東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がすくない。課長にあがっても700万程度。あがるためには運と、実力と、コネクションを多く必要とし、狭き門 参考になった!2
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与範囲はありますが、昇給と昇格が基本紐づいています。従って昇格しないと大幅な昇給はありません。賞与は半年に1回の目標設定に対しての達成度をベースに検討されます。評価がぶれないように目標の設定がかなり細かい数字で設定され、評価時に明確に分かるようにします。例えば、6月までに実施、という目標に対して、5月に終えたら+評価、6月だと±0、7月だとー評価、いつまでたっても出来ないとかなりのマイナスという感じです。ただし、難易度の設定もあるので簡単な課題を長期かけて行うことを設定出来ません。 参考になった!1
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制で額も良いためお金がそこそこもらえる色んなお客様、スタッフがいるため色んな経験がつめる人見知りがなくなる 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になると基本月給が下がり賞与が多いイメージでしたが正社員も底上げされており現在はそうでもなく契約社員のメリットが少ないです。正社員の賞与は契約社員と違い成績が上位クラスであれば年8ヶ月分~10ヶ月以上出てる人はざらです。下の方でも5ヶ月は固いと思います。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で時給制にも関わらず別途毎月のインセンティブと寸志より多い賞与が年2回出ます。この点は本当にありがたかったです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低額がきちんと提示されてる。業績によってそこは変わりますが…面談もきちんとありますので、形式的な部分はありますが問題ないかと。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当や残業代はしっかり付くところ。それ以外には特にありません。職域手当的なものはほんの少し出ます。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を残さないとその分評価されないので、毎年金額が安定しないリスクはあります。上司により評価基準も異なるケースもあります。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果や業績によりかなり額は増えるので、モチベーションは上がりやすいです。評価によってはかなり膨れあがります。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

その他(公務員、団体職員 他) 436 (平均年齢 29.1歳)
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連