東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集が「興味があるお客様へのインターネットの契約」とありましたが、ところがどっこい。ケータイの契約やYモバイルの案内、さらには固定電話や電気業務まで案内させられる。報告業務も多く、同じ内容の報告は複数あるのが当たり前。時給の昇給は無しです。インセンティブなんて貰えてるか分かりません。直営や代理店、派遣会社にもよると思いますが、人が長く続かない理由が分かります。 参考になった!2
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは非常に多い。私の時は、入社2年目で200万円ほどボーナスが出た。半期毎の評価によりボーナス額が上下する。営業部署はいい評価がつきやすいため、ボーナスが2倍、3倍になる人もいる。昇給については、必ずしも全員が昇給できるわけではなく、ボーナスと同様、半期毎の評価によって昇給額が決まる。評価が悪ければ下がるし、評価がよければ上がる。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が日本一給与が高い企業へ!と宣言している分夏のボーナスは奮発する。ここ数年年間7ヶ月の賞与をもらえる 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低すぎ、歳を重ねてもグレードが上がらない限り、給与も上がらない。ベースアップや手当は一切ない。賞与は営業職は上下の差が激しく、もらえる人はたくさんもらえる。SEはその点、平均的にならされている感じ。結果的に、持ち株会社以外は年収はどうぎょうたしゃと比較して低い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は夏季賞与に業績分が付加される。冬季賞与はグレードにより決まっており、評価による掛け率で変動する。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月額としてはそこそこだが、ボーナスでしっかり個人成績が反映される制度になっている。同世代の中ではかなり貰っている方だと思う。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グレードを上げるためには成績だけでなく、他社知識、ブロードバンドなど携帯のみの知識だけでは上がらない。販売実績も新規獲得を月販で20件近く出さなくてはいけないが、閑散期などもあるためオプションの加入促進で取れるポイントも考えなくてはいけない 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回のボーナスのうち夏ボーナスはMBO関係なく、何かしらの大入りがある、細かいがとりあえず昇給してくれる 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が入社して3年間のみしか出ない点。全額もらっている他社の人を見ると、やはり大きな違いだと感じます。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はいたって普通だと思います。家賃補助が出ない点を考慮すると、そこまで高くないです。ただ、今はボーナスがかなりいいので、年収の底上げになっているのでは。そのボーナスも、総額は昨年と同額でも、特別枠のような形で出る金額の比率が高くなっているように感じるので、今後下がっていくのでは。またインフラ企業なので、年収はそれなりでもローン組みやすいらしいです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 436 (平均年齢 29.1歳)
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連