エス・アンド・アイ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネス本部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月07日
フレックス(コアタイム有)で設定されているが、ないものと同様な状況。
よっぽどの理由が必要、かつ上司の許可が必要。
9:00-17:30の定時が基本と考えた方がよい。
土日祝は客先業務がない限り休暇はしっかりとれる。休日出勤の場合は代休が取得できるが、代休取得の場合は手当なし。
有休についてはある程度自由に取得可能。

リモートワーク推奨とは言うものの、コミュニケーションを図るためと出社を促される。
フレックス制度はあるが早帰りは基本不可。時短勤務もよっぽどの理由が必要。
副業は不可。投資などは目を瞑ることもある。

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・仕事量:出社時:9時出勤→スケジュール確認・会議調整・ルーティン、事務

口コミ投稿日:2023年08月30日
働き方の満足点:テレワークとフレックス(コアタイム11時ー15時)を併用できるた

口コミ投稿日:2022年04月23日
勤務時間・休日休暇:残業は36協定を目安に厳しく管理されている。勤務表はザルでは

口コミ投稿日:2022年04月03日
勤務時間・休日休暇:間接部門はそこまでありません。現場はその時に従事する案件によ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本休日、祝日休める。会社も連休取得推奨としている。ただ一定

回答者: 男性/ コンタクトセンターエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は取得しやすい多様な働き方支援:リモートワーク

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:急遽休暇が必要な時の申請が簡単で、仕事の調整ができれば自由に

口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:制度として休日出勤した時は振り替え休暇を取得できますが、振り

口コミ投稿日:2020年01月14日
多様な働き方支援:フレックスタイム制が導入されていますので、朝や働き方の自由度は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年12月29日
勤務時間・休日休暇:03の番号にかけると社用携帯につながるという自社のサービスを

口コミ投稿日:2022年02月26日
勤務時間・休日休暇:私はあまり残業していませんでした。たくさん残業している人もい

回答者: 女性/ サーバエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
勤務時間・休日休暇:人や部によると思いますが、ワークライフバランスはとても取れて

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】GW、お盆、年末年始は会社としての休日は少

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーやプレミアムフラ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】年初に20日追加さ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】平均すると9時間~10時間だと思います

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日であるが、作業などが休日ではないとできなか

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は割と自由に取れる風土はあるので、仕事を自分で調整すれば

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代は固定給とは別で100%支給される。

石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BSX/ 一般
休日休暇:とても取りやすいですが、チームや役職によってはあまり取れない... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎる。社員はかなり疲弊している。プロジェクトが並行... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りに休むことができます。納期前は休日出勤... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業代は全額支給されるので、生活残業をしている者も居ると思わ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時を徹底しているのでとても働きやすい職場だと思い... 続きを見る
東京都中央区小網町安田ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトや部署によるがあまり残業はない。月残業が10時間... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:フレックス出社が容易にとれる環境であり、有給休暇も取り易い。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目21-3西新宿大京ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休みのカレンダー通りです。他には年末年始休暇、年... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:私の場合は顧客先でのプロジェクト支援となりますが、現状プロジ... 続きを見る

エス・アンド・アイ株式会社で働いていますか?