいう私も、昇進に必要な研修が業務都合で2年受けれなかった。 参考になった!0
大手金融のセカンドベンダーとしてはいる現場もあり、で自分から仕事/技術を吸収する意欲がある人は成長できる可能性あり。
技術者を成長させることにあまり力はいれているか不明。
会社をグループ企業間のつながり、相乗効果を狙った動きをとれている会社と敵対してしまうのでは?と思われる競合他社がグループ内にあったりする。 参考になった!0
自社製品が無いので二次受けが多いが、その分さまざまな技術や業種にたずさわることができ、配属部署によるが身に付くものは多いと思う。長い間一定の業種を続けて業務知識を身に付け上流が出来るまで頑張るか、たくさんのプロジェクトにたずさわり技術を身に付けるなどいろいろな成長ビジョンはある。マネジメントもできるし自分次第。 参考になった!0
株式会社クレスコ
株式会社クレスコと同業界のおすすめの会社