株式会社アールシーコアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神泉町22-2神泉風來ビル
アールシーコアの口コミ・評判をご紹介!アールシーコアで働く社員や元社員から、アールシーコアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

営業はやはりお客さんしだいなので、残業も多いと思いますが。なるべく早く帰るように普段から言われているので、調整して早帰りの日も作れます。

良い点

本部は土日祝休み。現場は、水木定休日ですが。祝日は出勤となります。調整休暇としてお休みは取りやすいです。

株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人的に知識を増やそうと思えば、仕事につながる事ですと、教えてもらえると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア

株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高く、ボーナスも高い。同年代に比べれば待遇は遥かに良いとおもいます。
また、成果に対しての報酬も高く、やりがいと給料のバランスは良いと思います。
部署間の異動なども多いですが、そこを割り切って頑張る事ができれば高い報酬を手にできると思います。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度に偏りがある。
個人目標制度上、サポート職、管理部門職の社員が数値目標を持つことに無理があるため、達成イメージの共有が困難。個々の社員の能力を間接的にしか知らない上層部が評価するのに違和感がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア

株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や残業時間に対し、明確に何かを言う管理職連中は居ないが、言わないだけで「残業をしない人」は即ち「会社に貢献して居ない人」とのレッテルを貼られ、評価されない。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には個人の裁量に依る部分が大きいが、故に、業務量が少なくともダラダラと残業代稼ぎ目的で残り続ける様な生産性の無い輩も居る事は事実。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
法律で定められた最低限の福利厚生はあるが、その他についてはグループ会社(山梨県)がやっている別荘に併設されたレストランの商品券が付与される。宿泊券もないので、結局行くことができず毎年使っていない。期待しないほうがいいです。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
移転してまだ数年なので、基本的にキレイ。また、毎日清掃が入るのでキレイを保ってます。住宅メーカーなので、展示場も近くにありますが当番で毎日掃除してます。みんなで協力しあって、過ごしやすい環境作りをしています。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
「フェザント山中湖」という社所有施設を、それなりの優遇条件で利用出来るが、そもそも何も無い辺鄙な場所が故に、その様な場を好きな人にしか有効では無い。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務過多でも部署内での調整がない。仕事が部署ではなく人に割り当てられているので、状況に応じて対応することができない風潮がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的には周囲からのサポートは一切無く、自分独りで考えながら進めるしか無いが、その環境に苦痛を感じ無い人で有れば、周囲の雑音が無く、好ましい。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する必要を感じなかった為に、特にし易いと感じた事は無いが、呆けた人間が多い企業なので、話し掛けるのは容易。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】改善して欲しいとは思わないが、改善「すべき」点として、現状を、全く正反対にするとより良い組織になると感じる。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談を受けられる様な器の人間が存在しないのみならず、相談に応えられる様な能力の人間も存在しない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく会社の商品が好き、社風が大好きな社員が成長していける会社だと思います。
逆に、独特の社風や創業時からのベテラン社員の方となじめない場合、とても辛いと思います。
入社前に「合う、合わない」をきちんと見極めるべき会社だと思います。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社でもそうですが、やりようでしょうね。あくまで事業理解した上ですが、「やる気」と「利益がでる企画書」さえあれば、直に経営陣に相談できる環境ですね。あと、多少人間関係が大変で、はじめは溶け込みにくい空気感があります。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
・顧客の夢を実現するお手伝いが出来ること。
・自分の仕事に対して会社がきちんと評価していること。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気さえあれば、責任の重い仕事もどんどん任せてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全く能力が無く、仕事が出来ず、実績を出して居ない社員で有っても、ダラダラと在籍し続けて居る実績は有る為、有る意味「長く働ける企業」だと思われる。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】強烈に求められる「社に対する忠誠」を苦にせず、社内評価を何とも感じ無い心が有れば、好きな業務に就きさえすれば、幾らでも居続けられるかもしれない。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人間関係を気にしなければ、働きやすいのではないでしょうか。難しい仕事はないので、社員との壁を気にしなければ働ける。 参考になった!0
株式会社アールシーコアの転職・就職・採用の口コミ情報
他部門や他者が何をやって居るのか殆ど判らない為に、チーム力を必要とする様な場面では「風通しの悪さ」が原因で手戻り作業が多く、無駄。 参考になった!0
株式会社アールシーコア
株式会社アールシーコアと同業界のおすすめの会社