ソフトバンク(Softbank)の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク(Softbank)で働く社員や元社員から、ソフトバンク(Softbank)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤怠管理が徹底されているため、過重労働させまいと管理職が率先している。特に、フレックス制度で勤務時間の調整がしやすい。 参考になった!4
良い点
実力主義。年功序列関係なしに頑張りを評価してくれる。上長や仲間と共に達成や実現を目指していくスタイルが好き。 参考になった!2
気になる点
募集が「興味があるお客様へのインターネットの契約」とありましたが、ところがどっこい。ケータイの契約やYモバイルの案内、さらには固定電話や電気業務まで案内させられる。報告業務も多く、同じ内容の報告は複数あるのが当たり前。時給の昇給は無しです。インセンティブなんて貰えてるか分かりません。直営や代理店、派遣会社にもよると思いますが、人が長く続かない理由が分かります。 参考になった!2
気になる点
若手は仕事に追われて大変そうな人が多いです。お昼休みの時間も取れない人もかなりいます。逆に40代~の人はぼーっと座っているだけだったり、ずっと雑談をしている人がチラホラいます。合併した歴史があるため、古くからいる人たちと若手との間で、仕事に対する熱意にかなりの差があります。熱意を持って入社して来た若手にとっては働きにくいと感じることもあると思います。 参考になった!2
【仕事の厳しさ】総合案内窓口のオペレーターは料金確認・案内、契約内容の確認・変更、キャンペーン概要説明、クレーム対応などすべての内容を案内しなくてはいけないため独り立ちするまでにたくさんのスキルを身につけなければならない。研修?OJT制度はしっかりしているため先輩がみっちり指導してくれる。基本的に自分の責任ではないクレームが多いため理不尽さを感じることも多いが謝罪をしなければならない。電話が途切れることがほとんどないため8時間みっちり電話を取り続けなければならないのがきつく、とてもストレスになる。 参考になった!2
良い点
ボーナスは非常に多い。私の時は、入社2年目で200万円ほどボーナスが出た。半期毎の評価によりボーナス額が上下する。営業部署はいい評価がつきやすいため、ボーナスが2倍、3倍になる人もいる。昇給については、必ずしも全員が昇給できるわけではなく、ボーナスと同様、半期毎の評価によって昇給額が決まる。評価が悪ければ下がるし、評価がよければ上がる。 参考になった!1
良い点
数千万単位の事業を失敗しても責任を問われない事業規模がどんどん大きくなっている現状経営は安定している 参考になった!1
気になる点
移転に伴って、自宅から遠くなる時もあるので、通勤定期の変更やそれに伴う手続きがめんどいです。また遠くなってしまう分は通勤のストレスにもなってしまう傾向があります。 参考になった!1
良い点
部署移転がかなり多くて、めんどいですが気持ちのリフレッシュにもなります。最近固定席じゃないワークスペースに移転して、好きな席仕事するのがストレス解消につながります 参考になった!1
気になる点
「フレックスタイム制」、「プレミアムフライデー」や「在宅勤務」など国から推奨している制度を積極的に取り入れていますが、周りの環境によって取れないところもあります。 参考になった!1
ソフトバンク株式会社
インターネット・IT・通信関連