東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
完全に部署によるかと思いますが、開発やネットワーク構築系の部署にいくと残業は恐ろしいことになります。基本的に毎年行っている労使との交渉でも残業は720時間を限界に設定されており、緊急措置を言い訳にここ数年変更されていません。私は社内での立場等気にしていませんので残業時間は少ないですが、結局評価に影響を与えるため同僚などは720時間限界まで残業している人も多いですし、課長などは年間720時間程度ではすまないでしょう。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】店舗によりけりで取りやすさ、取りづらさがあるかもしれません。配属先で変わってきます。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】体調不良で休んでもあとから有給申請出せば有給にきりかえられます。ただ上長次第かもしれません。 参考になった!0
気になる点
販売業となりすので、基本的には土日祝日に休暇は取れません。冠婚葬祭などの理由がある場合は取ることができます。 参考になった!0
良い点
繁忙期や閑散期などで月毎に公休日が変動します。年間休日数は120日を超えますのでシフトの組み方にもよりますが比較的連休も取得しやすいです。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残業手当は全て支給されますが、稼働数に換算となりますので実績の数字に影響が出ます。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当は全て支給となります。残業が多いと調査的なものはありますが、申告してるものの他にサービス残業がないかなどとなります。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】業務削減と謳いながら段階も踏まず、ただ組織を統合し人員を減らし無理やり仕事を押し付けさせ仕事の質を低下させている点 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】とくに大きな問題はございませんが、周囲の方々と考え方違う場合、取り方や周知のやり方を工夫する必要があるので、そういう時はちょっとめんどくさいです 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】基本は取りやすい環境が整えていますがただ、周囲の方々と考え方違う場合もあるので、取り方や周知のやり方を工夫する必要があります 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連