ソフトバンク(Softbank)の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
月一のプレミアムフライデーが有る。年一回有給休暇と別にアニバーサリー休暇を取ることが出来る。職種によって待遇差はあるが産休育休は取れる。 参考になった!2
気になる点
基本給がすくない。課長にあがっても700万程度。あがるためには運と、実力と、コネクションを多く必要とし、狭き門 参考になった!2
良い点
給与範囲はありますが、昇給と昇格が基本紐づいています。従って昇格しないと大幅な昇給はありません。賞与は半年に1回の目標設定に対しての達成度をベースに検討されます。評価がぶれないように目標の設定がかなり細かい数字で設定され、評価時に明確に分かるようにします。例えば、6月までに実施、という目標に対して、5月に終えたら+評価、6月だと±0、7月だとー評価、いつまでたっても出来ないとかなりのマイナスという感じです。ただし、難易度の設定もあるので簡単な課題を長期かけて行うことを設定出来ません。 参考になった!1
気になる点
色んな福利厚生があるが、それを活用する為の活用術みたいな紹介は一切ないので、自分に合った福利厚生があったとしても探しきれず、活用する事が出来ない。仕事もせずに社内のホームページばかりを見て知っている人だけが得をする構図になっている。 参考になった!1
良い点
社内ベンチャー制度や、FA制度、ジョブポスティングなど、手を挙げれば積極的に新しいことにチャレンジする環境がある。 参考になった!0
気になる点
長時間労働を抑制するため、20:00には強制的に消灯する取り組みもあるが、手動で点灯可能でもあり、慢性的に忙しい部署に対する根本的な解消につなぐ施策などは無い。 参考になった!0
良い点
長時間労働を抑制するため、会社としての管理が厳しくなっており、サービス残業を撲滅しようという意識は働いている。 参考になった!0
気になる点
社内の福利厚生は非常に薄く、皆無に等しい。企業で運用を行うような退職金制度はなく401Kを利用するなど、個人に運用が委ねられていたり、住宅手当や家族手当などといったものも存在せず、将来的に不安を感じるような内容となっている。 参考になった!0
良い点
大手企業によく見られる生保や損保の団体割引、金融機関からの融資利率の優遇が受けられる。また健康保険組合の保養施設を安価に利用できたり、社外の福利厚生チケットなども用意されている。 参考になった!0
良い点
成果に対する報酬制度が用意されており、勤務時間の長さといった曖昧なもので頑張りを評価するわけではなく、ある程度のポジションまではデジタルに評価されているように思われる。 参考になった!0
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連