リードオフジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山2F
リードオフジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リードオフジャパンで働く社員や元社員から、リードオフジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の厳しさ】あまいと感じる。年間で予算達成したのが一月しかなかったが、そこまで突かれない。売上至上主義は勧めないが、達成する方法は考えてもいいと思う 参考になった!0
気になる点
古い日本のやり方から脱却できていないので、定時に帰ると嫌味を言う上司がまだいると言う点では、なかなか人も育たないかなと思える。 参考になった!0
良い点
基本的に数字を出していれば営業は直行直帰で文句は言われないか、それ以外の部署でバランスを取るのは難しい 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】大企業が手を出さない商品を海外から持ってくる力があるので、ゼロからブランドを育てていく所は非常に面白い 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】上層部より定期的にテーマが降りてきて(強い要請)アイデアを求められる。実現の可能性や実効性などより、要請に沿っているか否かで採否、しかも提案者が全責任を負わなければならない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】営業部に関しては、部長以下ほぼフラットだったので市場視察や同行セールスなどの機会は多かった。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】営業課員に関しては新規口座の開設、値引き/条件提示以外はスケジュール含め比較的自由に活動できる。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】あらゆる面でオーナーシップが強く、それに従っていけるようなら可能。 参考になった!0
【目標の決め方】半期に一度人事考課の面接があり、業務に関連する事案以外、個のスキルアップに関する目標を設定し半年後に検証する。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】ブランドのある商品に携われる。  社内調整が厳しい。 参考になった!0
リードオフジャパン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連