株式会社クレスコの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F
クレスコの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!クレスコで働く社員や元社員から、クレスコの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】基本的にエンジニアの殆どはお客様オフィスでの勤務となるため、配属先のお客様の会社風土やプロジェクトの風土、プロジェクトの状況やマネージャーの気質によって個人の裁量に任される部分が大きく異なる。 参考になった!1
気になる点
【役職者と仕事をする機会】仕事では関わらないですが、評価は全て上長の主観で行われます。そのため、仕事とは別に何かアピールをしないと、どれだけ高い品質や技術で仕事をしてもいっさい評価はされません。 参考になった!1
良い点
ワークライフバランスを考えた働き方を支援する制度は、法的に義務化されている以上に制度が整っている。近年は女性社員だけでなく

男性社員も複数名、育児休業を取得する人が周りに増えてきている。 参考になった!0
良い点
システム開発における完成時の達成感。お客様と直接会話する機会のある案件も多く、エンドユーザの声を聴けるのも魅力。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】目標の設定に明確な基準が無く、また目標の達成度が評価に繋がるため、どれだけ難しそうに見えるが実は達成可能な目標を立てるかがすべてとなってしまう。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】半期に一度、業務外の目標とプロジェクトの目標を自身で考え、上司と面談を実施して決定する。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しが良く誰とでも会話しやすい雰囲気なのでやる気とアイデアさえあれば、誰でも提案を行える風土はある。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】新人が配属される現場は大抵マネージャーがいるため、マネージャーレベルまでの役職者と仕事をする機会は多い。それ以上の部長クラスと仕事をする機会は殆どない。 参考になった!0
気になる点
様々な社内研修があるが、現場で利用するような技術は個人の努力と現場でのOJT以外に体系だって学べる機会が無いため、個人の成長としては本人のモチベーションと配属プロジェクトに大きく左右される。 参考になった!0
半数ぐらいの社員が客先に常駐しWebシステム開発等を行い、残りは受託開発を本社や本社開発室で行っている。 参考になった!0
株式会社クレスコ
株式会社クレスコと同業界のおすすめの会社