株式会社アールシーコアの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町22-2神泉風來ビル
アールシーコアの口コミ・評判をご紹介!アールシーコアで働く社員や元社員から、アールシーコアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

会社では主体性を謳っているが、管理職の責任不足でそうせざるを得ない状況。役職者にも関わらず責任を取る人が少ない。部署にもよるが仕事は人に割り当てられることが多く、組織として機能していないと感じる。部下の仕事を把握しようとしない人が多い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人的に知識を増やそうと思えば、仕事につながる事ですと、教えてもらえると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア

株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高く、ボーナスも高い。同年代に比べれば待遇は遥かに良いとおもいます。
また、成果に対しての報酬も高く、やりがいと給料のバランスは良いと思います。
部署間の異動なども多いですが、そこを割り切って頑張る事ができれば高い報酬を手にできると思います。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度に偏りがある。
個人目標制度上、サポート職、管理部門職の社員が数値目標を持つことに無理があるため、達成イメージの共有が困難。個々の社員の能力を間接的にしか知らない上層部が評価するのに違和感がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
法律で定められた最低限の福利厚生はあるが、その他についてはグループ会社(山梨県)がやっている別荘に併設されたレストランの商品券が付与される。宿泊券もないので、結局行くことができず毎年使っていない。期待しないほうがいいです。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
移転してまだ数年なので、基本的にキレイ。また、毎日清掃が入るのでキレイを保ってます。住宅メーカーなので、展示場も近くにありますが当番で毎日掃除してます。みんなで協力しあって、過ごしやすい環境作りをしています。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
年一度の健康診断あり。40才以上では健康ドックを希望する場合は一部手当が支給られる。ネット上のアンケートで疲労度チェックも実施されている。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務過多でも部署内での調整がない。仕事が部署ではなく人に割り当てられているので、状況に応じて対応することができない風潮がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
現在整備中なのですぐに充実すると思いますが、新人教育プログラムの早期構築が課題。 参考になった!0
入社後早期に結果が出せる研修体制の強化。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく会社の商品が好き、社風が大好きな社員が成長していける会社だと思います。
逆に、独特の社風や創業時からのベテラン社員の方となじめない場合、とても辛いと思います。
入社前に「合う、合わない」をきちんと見極めるべき会社だと思います。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社でもそうですが、やりようでしょうね。あくまで事業理解した上ですが、「やる気」と「利益がでる企画書」さえあれば、直に経営陣に相談できる環境ですね。あと、多少人間関係が大変で、はじめは溶け込みにくい空気感があります。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
・顧客の夢を実現するお手伝いが出来ること。
・自分の仕事に対して会社がきちんと評価していること。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気さえあれば、責任の重い仕事もどんどん任せてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】頼まれたことさえやっていれば、何も言われないので楽でした。その分、仕事は単調でつまらない。割り切って働くには最高です。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人間関係を気にしなければ、働きやすいのではないでしょうか。難しい仕事はないので、社員との壁を気にしなければ働ける。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかく挨拶しない。社員と派遣の壁がすごい。同じフロアにいるのに、全く交流がないので、誰が誰だかわからない。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも無関心で、割り切って働ける。みんな忙しいので、派遣は何をしててもそんなに言われないし、暇な時間が結構ある。 参考になった!0
株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアと同業界のおすすめの会社