東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
募集が「興味があるお客様へのインターネットの契約」とありましたが、ところがどっこい。ケータイの契約やYモバイルの案内、さらには固定電話や電気業務まで案内させられる。報告業務も多く、同じ内容の報告は複数あるのが当たり前。時給の昇給は無しです。インセンティブなんて貰えてるか分かりません。直営や代理店、派遣会社にもよると思いますが、人が長く続かない理由が分かります。 参考になった!1
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は基本的に少なく、福利厚生もほとんどないため満足できる給料ではない。同じ年齢でも新卒入社組より転職組の方がグレードも高く給料が高いイメージ。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が社員と同じなのに安い。研修割引が派遣社員は対象外。組織編成が頻繁で部署や勤務先がコロコロ変わる。仕事の内容もすぐ変わるので安定しない。業務は100%OJTのみでミスが当たり前の社風。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社ビルは食堂や回りの環境が良くアフターファイブも楽しめる。他社の外商が頻繁にあり割引で購入する事が出来る。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部長職のため、年収1000万超えで生活には困らない。ただし、ボーナス依存もあるため、SBKKが成長を続ける必要があり、その姿勢をもち続けていないと簡単に下がってしまう。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればするほど儲かる会社。ただしその分業務配分もおかしく暇な人は極端に早上がりできるが、忙しい人は朝一から終電までは当たり前 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用にしては基本の給料は高い。残業代含めてしっかりと保証がされている。正社員でなくてもボーナスも出る。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポジション的にはサブマネとして頑張っているが時給は他のスタッフに比べると低くて頑張ってもあまり上司から評価されない。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が高く、福利厚生や年に一回の定期健康診断なども充実。頑張ればインセンティブとして更に返ってくる。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本一給与の高い企業を目指すとのことですが、基本的に基本給は高くありません。毎年の業績に伴って賞与の学が変動するだけなので給与はむしろ安定しないです。春闘でも基本給の代わりに毎年増額分を賞与に追加するだけなのでいかに基本給を増やしたくないかわかります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 436 (平均年齢 29.1歳)
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連