東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

販売職の内容になります
土日祝などお客様がいらっしゃる間はなかなか帰れません。21時近くまでお店で仕事をすることもあります。土日祝はなかなか休めず時間の拘束も長いです 参考になった!0
気になる点
あくまで部署にもよりますが、有給休暇・長期休暇が取れにくく、休日出勤・祝日勤務もしばしばある部署は時々伺います。 参考になった!0
良い点
あくまで部署にもよりますが、自分の所属する部署では有休率がかなり高く、80%~90%に近いと思います。 参考になった!0
気になる点
あくまで部署にもよりますが、プレミアムフライデー、在宅ワーク、スーパーフレックス制度全体的導入しても取れにくい部署があると伺います 参考になった!0
良い点
あくまで部署にもよりますが、海外向けビジネス展開する部署に所属しているため、海外の時間に合わせてテレビ会議が時々あります。平均残業時間20時間です 参考になった!0
気になる点
エリアマネージャー以下の正社員、契約販売社員、派遣社員は、冠婚葬祭以外の土日祝日休みが就業規則上認められていないので注意。大型連休や年末年始など必ず出勤。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は基本休みがない。勤務地によるかもしれないが。家電量販店は特に、初売りなどでお正月もなくなってしまう。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取得を積極的に行ってくれてるようなので、取りやすい。休日出勤も販売職はほとんどない。営業(SV)になると話は別だが。 参考になった!0
良い点
勤務時間は基本は9時から17時45分までなので、一般企業と同じである。残業時間も職場によるが、プロジェクトではない限り平均30時間ぐらいである。 参考になった!0
気になる点
仕事上で外部の会社とやり取りがない人は、結構無計画に休みを取る方々がいて、自分が対外的に休めない場合に、不公平を感じる。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連