東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
前経営者が世間でカリスマがあったので、成り立っている。成功云々新しい事を始めようとする動きは継続している。 参考になった!0
良い点
やはり会長の求心力が強い。
この人の前は本田宗一郎さんくらいまで遡るのでは?
おそらく、経営手法では国内に比肩する人はいない。まさにワールドクラスの経営者。
自分が直接関与していない事業でもワクワクする。 参考になった!0
社長が目をかけている内は問題なし
ただ国内事業には限界があり現状維持がいなめない
インドなどの海外投資に一兆円を筆頭に
世界へグループ会社1000社以上作っており
株式資本提携でこれからも広げていく予定

アメリカ事業はスプリントの買収まではよかったが
しばらくの間赤字が続きそうTモバイルの買収ができなかったのが痛かった
こらからも5年は厳しいと感じる
社長個人は素晴らしい考えの持ち主のようである。末端管理者も含め会社の上層部は社長を頂点として全て上を向いており、従業員のよりよい環境は望めない。社員が1000人程度のベンチャー会社であるならば素晴らしい社長と会社であろう。 参考になった!0
社長の判断力が優れており、志も高い。社長の思考をグループ各社へ伝達する術があり、実際に社長を敬愛している社員も多い。
毎年開かれる社員大会や決算会は、すべてのグループ会社の社員が必ず内容を把握していると思われる。 参考になった!0
非常にアグレッシブな社長で国内外ともによくもわるくも非常に有名。最近は海外への進出に伴い、ほとんど海外にいる状況。日本市場での活躍が薄れる状況有り。国内の市場自体が頭打ちになっていることも原因といえる。 参考になった!0
この会社においては社長の存在がとても大きなものとなっています。決断力や有言実行の姿勢、そして社長の有名さはこの会社を支える基盤となっていると感じます。現在社長の後継者を育てるという試みが行われていますが、現社長を超える存在を生み出すのはなかなか難しいのではと思います。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠いです。  現場スタッフにはアープなどの利益情報は殆ど開示されません。  そのためあまり焦らず業務に励むことができます。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】経営陣と管理職層は割と近いと思います。残念ながら一般社員とは遠いのではと思います。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。その本部の長が経営陣だったが、例えば同じ会議に出席するとして厳しい緊張感が漂う。  完全なる縦社会。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連