ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与体系として、基本給のほかに住宅手当や家族手当のような付加給があったが、人事体制の直しとともにこれらの手当てが基本給の中に組み込まれるようになった。また、退職金制度が無く、代わりに確定拠出年金制度を導入し社員各人の運用に任せているものの、定年後の生活に一抹の不安が残る。
年収・給与水準
ソフトバンク株式会社の給与は、通信業であるため他業種と比較して高い水準であると思われる。特に管理職の給与は、その人の役職により与えられている役割と仕事の内容が正比例している。つまり、その人の働きに応じて給与額が変化する。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
管理職に初めて昇格した際に認定されるグレードの水準が低くモチベーションが上がらない。
一般職で残業した方が年収は良くなるという逆転現象が当たり前のように発生している。
また、人事はベースアップを異常な程に嫌っており、どんなに業績が良くてもボーナスやインセンティブ等の一時所得でしか還元されない。
年収・給与水準
時短勤務者にはその分シビア。
仕事をきちんとこなしていても時短というだけで、評価に影響し、なかなか高い評価を得ることは難しい。
残った仕事を家でやっても、そこはあまり評価してもらえない。
ボーナスもそれに比例する。
年収・給与水準
頑張ったら頑張った分だけ評価されるので、若くても実力があればどんどん昇格昇給するので、やり甲斐はあると思う。
課長、部長になると昇給率がとてもよい。
業績がよければ、業績給もちゃんと従業員に返ってくるので、モチベーション高く働ける。
年収・給与水準
賞与金額は毎年増えていく。
月間給与はグレードがあがっても大きな差がでない。
若手でも手を上げれば色々な業務に挑戦はできるが賞与の評価に多少影響は出るが毎月の給与はどれだけ残業したかで上下するので頑張った人間が給与が高いということはあまりない。
年収・給与水準
今となっては大企業となっており、仕事が細分化され、且つ、細かな社内ルールが設定されており、息苦しいと感ずるところがあり、孫会長は存命中は良いが、その後の後継者が未だ決まっておらず、将来的にはどうなるか不安を感じるところがある。
年収・給与水準
ICT業界をリードしている企業としての躍動感があり、日々刺激を受けることが高く、日本のICT業界をリードしていることを実感できる。又、孫会長の経営哲学、手法を目の当たりにすることが出き、自己研鑽に励むことができる。
年収・給与水準
先程も申し上げたとおり、交通費も給与として付与されるので翌年の税金徴収額は驚くほど高くなります。
その点以外は給与に関しては問題ないと思います。
未経験から始められる職種なので携帯に興味がある方はおすすめです。
年収・給与水準
給与は優れていると思います。
毎月の給与は他社と比べてあまり変わりませんが、ボーナス額が多額です。
今年の夏は4.8ヶ月分あります。
冬は毎年3ヶ月分あるので夏の方が多くなります。
ただし、交通費も給与として振り込まれるので税金は高くなります。
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連