東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がすくない。課長にあがっても700万程度。あがるためには運と、実力と、コネクションを多く必要とし、狭き門 参考になった!2
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与範囲はありますが、昇給と昇格が基本紐づいています。従って昇格しないと大幅な昇給はありません。賞与は半年に1回の目標設定に対しての達成度をベースに検討されます。評価がぶれないように目標の設定がかなり細かい数字で設定され、評価時に明確に分かるようにします。例えば、6月までに実施、という目標に対して、5月に終えたら+評価、6月だと±0、7月だとー評価、いつまでたっても出来ないとかなりのマイナスという感じです。ただし、難易度の設定もあるので簡単な課題を長期かけて行うことを設定出来ません。 参考になった!1
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は一切ありません。派遣も直雇用も昇給なし。昼60分休、小休憩25分が7時間勤務以上に割り当てられていますが、席を立つのもトイレに行くのも全て時間で管理されています。トイレに行って戻るだけでも5分かかるので1日25分しかない休憩が減るので、トイレも我慢してしまう。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で勤務なのですが、契約社員になると派遣より時給が下がるため、契約社員になるメリットをあまり感じないというのが正直な印象です。違いとしては、派遣法で3年という期間があるため、続けたい場合は契約社員になるか、派遣会社の正社員として、勤務するかになると思います。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはかなりいい方だと思う。基本給は他社と比較しても普通だが、一時金などがもらえたりするので満足感はある。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良かった。と思う。社員食堂が安くて、充実していて、生活しやすい環境が整っていた会社だったと思います。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは高いです。目立つ事をした人が評価されるので良くも悪くも賭けに出たほうがいいです。また起業制度なども整っており、一発で年収が上がる人が居ます。逆に言うとプロジェクト立ち上げや起業などのバイタリティが無いと給料は低いままです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
標準査定で年収900万円もらえる。ボーナスは年3回支給される。昇給したければ、それなりの成果を出せば良い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に昇給は少ない、契約社員だとボーナスも殆どない。寸志程度求める事は多くなってるのに給料には反映されない。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給安く賞与高くなので、賞与が年収に大きく影響します。半年に1回の評価が賞与にもろに響くので、無難な目標設定になりやすいのですが、それでも支払う総額が決まっているので、意図しない評価を受け賞与が下がることがあります。後は、評価する上司次第なところもあります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 436 (平均年齢 29.1歳)
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連