東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がすくない。課長にあがっても700万程度。あがるためには運と、実力と、コネクションを多く必要とし、狭き門 参考になった!2
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与範囲はありますが、昇給と昇格が基本紐づいています。従って昇格しないと大幅な昇給はありません。賞与は半年に1回の目標設定に対しての達成度をベースに検討されます。評価がぶれないように目標の設定がかなり細かい数字で設定され、評価時に明確に分かるようにします。例えば、6月までに実施、という目標に対して、5月に終えたら+評価、6月だと±0、7月だとー評価、いつまでたっても出来ないとかなりのマイナスという感じです。ただし、難易度の設定もあるので簡単な課題を長期かけて行うことを設定出来ません。 参考になった!1
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは高いです。目立つ事をした人が評価されるので良くも悪くも賭けに出たほうがいいです。また起業制度なども整っており、一発で年収が上がる人が居ます。逆に言うとプロジェクト立ち上げや起業などのバイタリティが無いと給料は低いままです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
標準査定で年収900万円もらえる。ボーナスは年3回支給される。昇給したければ、それなりの成果を出せば良い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に昇給は少ない、契約社員だとボーナスも殆どない。寸志程度求める事は多くなってるのに給料には反映されない。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給安く賞与高くなので、賞与が年収に大きく影響します。半年に1回の評価が賞与にもろに響くので、無難な目標設定になりやすいのですが、それでも支払う総額が決まっているので、意図しない評価を受け賞与が下がることがあります。後は、評価する上司次第なところもあります。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はそこそこだが、ボーナスが大きくもらえる年5ヶ月+αですが、決算がよければ臨時ボーナスがあります 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで部署にもよりますが、ボーナスにつきまして8割がミドル評価しかもらえない傾向あるため、時々はモチーベションにつながりにくいです 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで部署にもよりますが、ボーナスにつきまして8割がミドル評価しかもらえない傾向あるけど年2回あるので、一人暮らしの若手には手厚いサポートです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対してや責任のところまで考えると少ないと思う。昇給、ボーナスの仕組みもよくわからないので、把握できない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 436 (平均年齢 29.1歳)
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連