株式会社クレスコの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社クレスコの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社クレスコの転職・求人情報

16(110件を表示)
株式会社クレスコ(東証一部上場) 正社員
受託案件にこだわり続け、顧客からの信頼を積み重ねています。
仕事内容 あらゆるキャリアパスに、着実にスキルアップできる環境です。

クレスコはラテン語で「成長」という意味です。目まぐるしく移り変わるIT社会の中で、常にお客様のニーズを先取りし、いつまでも成長を続けたいという思いが社名に込められています。東証一部上場という安定した基盤のもとで、よりレベルの高いエンジニアへと成長を目指していきたいという思いを持った方を募集しています。

【仕事詳細 ITインフラ構築エンジニア】
金融・流通・百貨店など幅広い業界の案件を受託する当社。構築フェーズから徐々に設計の工程へと進むことができます。『サーバ・ネットワーク・DBなどの基盤システムの企画・設計』『顧客への各種基盤ソリューションの提案』『PL業務』など幅広いプロジェクトの中から、スキルと志向に沿った案件で力を発揮していただきます。
具体的には以下の業務を行っていただきます。

・システム開発におけるサーバ・ネットワーク構築から保守運用までの実務
・顧客及び自社内と調整を図りながらのインフラ設計・構築及び品質向上活動

※サーバ系からネットワークの知識やミドルウェア、DBの知識を広げるなど、業務の幅を広げることも可能です。Oracle Masterなどデータベースの資格を保有しているメンバーも沢山います。

【マネジメント力、技術・品質管理力には自信があります】
研修制度充実。スキルに応じたマネジメント研修や、品質管理基礎講座、プロジェクトマネジメントの基礎等の技術研修、更に専門分野や折衝スキル・プレゼンテーション等選択型研修も用意しております。
応募資格 運用・保守フェーズの経験者(キャリアは浅くても大丈夫です)
※UNIX・Winサーバ・IBMホスト・ネットワーク機器等のインフラに関する知識や経験をお持ちの方を想定しています。

【下記の志向をお持ちの方を歓迎します】
・クレスコチームでの業務及び部門でのスキル啓発活動を楽しみながらリードできる
・コミュニケーション能力、社会人マナー
・最新技術への心の壁を持たず、チャレンジ精神がある
・待ちの姿勢ではなく、自発的な行動ができる
給与 月給23万2000円以上
※スキルやご経験などを考慮して決定いたします。

450万円/28歳・入社6年目
525万円/30歳・入社8年目
勤務地 本社・東京都港区港南2-15-1 品川シティーA棟26F/首都圏の顧客先
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
株式会社クレスコ(東証一部上場) 正社員
残業時間は月平均25時間。ワークライフバランスを大事に働けます。

クレスコはラテン語で「成長」という意味です。目まぐるしく移り変わるIT社会の中で、常にお客様のニーズを先取りし、いつまでも成長を続けたいという思いが社名に込められています。東証一部上場という安定した基盤のもとで、よりレベルの高いエンジニアへと成長を目指していきたいという想いを持った方を募集しています。キャリアパスに関しては、PL・PMだけでなく技術志向の方はスペシャリスト、コンサル営業希望の方はビジネススペシャリストへと、希望のキャリアパスへ着実にスキルアップできる環境です。

【仕事詳細 アプリケーション開発エンジニア】
メガバンクや生命保険などの金融系や、製造・流通・人財サービスなど幅広い業界の案件を受託する当社。上流工程から参画している案件も多数あるため、エンジニアとして着実にスキルを磨きキャリアアップできる環境です。
具体的には以下の業務を行っていただきます。

・Java、.NET、PHP、COBOL等を用いた業務系システム設計・開発から保守運用までの実務
・顧客及び自社内と調整を図りながらの設計、開発及び品質向上活動

【マネジメント力、技術・品質管理力には自信があります】

【東証一部ならではの福利厚生が充実】
例えば育児制度は、仕事と育児の両立を前提に設計した独自のものとなっています。「くるみんマーク」も取得しており、ワークライフバランスを大事にしながらじっくりとスキルを磨きたい方にピッタリの会社です。
応募資格 Java、.NET、PHP、COBOL等での開発経験必須(キャリアは浅くても大丈夫です)

