株式会社アールシーコアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
ニッチな事業でのNO.1
ログハウスで検索すれば名前は出てくるので強みはある

万人向けではないので、マーケットの規模は小さい

従前の住宅事業から法人物件事業も始めているが、あくまでも軸足は本業の住宅事業、世間的な働き方の変革は追い風になると思う

回答者: 男性/ 調達管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調達管理/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の強み:フランチャイズ展開しており、元来高収益モデル。社員のブランドに対する

回答者: 男性/ その他、管理部門系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ その他

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:デザイン、コンセプトには絶対の信頼があった事業の弱み:構造 メンテナ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年11月19日
事業の強み:ニッチな事業ではあるのである一定の顧客からの指示は熱い。事業の弱み:

回答者: 女性/ 設計積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
事業の強み:最近では、戸建て住宅以外に法人営業に力を入れており、保育園や研修施設

回答者: 女性/ / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
事業の強み:ブランド力その業界での知名度は魅力的です。先人たちの力で知名度を築き

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:高度なスキルに限らず、一定程度のスキルが有れば、比較的広範囲な業務を担

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:広範囲な業務を担う事は、即ち、「表面的」な業務が多い事の裏返しで有り、

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍して居ると感じられる様な新卒入社社員は、

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】専門性が高ければ高い程、周りの連中との差が大

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】創業社長や経営層に気に入られさえすれば、一緒

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長性・将来性:ハウスメーカーとしての新しいビジネスモデルの構築力、カッコいい商

1.3
会社の安定性:微妙ですね。創業者が今は事業を行っているので、その期間は安定ですが

成長性・将来性:BESSは、まだまだ認知度が低く、これから伸びていくブランドだと

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署数が多いです。現場では営業部門、設計、技術と別れています。受注棟数

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業はやはりお客さんしだいなので、残業も多いと思いますが。なるべく早く

会社の安定性:以前はログハウスというとイコール別荘だったが、ここ数年居住用にログ

岐阜県岐阜市領下6丁目46
不動産・建設・建設
仕事内容:営業、現場管理、得意際の営業訪問、下請けとの現場打ち合わせ、... 続きを見る
神奈川県藤沢市亀井野1丁目24-2六合本社ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】非常に多いです。地域密着型の中小企... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:携帯事業の元請会社として、次々と出る新たなサービスに対応して... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-10ステラ淀屋橋
不動産・建設・建設
社長の手腕:会社は、はっきりとワンマンです。良い方向性でカリスマ的です。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
成長性・将来性:建物や道路、鉄道、橋梁などは、いちど建設されると長い間人々に... 続きを見る
東京都府中市分梅町3丁目62-4関ビル 5F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:規模は大きいですが、正社員の人数は少ないです。
技術者や営業...
東京都中央区銀座5丁目11-10
不動産・建設・建設
成長性・将来性:今の職場は残念が全くなく、仕事も暇である。そのため、不景気に... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 10F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】積算や数量ひろいだしとかの作業はやらなくてよく... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
仕事内容:夏は体感気温が40度以上が当たり前だと思ってください。体力に... 続きを見る
東京都板橋区成増3丁目12-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:地元で長い会社の為、長期で付き合いのある顧客が多い。不動産会... 続きを見る

株式会社アールシーコアで働いていますか?