新日鉄住金ソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与は、平均より高め。中間管理職は、残業代つかないで深夜も働いています。また仕事のフォローも少なく投げられてしまうので、そういう点も含めると高いとは言えない。 参考になった!0
良い点
気になる点
仕事の成果に対する報酬ではないため、仕事をしてもしなくても給与は基本的に変わらない。
また原則的に人生を仕事にささげる価値観のため時間当たりの報酬としてはそこまで他社と変わらない水準であり、一定以上のパフォーマンスを発揮できる社員にとっては物足りない。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣はなし社員は年2回、年間2ー3カ月程度。出向は出向元による本体の住友金属はもっと良いと聞いています 参考になった!0
気になる点
会社創立以来、年収は上がらず。役職があがらないと基本給は上がらない。かつ残業手立がでないので年収は高齢者になるほど、世間が思うほど高くない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】役職定年になると20%カット。管理職手当はもともとないので、組織から外れても給与は同じ。 参考になった!0
気になる点
中堅以上の社員は、年棒は原則、だが、一度下がると増加させるこことはほとんど不可能です。いいところ現状維持です。完全な減点主義となります。さらに中途採用の方には、年功序列は適用されないので中途入社時の年棒ベースで推移します。 参考になった!0

新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連