東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みの日にも仕事内容が更新されていくため、長い休みを取ると出勤した日に情報の見直しや覚えることが多く大変です。 参考になった!0
良い点
働き方改革に沿って有給取得促進があり有給が取りやすい環境。休日出勤も少なく、希望に沿った休みが取れるため長期休暇を取って旅行も行けます。 参考になった!0
気になる点
ソフトバンクの休暇制度は悪くないと思うので、気になることは特にありません。強いて言えば、週3日勤務など、さらにフレックスな勤務体系があってもいいと思います。 参考になった!0
良い点
私の部署では、有給はほぼ希望通りに所得できる。また、2年経って消失する有給は、60日まで積み立てることができ、病気、育児、介護に使うことができる。 参考になった!0
良い点
特にありません。営業職も、受け持っているショップは土日も営業しているため電話がかかってきたりします。一応、有給の消化は勧められますが職種や現場によっては・・・ 参考になった!0
気になる点
会社の定める年末年始休暇はあるか、夏季休暇の設定はなく、各自にて有給休暇を利用することが奨励されている。 参考になった!0
良い点
年次有給休暇の他、有給としてアニバーサリー休暇や、5年毎に連続した5営業日に取得可能なリフレッシュ休暇が用意されている。 参考になった!0
良い点
残業代はしっかりつく。勤務もスーパーフレックスで1日1時間出勤したと上司が認めればその日は出勤したことになる。 参考になった!0
良い点
しっかり取れる部署が多いと思われる。長期休暇もしっかり取れる。休日出勤も残業も今はかなりやるなと言われている為、自由がきく 参考になった!0
良い点
9時~17時45分の勤務です。残業をするのは能力が足りないことを自ら宣言するのと同じです。スーパーフレックスを利用すれば、月の所定労働時間さえ満たしていればまだ、いつ来ても、いつ帰ってもOKです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連