ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
常に新しい事にチャレンジしている会社で、勢いとスピードがあります。この会社の波に乗り遅れると仕事が辛く感じてしまうかもしれないです。 参考になった!0
良い点
やはり大手企業などで、業績も良く、将来も安心して長く働ける会社です。また、社員を大事にしているので、自分の意見も良いやすいので将来も期待できると思います。 参考になった!0
気になる点
新入社員の定着率は高い方ではないと思う。しかし、逆に言うと、入社3年後以降の退職率は低いように感じたので、入社後の部署や環境により定着するかどうかに差が出てくるのではないだろうか。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】なれる役職には差が出ると思いますが、基本的に実力主義なので、中途が新卒を追い抜くことはよくあります。給与面も同様です。 参考になった!0
気になる点
何かと問題が出てくるので、人や世間から良くも悪くもハッキリ言われます。ただ、常に最新テクノロジーに対してアンテナを張ってるので、さほど気になりません。 参考になった!0
良い点
AI産業やIot産業にも力を入れているので、将来性はあるかと思います。最近だとインフラ事業やサイバー大学など幅広いので、今後どこかで必ず会社名が出てくるくらいには将来性があります。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】配属先は運要素が強く、志望していないBtoCに配属されら人がエンジニア職でない場合、多い。職種によって、風土が異なるが、法人営業は、職種柄、縦社会が強くて、人によっては風通しが悪く感じることがある。大手で年もとってきてる会社ではあるので、30-40代で家庭を持った方とうまく仲良くして可愛がってもらう後輩力が必要。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒で選ばれた優秀層は、初期配属から新規事業部や最先端の技術を扱う部署に配属され、非常にスケールの大きな業務に携わることができる。基本的に若手の活躍に期待して大手の中で比較的仕事を任せてもらえる方だと思う。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連