ソフトバンク(Softbank)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
転職・求人情報提供:
掲載終了
ソフトバンク株式会社スマホ操作のレクチャースタッフ★未経験OK/販売はしません/年間休日123日/残業は月平均約10hは掲載を終了しています。
募集職種スマホ操作のレクチャースタッフ★未経験OK/販売はしません/年間休日123日/残業は月平均約10h 契約社員 掲載期間:19/07/25 ~ 19/08/07
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

「スマホが好き!」なら、将来は安泰だ。
★スマホ好きには、“天職”!
「スマホの使い方がわからない!」。そんな悩みを抱えるお客さま(50代以上の方が中心)からの質問に答える、当社のレクチャースタッフ。たとえば、電話の出方、LINEで動画を送る方法、アプリのダウンロードの仕方など、ごくごく基本的な質問が多いです。「スマホが好き!」なあなたにとっては、まさに得意を活かせる仕事。好きを活かして、多くのお客さまから喜ばれます。ちなみに、販売スタッフではないので、売上ノルマはありません。お客さまに寄り添った接客ができます。

★最短で、1年で“正社員”になれる!
契約社員としてのスタートですが、正社員登用試験が年2回あります。最短で、入社から1年後に受験可能。“東証一部上場企業の正社員”になるのは、意外と難しくありません。そして、正社員になれば、将来はエリアマネージャーなどキャリアの幅がグッと広がり、年間賞与は6ヵ月分がベース。安心の未来が描けます。
職種名 スマホ操作のレクチャースタッフ★未経験OK/販売はしません/年間休日123日/残業は月平均約10h
仕事内容 スマホの操作方法やアプリの使い方などに関する質問に答える仕事です。お客さまはスマホを使っている方やスマホの購入を検討している方。50代以上の方が多いです。販売員ではないので、売上ノルマなどはナシ。

◎『レクチャースタッフ』とは?
「スマホはわかりにくい!」「操作が難しい!」…。そんな人を一人でも少なくし、快適なスマホ生活を送ってほしい。そのような想いから、『レクチャースタッフ』という仕事は生まれました。

◎お客さまからのスマホに関する質問に対応します。
「かかってきた電話の出方がわからない」「LINEでメッセージや動画を送るにはどうすればいい?」「アプリのダウンロードってどうするの?」など、お客さまからの質問は基本的なものがほとんど。とはいえ、スマホに慣れていない方が多いので、ゆっくりと丁寧に教えてあげてください。

◎『スマホ教室』も開催しています。
店舗では、1日に2~3回ほど『スマホ教室』を開催しています。所要時間は1回約1時間で、2~3名のお客さまに対して、スマホでできることなどをレクチャー。

◎販売スタッフが複数名いる店舗へ配属します。
あなたの希望などを考慮して、全国のいずれかのソフトバンクで勤務していただきます。お客さまへのアドバイスに専念できるように、十分な人数がいる店舗へ配属しますので、ご安心ください。
応募資格 《職種・業種・社会人未経験、第二新卒、フリーター、離職中の方、歓迎します!》
◎「スマホが好き」「人と接することが好き」という方、歓迎します!
※高卒以上
募集背景 ◆【500名以上】を採用します!
『白戸家』のCMでもお馴染みのソフトバンク。昨年12月には東証一部上場も果たし、携帯電話やブロードバンドサービスの分野で大きな成長を続けています。スマホを利用される方が年々増えている今、「もっとスマホに親しみ、生活を豊かにしてほしい」と考える当社。そこで、使い方をレクチャーすることを専門に行なうスタッフを増員することになりました。
雇用形態 契約社員<正社員登用あり>
※試用期間はありません。契約期間は3ヵ月(入社月により初回契約変動あり)で、初回契約より通算契約期間5年を上限とします。
※最短で1年間勤務いただいた後に、正社員登用試験を受けられます。試験は年2回(夏・冬)あり、何度でもチャレンジできます。
勤務地・交通
勤務地
北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗

◎全国各地のソフトバンクショップでの勤務です。
◎希望の勤務地を考慮。U・Iターン歓迎!
└応募の際、希望の都道府県をご記入ください。詳細な店舗は面接の際にご相談します。
◎転居を伴う転勤はありません。

■北海道、東北

徳島県、香川県、愛媛県、高知県

■九州、沖縄
福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
※9:00~22:00の間での勤務です。
※1日平均実働8時間。
※1ヵ月の残業は平均約10時間です。
給与 ■東京、神奈川、千葉、埼玉
時給1450円~1600円
【月収例】27万6000円=時給1600円×8時間×20日+残業10時間(2万円)

■愛知、石川
時給1400円~1550円
【月収例】26万7375円=時給1550円×8時間×20日+残業10時間(1万9375円)

■宮城、茨城、長野、静岡、大阪、兵庫、京都、大分
時給1350円~1500円
【月収例】25万8750円=時給1500円×8時間×20日+残業10時間(1万8750円)

※上記以外の地域は、時給1250円です。
年収例
311万円/契約社員・入社1年目
423万円/正社員登用後・スーパーバイザー
504万円/正社員登用後・エリアマネージャー
休日休暇 【年間休日:123日】
◎週休2日制(シフト制 ※土日祝は原則勤務です)
└月9~10日のお休みがあります!
◎年次有給休暇(初年度は、6ヵ月勤務後10日付与 ※適用対象の条件を満たしてからの適用)
└繁忙期以外の好きなタイミングで、5連休を取得できます(夏期)。
福利厚生 ◎通勤交通費支給(規定あり)
◎各種社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
◎時給変動あり(評価による)
◎時間外手当あり
◎店舗により車通勤可(規定あり)
◎研修制度(1~2ヶ月間のOJT研修/期間中の給与は時給と同額/期間中の宿泊費、交通費は当社負担)
◎BB社員モニタ制度(Yahoo! BBの一部サービス無料等)
◎レジャー施設やジムの割引利用制度(社保加入者に限る)
◎制服貸与

<正社員になると>
■賞与(年間標準賞与:6ヵ月分)
教育制度 入社後は下記の教育制度をご用意しています。

▼座学
当社の事業所にて5日間の座学を実施。機種やプランなどの基本的なことを学びます。

▼OJT
ソフトバンクショップにて約1ヵ月のOJTを実施。先輩スタッフから教えてもらいながら、仕事を覚えていきましょう。OJTが終わったら、正式に配属となります。

会社概要ソフトバンク株式会社(東証一部上場)

設立 1986年12月
※サービス開始日:1994年4月1日
代表者 代表取締役 社長執行役員 兼 CEO 宮内 謙
資本金 1976億9400万円(2018年3月末時点)
従業員数 17200名(2018年3月末時点)
売上高 3兆5826億円(2018年3月末時点)
事業内容 移動通信サービスの提供、携帯端末の販売、固定通信サービスの提供、インターネット接続サービスの提供
事業所 本社/東京都港区東新橋1-9-1
事業所/北海道、東北、東海、関西、北陸、中国、四国、九州
関連会社 国内外で66の子会社(2018年3月末時点)
証券コード 9434(東証一部)
ホームページ https://www.softbank.jp/corp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ソフトバンク株式会社