リードオフジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
創業者の影響で中南米のメーカーとの繋がりは強い。

取り扱いをしている商品にこだわりがない。

取り扱い商品が供給不安定なため、計画している販売実績は得られいない。

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の強み:新規取り扱い商品の決め方など行き当たりばったりな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業部に関しては、部長以下ほぼフラットだった

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】営業課員に関しては新規口座の開設、値引き/条件提示以外は

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:世界の食品を多岐にわたって扱っているところ。輸入部門の他レストラン事

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】離職率が高く従業員にとっては優しくない環境

成長性・将来性:人材の育成ができないこと、社員の定着率が低いこと、マーケット&顧
事務局が削除いたしました。

成長性・将来性:体制を変えたり商品の見直しをはかったりしてはいるものの、今後はも

宮城県仙台市青葉区本町1丁目3-21服部ビル
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 平社員
事業の強み:コーヒーに関しては自社で海外から仕入れ、自社工場で焙煎してい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目11-16ハンナンビル
商社・食品・飲料
雇用の安定性:安定しているが転勤や配置転換は多い。雰囲気や仕事内容が合わな... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮2丁目1-1
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:国立大学と提携しており、講座も持っている。事業の弱み:国立大... 続きを見る
愛知県豊橋市神野新田町字ニノ割1
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:コーヒーを使う喫茶店のような業態は厳しくなっていくためコーヒ... 続きを見る
千葉県柏市柏1丁目1-21柏そごうB1
商社・食品・飲料
成長性・将来性:食品業界で、ある程度の知名度、ブランド力があり、三菱商事の傘... 続きを見る
鳥取県米子市
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】取り扱い商品の品質はいいと... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 7F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 人事部
事業の強み:プロ専門の卸売り専門店(撤廃前の数年は毎週土曜日など一般の販... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:衣食住の食を担う食品業界という部分では安心感があると思って入... 続きを見る
東京都港区三田3丁目12-14ニッテン三田ビル 6F
商社・食品・飲料
会社の安定性:配食事業中心に増収増益、金融機関からの借入も完済し無借金経営... 続きを見る
大分県臼杵市外6
商社・食品・飲料
事業の強み:醤油、味噌をはじめとした調味料の製造販売をしており、醤油味噌... 続きを見る

リードオフジャパン株式会社で働いていますか?