ソフトバンク(Softbank)の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月一のプレミアムフライデーが有る。年一回有給休暇と別にアニバーサリー休暇を取ることが出来る。職種によって待遇差はあるが産休育休は取れる。 参考になった!2
気になる点
色んな福利厚生があるが、それを活用する為の活用術みたいな紹介は一切ないので、自分に合った福利厚生があったとしても探しきれず、活用する事が出来ない。仕事もせずに社内のホームページばかりを見て知っている人だけが得をする構図になっている。 参考になった!1
気になる点
エリアマネージャー以下の正社員、契約販売社員、派遣社員は、冠婚葬祭以外の土日祝日休みが就業規則上認められていないので注意。大型連休や年末年始など必ず出勤。 参考になった!0
気になる点
お給料の低さ。表彰はされても、その時のタイミングが悪いと昇格などもできない。評価が目に見えない時がある 参考になった!0
良い点
お客様に、相談してよかった。ありがとう。と言われると良かったなあと感じる。上司や部署にもよるが表彰などもあるので良いと思う。 参考になった!0
気になる点
仕事量に対してや責任のところまで考えると少ないと思う。昇給、ボーナスの仕組みもよくわからないので、把握できない。 参考になった!0
良い点
残業代はちゃんと出る。賞与、ボーナスみたいなものも契約社員でも出るのでまぁ良いかもしれない。資格を取ればいくら、などもある。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は基本休みがない。勤務地によるかもしれないが。家電量販店は特に、初売りなどでお正月もなくなってしまう。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取得を積極的に行ってくれてるようなので、取りやすい。休日出勤も販売職はほとんどない。営業(SV)になると話は別だが。 参考になった!0
気になる点
連携ができていないのでとにかく対応が遅い。上から下へただ情報を垂れ流しにしていてとりあえず流せばいい、と考えている上が多い。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連