ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
複数の企業が合わさり過ぎて、トップダウンでどこかに統一することもなく、玉虫色にしようとするので中途半端なことが起こることがある。 参考になった!0
良い点
外資系でもなく、日本風でもなく、ベンチャー精神が少しだけある、でも大企業になったのでそれなりの大企業病が蔓延している。 参考になった!0
気になる点
あくまで部署にもよりますが、プレミアムフライデー、在宅ワーク、スーパーフレックス取りにくい部署もよく聞きます 参考になった!0
良い点
あくまで部署にもよりますが、プレミアムフライデー、在宅ワーク、スーパーフレックス勤務しやすい部署です 参考になった!0
気になる点
連携ができていないのでとにかく対応が遅い。上から下へただ情報を垂れ流しにしていてとりあえず流せばいい、と考えている上が多い。 参考になった!0
気になる点
会社全体が色々な目新しい物に投資していったり、色々な事業に手を出したりして、輝かしい企業理念が響かない事業もやっているので、絵に描いた餅状態になっている。 参考になった!0
良い点
情報革命で人々を幸せにが企業理念であり、それに共感している社員も数多いとおもう。これからも受け継がれる、素晴らしいものである。 参考になった!0
良い点
ベンチャーの時代は、仕事が終わらず、皆んなが夜中過ぎまで働いてタクシーで帰ったり、ホテルに毎晩泊まったりしたが、ある目標に向かって、皆んなが頑張っているという、一体感があった。 参考になった!0
気になる点
あくまで部署によりますが、全体的スピード感がある会社で、仕事の内容に伴って、人事異動がかなり多いため、キャリア不安定な点があります。 参考になった!0
良い点
あくまで部署によりますが、全体的スピード感がある会社で、仕事の内容に伴って、人事異動がかなり多いため、いろんなチャンスが溢れています。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連