リードオフジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山2F
リードオフジャパンの口コミ・評判をご紹介!リードオフジャパンで働く社員や元社員から、リードオフジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

古い日本のやり方から脱却できていないので、定時に帰ると嫌味を言う上司がまだいると言う点では、なかなか人も育たないかなと思える。

良い点
働き方・ワークライフバランス

基本的に数字を出していれば営業は直行直帰で文句は言われないか、それ以外の部署でバランスを取るのは難しい

リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当顧客に関しては年齢や経験を問わずに割り振られるため、若手社員にとっては良くも悪くも多くの経験ができる。
若い間に多くの経験をしたい人には良いが、問題解決方法や営業ノウハウ等に関しては同業者とのコミュニケーションが必須である。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】あらゆる面でオーナーシップが強く、それに従っていけるようなら可能。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリードオフジャパン株式会社

リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績に応じて、基本給のベースアップもダウンもある。
事務職、営業職ともに上長との関係性が評価に響くことはもちろんではあるが、トップの評価次第では大幅な給与アップもダウンもあり得る。
基本的に1年毎にコンスタントに基本給があがることはなく、若手社員はライフプランをたてにくい環境。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資の同業他社ともそん色なかったため個人的には満足でした。  ただ、人事考課制度があいまいで人によっては不公平に感じていたかもしれません。成果主義を標榜されていましたが、実際は違うので注意が必要だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリードオフジャパン株式会社

リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務によって仕事量の差が激しいにもかかわらず、会社として改善しようといった取り組みは無かった。 営業・マーケ系は長時間労働、休日出勤など当たり前だが、間接部門に関してはほぼ定時でお帰りになられていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリードオフジャパン株式会社
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若干の住宅手当、役職手当あり。
女性社員が多いにも関わらず、長く在籍している場合を除いては実際のところ産休、育休取得は困難。
会社が経営する飲食店の社員割引すらほぼなく、大手企業に比べ福利厚生の充実度は低いと言える。
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は単身者で月2万円まで、扶養家族の数・勤続年数などでいくらか増加するようです。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】自分しだいといったところ。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】8日/月あり十分だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリードオフジャパン株式会社
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、英会話などの教育制度もかなりありましたが、今は特に制度もなく、研修もありません。
中途採用が多いので、必要ないと思っているようです。中途採用に対しても、研修やスキルアップの制度を採用するべきだと思います。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】具体的な施策はなかった。(退職時)努力/勉強していることなどアピールすれば人事考課プラスになる様子。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】過去には資格取得奨励制度/手当てなどあったが、2004年に廃止された。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特にサポートが体系立てて組まれていることはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリードオフジャパン株式会社
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取扱い商材が幅広いので、顧客に幅広い観点から提案をすることができたことについてやりがいが感じられた。一方でそのことを生かしきれていない社員が多い気がした。個人的には、幅広い業務を経験できたのでスキルアップにつながり、感謝している。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
珍しい食材が多く、他の食品メーカーでは味わえない面白さがある。食品と酒の営業があり、昼は問屋、SM等への商談、夜は業務店営業があります。仕事は大変ですが食品、酒の知識は確実に広がります。また、それに伴い人脈も広がります。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】あまいと感じる。年間で予算達成したのが一月しかなかったが、そこまで突かれない。売上至上主義は勧めないが、達成する方法は考えてもいいと思う 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】大企業が手を出さない商品を海外から持ってくる力があるので、ゼロからブランドを育てていく所は非常に面白い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリードオフジャパン株式会社
リードオフジャパン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連