ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
安くても良いもの。を無理やり絞り出そうとしている。走りながら考える。そのしわ寄せは平社員に全部流れてくる 参考になった!0
良い点
どんな事にも全員が協力して考える。社内制度などに、経験やポジションに関係なく新人でも意見を取り入れるものがある。 参考になった!0
気になる点
若手は仕事に追われて大変そうな人が多いです。お昼休みの時間も取れない人もかなりいます。逆に40代~の人はぼーっと座っているだけだったり、ずっと雑談をしている人がチラホラいます。合併した歴史があるため、古くからいる人たちと若手との間で、仕事に対する熱意にかなりの差があります。熱意を持って入社して来た若手にとっては働きにくいと感じることもあると思います。 参考になった!2
良い点
数千万単位の事業を失敗しても責任を問われない事業規模がどんどん大きくなっている現状経営は安定している 参考になった!1
気になる点
世間で話題になりがちな大きな買収などは現場レベルにとっては同じぐらい距離のある話で、日々の業務がそれらに繋がっているとは思えにくいです。 参考になった!1
気になる点
もともとベンチャー気質の高い会社でしたが、最近では大企業になってしまい、縦割り等の大企業病も社内で散見されます。 参考になった!0
良い点
会長が日本を代表する有名な経営者であり、その志に共感し、この会社で働いている人は多いように感じています。 参考になった!0
良い点
企業理念に関する動画が流れていたり、ポスターが掲載されている。企業理念の書かれたカードや、ステッカー等をもらえる年もある。新入社員研修では、企業理念を暗記する時間もある。 参考になった!0
気になる点
役職者と仲良くなりアピールしなければ出世できない社風でもあるため、常にアピール合戦。大した数字でなくても内容を盛りいかに難しいことをやり遂げたかをアピールしなければならない点がよくないと感じることがある。アピールすることしか頭になく、口だけの薄っぺらい人が多い印象。過去にたくさんの企業が合併してきた歴史があるため、中にはやる気のない年配社員が多い部署もある。 参考になった!0
良い点
やる気のある若手が多い為、若手の多い部署は活気がある。人間関係もよく、役職者でも気軽に話をすることができる雰囲気。スピード感と数字を大切にしている社風で、常に数字を意識して働いている人が多いように感じる。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連