新日鉄住金ソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区新川2丁目20-15NBF新川ビル
新日鉄住金ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新日鉄住金ソリューションズで働く社員や元社員から、新日鉄住金ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の成果に対する報酬ではないため、仕事をしてもしなくても給与は基本的に変わらない。
また原則的に人生を仕事にささげる価値観のため時間当たりの報酬としてはそこまで他社と変わらない水準であり、一定以上のパフォーマンスを発揮できる社員にとっては物足りない。
良い点
業務に対する取り組みに対しては正当に給与が払われる会社であり、一般的な水準からしても非常に恵まれている会社である。
ボーナスに関しても成果に対する変動幅は少ないものの、元々が高い水準にあり、逆に業績が悪くても大幅に落ちることがないことは良い点であると思う。
業界の中では外資を除いて5本の指に入る水準。ある程度残業すれば、20代で700万円程度もらえる。ただし、30代に差し掛かるとマネージャーになり、基本給は上がるが残業代がなくなる。うまく評価を上げ続ければ800万円程度の給与はもらえる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は同業界では高かったと思います。
勤務時間は長かったですが、残業代もでていました。配属先にもよりますが。
個人へのボーナス等はなく、事業部単位の成果水準によります。
給与は高かったのですが、その分勤務時間も長く、平日に個人の予定はほぼ入れる事ができませんでした。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は高いが、錆山も多い。
残業代だけで月に10万稼げる。
30歳くらいから労働裁量性というなで、残業代がでなくなります。
課長クラスまでいくと年収一千万いく。
福利厚生もそれなりに手厚い。新日鉄グループの保険にも入れるので
懐は暖かい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
早い段階からある程度の水準になる。個人業績も影響する。
個人業績による変動は大きく、評価が悪ければ給与が下がることもある。
下げ幅は、法律の限界(10%)まで下がることがある。
評価は、直属の上司の影響が大きいため、どうすればよい、という基準は見当たらない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・給与について 所属部門にもよるが、残業代は100%つける事が出来るため、給与額の満足度は高い。
・賞与について 業績が悪化した場合にも、賞与額が急激には下がらない
・論文、面接等の昇格試験をクリアすれば、昇格となる。
年収は業界平均より、少し多いくらいのレベルです。決して、満足できるレベルではないのでできるひとに関しては他社への転職をかんがえるひともいるようです。会社はすこしのんびりしていますので、給料は平均でのんびり仕事をしたい方には向いていると思います。
2008年頃
給与水準は高い。SEではなく事務系であったが、同じ水準もらえていたので満足していた。ただし、残業代が大きく占めており、年収が高くなっているというところは否めない。給与とワークライフバランスがトレードオフの関係になっている。
良い点
安定していて、技術力があるところが良い点だと思います。あと、人間的にまともな人材が多いです。困難なこともあきらめずに最後まで遣り通す風土もあります。役員等のひとたちとも気楽に飲める機械も多いと思います。
新日鉄住金ソリューションズ株式会社
その他/各種サービス関連