ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
適材適所、業務負荷や出来る人への評価が出来ない部署も有り良い人材が残らないため、将来を担う人材が乏しい。 参考になった!0
良い点
上場もし、大きく成長をしているように見える。表面の成長しかしていないので、内政の成長が伸びしろとしてある。 参考になった!0
良い点
ほぼ周りは中途採用だった。というよりは合併した会社の人。技術者としてはトントンの方がたくさん集まっているイメージ。 参考になった!0
気になる点
孫さんがいなくなった場合に、会社の業績が傾く恐れがあるように感じ、今後の成長については不安を感じる。ソフトバンクで進めている新規事業についても失敗している例がほとんどで成功している事業がない。Pepperも一昔前は流行っていたが、今はほとんど売れない。自社製品を海外に広めていこうという姿勢がないため、飽和した日本市場で今後どう事業を進めていくのか、将来性を感じられないことも多々。 参考になった!1
気になる点
「アメリカ進出」、「中国ビジネス」などトップの経営陣から色々機会が降りてきますが、細かい部分になると色々承認や相談もそれなり多くなってしまい、時間や手間をかけて結局形になれるものまで行かない時が多く、モチベーションがなかなか上がらない状態が続いています。 参考になった!1
良い点
「フレックスタイム制」、「プレミアムフライデー」や「在宅勤務」など国から推奨されている制度を積極的に取り込む姿勢が新しい時代に合わせる働き方についてとてもよかったと思います。 参考になった!1
気になる点
若手にはいい会社ですが、長年経験を積んで来た40代以上の人たちにはあまり良い会社ではありません。経験はあまり求められない会社です。 参考になった!0
良い点
リストラはしていませんので、定年まで働くことは可能です。ただ50代以上になるとあまり活躍している方は少ないです。 参考になった!0
気になる点
販売契約社員は、3ヶ月毎の更新です。基本は更新されますが、上司と揉めたり、少しでも成績が悪かったりすると更新されない方もおられます 参考になった!0
良い点
常にスタッフを募集しています。もちろん退職してしまうスタッフもいますが、販売での接客等で他社に行った場合でも、ほぼ活躍されている方が多いです。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連