東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集が「興味があるお客様へのインターネットの契約」とありましたが、ところがどっこい。ケータイの契約やYモバイルの案内、さらには固定電話や電気業務まで案内させられる。報告業務も多く、同じ内容の報告は複数あるのが当たり前。時給の昇給は無しです。インセンティブなんて貰えてるか分かりません。直営や代理店、派遣会社にもよると思いますが、人が長く続かない理由が分かります。 参考になった!1
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本一給与の高い企業を目指すとのことですが、基本的に基本給は高くありません。毎年の業績に伴って賞与の学が変動するだけなので給与はむしろ安定しないです。春闘でも基本給の代わりに毎年増額分を賞与に追加するだけなのでいかに基本給を増やしたくないかわかります。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員か契約社員なのか。総合職なのか販売職なのかで、給料や社員の扱い、支給される業務端末の種類が違います。
契約社員の正社員登用制度もあるが、合格するにはかなりの実績と
勉強が必要です。
逆に中途でも正社員から入社できれば安定した収入、ボーナスを得る事が可能。努力をしてグレードを上げて若くして出世する方々もたくさんいます。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員より頑張って実績をあげても、賞与のあるなしで年収にはかなり差が出ます。なんでこの人が…っていう事も少なくはありません。 参考になった!0
良い点
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当でかなり左右されるかと思いますが、一人暮らしであれば問題ないと思います。普通に生活できます。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは正社員のみで、販売契約社員にはありません。正社員程ではなくても少しでいいから出てもいいのではと思います。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】販売契約社員は時給制となります。定められた期間ごとに、テストと自己評価及び上長評価、実績によって時給ご上下します。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グレード、ランク単位に細かく基本給が規定されており、半期単位の目標達成度、年間を通しての取り組み姿勢等を数値化した評価の結果で昇給額が明確に規定されている。また、他社と比較して年収に占める賞与の比率が高い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】契約社員なのであったりなかったりです。ある時は一定額だったように思います。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果に応じた報酬が少額だがでます。私生活を豊かにということで資格取得費等に充てれる支給金が毎月あります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 436 (平均年齢 29.1歳)
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連