ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
辞めている人間が多いから簡単に入れると思います。成熟している部署が多いから、レールにのれば普通にはこなせると思います。 参考になった!0
良い点
入社した時は小さな出版社だったが、いつの間に年商数兆円の会社になっていた。コツコツと買い続けた持株の評価は3億円を超えている。 参考になった!0
気になる点
国内通信事業の飽和により通信事業だけでは会社としての成長が見込めないが、新規事業にシフトしたくても通信屋さんが多くてやりにくい。 参考になった!0
良い点
移動、固定、ブロードバンドと幅広い通信事業なので毎月の通信量収入が莫大である為、他の事業に投資できるくらい程度の安定度はあります。 参考になった!0
良い点
買収がはげしいため借金はでかいですが、意外な面からの利益から安定さが見えているとおもいます孫会長は世間から注目がすごい 参考になった!0
良い点
会社は割と安定していると思う。これだけの社員を抱えて業績を伸ばして、給料も未払いなどなくちゃんと払っている。 参考になった!0
気になる点
雇用は安定しているかもしれないが、支給される給与が、調整額と言う得体の知れないマイナス給与で年々、年収が減っていくので、生活が大変になる。 参考になった!0
良い点
会社も大企業と呼ばれるくらい大きくなったので、それなりに雇用の安定性はあるし、失業の心配も無いと思う。 参考になった!0
気になる点
適材適所、業務負荷や出来る人への評価が出来ない部署も有り良い人材が残らないため、将来を担う人材が乏しい。 参考になった!0
良い点
上場もし、大きく成長をしているように見える。表面の成長しかしていないので、内政の成長が伸びしろとしてある。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連