【下記の志向をお持ちの方を歓迎します】
・コミュニケーション能力、社会人マナー
・最新技術への心の壁を持たず、チャレンジ精神がある
・待ちの姿勢ではなく、自発的な行動ができる
給与 月給23万2000円以上
※スキルやご経験などを考慮して決定いたします。

450万円/28歳・SE(入社6年目)
525万円/30歳・PL(入社8年目)
勤務地 本社(東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟26F)/首都圏の顧客先
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
職種未経験OK 学歴不問
2008年10月1日。同期20名と新たな出発。
仕事内容 同期と一斉にスタートを切っていただけます。

≫≫第二新卒の方を対象に、専用の教育プログラムをご用意しています。
独立系SIerとして、大手ベンダーやエンドユーザーと取引を行なうクレスコ。金融、流通、運輸など幅広いシステムの開発を手がけています。あなたには、入社後まずは、1ヶ月間の集合研修に参加していただきます。基礎を固めるところから始めましょう。

【入社後の流れ】
▼集合研修 ※詳しくは、「教育制度」 欄をご覧ください。
・基礎講座(3週間)/講義と演習の繰り返しにより、基礎知識を身につけます。
・グループ研修(1週間)/模擬プロジェクトを体験し、仕事の流れを覚えます。

▼プロジェクト決定
スキル・希望・適性を考慮し、数あるプロジェクトの中から配属を決めます。決定後、プロジェクトに必要なスキルをさらに補うために、集合研修とは別途、個別の研修を2~3週間受講します。

☆プロジェクトの具体例は…
・全国に展開する家電量販店のシステム開発
・身近な銀行のATM・外国為替システム
・誰もが知ってる大手航空会社チケット予約管理システム  など
応募資格 学歴不問 27歳まで ≪ 実務未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■例えば、「学校や独学でプログラミングを学んだ」など、ITに関する基本的な知識をお持ちの方。
※学校などで勉強した経験がなくても、テスト業務等IT業界で何らかの実務に携わっていた方も歓迎します!
給与 年俸制 350万円以上
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。

勤務地 ■本社/東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟 26F
または、東京23区内の各プロジェクト先
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
職種未経験OK 学歴不問
2008年10月1日。同期20名と新たな出発。
仕事内容 同期と一斉にスタートを切っていただけます。

【入社後の流れ】
▼集合研修 ※詳しくは、「教育制度」 欄をご覧ください。

▼プロジェクト決定

☆プロジェクトの具体例は…
・全国に展開する家電量販店のシステム開発
・身近な銀行のATM・外国為替システム
給与 年俸制 350万円以上
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。

または、東京23区内の各プロジェクト先
掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19
すこーし、のんびりとした環境で、
「仕事」と「暮らし」を両立させたい贅沢なあなたへ。
仕事内容

■金融から流通、公共と幅広い業界をクライアントに、多彩なシステム開発を手がける当社。あなたには北海道開発センターで開発業務をお願いします。現在、手がけているのは以下の2つのシステム開発です。
◎北海道の金融機関、農協等への業務アプリケーション開発
◎本社のオープン系開発案件の詳細設計以降のシステム開発
※本社開発案件の増加に伴ない、今後は後者の事業も拡大していきます。

■具体的には、詳細設計から開発業務がメインとなります。特にオープン系のシステム開発が多数進行中です。プロジェクト規模としては、小さいもので2名、大きなものでは20名位での開発となります。

■「やっぱり開発するのがスキ」という方にとっては、技術を追求できる環境です。ベテランメンバーも揃っていますので、分からないこと等はどんどん質問してください。ゆくゆくは、開発センター内を統括するリーダーを目指していただけます。
応募資格 高卒以上 23~29歳位まで
■オープン系開発経験をお持ちの方
※具体的には、コーディングからテストまでの開発実務経験が3年以上ある方

□Java、C++、Oracle等での開発経験や知識をお持ちの方は大歓迎です
□業務アプリケーション開発経験のある方も歓迎します
給与 年俸制 300万円~400万円

勤務地 ■北海道開発センター/札幌市中央区
Iターン・Uターン歓迎します。
技術力あるメンバーに恵まれた開発環境。
管理者だったら、誰もが望んでいるはずです。
仕事内容

