ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
数字で物事を計る文化なので、何事に対しても数値責任は問われる。慣れると非常に楽だが、たまに「これをどうやって数値化するんだ…」みたいな案件もある。 参考になった!0
良い点
企業文化は常にNO1と進化を求めています。目標やモチベーションが高い方にはソフトバンクはぴったりです。社員のメンバーもみんな優しい人が多くとても働きやすい職場です。 参考になった!0
気になる点
気さくな人は多いが、営業部門はノリが体育会系。飲み会の雰囲気は活発で和気あいあいと言えば聞こえは良いが、悪く言えば大学生のサークルの集まりの悪ノリという感じ。また、独断ではあるが、人の好き嫌いによって態度を変える人が多い印象だった。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】将来生も非常にあるし、安定して優秀な人が揃っているため、長くじっくり働きたい方にはオススメです。孫会長が300年続くリーディングカンパニーを目指しており、あの方なら本当にやり遂げてしまうかもしれない。 参考になった!0
気になる点
良い点の裏返しで、見切り発車が過ぎて、顧客への不利益がある時がある。規模が大きくなり過ぎて、上申に時間がかかったり、ヒエラルキーが強くなったり、足回りが重くなったと思う。 参考になった!0
良い点
まずやってみる、やりながら修正しながらすすむというやり方で、スピードがある。自部署は、穏やかで紳士的な社員が多い 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】上司の理解力がある。チームが一丸となって仕事に取り組む姿勢があまりない。プレッシャーが強い! 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】強調性があってチームが助け合って仕事が出来る環境が整っている。上司の理解力がある 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】覚える事が沢山あるので、それが苦手と感じる方は難しいかもしれないのと、責任重大な仕事なのでプレッシャーはあります。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】お客様と楽しく接客できるので、そこまで苦痛な仕事ではないし、給料もいいので長く働けると思います。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連