W-CDMA、PHS、及び関連製品、デジタルコードレスフォン、カーオーディオ、カーナビゲーション、アミューズメント機器等への組み込みのソフトウェア、ファームウェアの開発を手がけています。あなたには、これらのプロジェクトマネジメントをお願いします。

具体的には、プロジェクトにおける責任者として開発現場の作業管理をお願いします。スキルに応じては、複数プロジェクトを手がけていただくこともあります。
また、高いマネジメント能力をお持ちの方は、プロジェクト全体の管理をメインに手がけていただくことも可能です。その場合は、プロジェクトの管理責任者として、工程管理、品質管理、コスト管理、変更管理、課題管理、外注管理などをお願いします。
プロジェクトの規模としては、4~5名から、多くて40~50名です。
応募資格 高卒以上 28~40歳位まで
■カーオーディオ・ナビゲーション、デジタル家電(DVD等)、携帯電話いずれかのファームウェア開発経験をお持ちの方
■プロジェクトリーダーもしくはプロジェクトマネジャー経験をお持ちの方
※ソフトウェア工学(開発手法、設計技法)の知識をお持ちの方は優遇致します

勤務地 ■芝センター/東京都港区芝
■横浜センター/神奈川県横浜市港北区
技術力あるメンバーに恵まれた開発環境。
リーダーだったら、誰もが望んでいるはずです。
仕事内容

金融から流通、公共と幅広い業界の多彩なシステム開発を手がけています。あなたには、プロジェクトリーダーとして開発現場を統括していただきます。具体的には以下の業務をお任せします。

●システム開発における要件定義からサービスインまでを遂行し、プロジェクトの進捗、品質を管理する
●見積り/提案の作成説明
●プロジェクトの進捗管理をはじめ、品質、リスク、メンバーの管理、状況報告
●開発現場におけるメンバー育成
など
※1プロジェクトの人数は、4~5名から多くて40~50名となります。
応募資格 高卒以上 28~34歳位まで
■プロジェクトリーダー経験をお持ちの方
■オープン系開発経験をお持ちの方
※要件定義、基本設計など上流フェーズの経験をお持ちの方を歓迎します

勤務地 ■本社/東京都港区三田
■田町センター/東京都港区芝
株式会社クレスコ 正社員
開発メンバーの技術力。
マネジャーとしては、結構気になるところだったりする。
仕事内容

金融から流通、公共と幅広い業界の多彩なシステム開発を手がけています。あなたには、これらのプロジェクトマネジメントをお願いします。具体的には以下の業務をお任せします。

●システム開発における要件定義からサービスインまでの管理
●見積り/提案の作成説明、価格交渉、条件交渉
●外注手配、収益管理、社員教育
●得意とする技術分野での要件定義、基本定義の実施
など
応募資格 高卒以上 35~40歳位まで
■プロジェクトマネジャー経験をお持ちの方
■オープン系開発経験をお持ちの方
※Web系開発、B2B、B2Cシステム開発経験をお持ちの方は優遇致します
※品質・コスト管理能力、顧客折衝能力、リーダーシップのある方を求めています
給与 年俸制 450万円~900万円
※経験年数・能力を考慮の上、優遇致します。

勤務地 ■本社/東京都港区三田
■田町センター/東京都港区芝
すこーし、のんびりとした環境で、
「仕事」と「暮らし」を両立させたい贅沢なあなたへ。

◎北海道の金融機関、農協等への業務アプリケーション開発
◎本社のオープン系開発案件の詳細設計以降のシステム開発

応募資格 高卒以上 23~29歳位まで

□業務アプリケーション開発経験のある方も歓迎します
給与 年俸制 300万円~400万円

勤務地 ■北海道開発センター/札幌市中央区
Iターン・Uターン歓迎します。
掲載期間:03/12/12 ~ 04/01/08
技術力あるメンバーに恵まれた開発環境。
管理者だったら、誰もが望んでいるはずです。

応募資格 高卒以上 28~40歳位まで

勤務地 ■芝センター/東京都港区芝
■横浜センター/神奈川県横浜市港北区
掲載期間:03/12/12 ~ 04/01/08
16(110件を表示)
株式会社クレスコ
株式会社クレスコと同業界のおすすめの会社
クレスコで働く社員や元社員のみなさまから、クレスコの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!