三井海洋開発株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F
三井海洋開発の口コミ・評判をご紹介!三井海洋開発で働く社員や元社員から、三井海洋開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】社内は東大、早大、慶応を始め一橋大などの上位大出身者が多くおり、(そうでない人もいるが)仕事のしやすい環境だった。理解、応用、処理など能力が高いからである。自主的に勉強する人もいて刺激になるし、資格取得補助も受けられる。グローバル展開していて実際海外のスタッフとやりとりすることもあり、自分次第でより広いフィールドで成長できるチャンスがあると感じた。

【「成長した」と感じるとき】業務のグローバル化(海外でのプロジェクトが次々ある)により海外に触れる機会が日常的にある(役員も外国人)。日々レベルの高い業務ができるよう意識して仕事することでこなせる幅が広がり、上司に頼りにされるようになったとき。

給与・年収の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受講費は会社負担。TOEICなどの受験割引(or会社負担)、業務に必要な書籍等の参考図書費を会社負担など、多様にある。
社内制度の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
【どんな教育・研修があるか】TOEIC受講割引、新人語学学校授業料補助、業務に必要な語学(ポルトガル語、スペイン語など)の語学学校受講奨励(会社が負担する)、社内英語講習(週2くらいで開催、自由参加)、社外セミナー(部署に関係するセミナー)の受講料を会社が負担など。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】積極的だと思う。TOEIC等の費用を補助する制度、社内語学講習、社外セミナーの出席、資金的に支援してくれる寛大さがある。上司もできない社員に叱咤しながらも面倒見よくフォローしてくれる風土。さすが財閥系の会社だと思った。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内の風通しは良く、堅苦しくなくて人間関係が良い。語学講習会、新しいICシステム導入の際の講習など、よく時間をさいて社員に浸透させようとする風土がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】先輩や前任者からの指導は適宜ある。基本的に1人1人の能力が高いため、仕事はある程度任されるが、わからないところがあれば先輩や上司は親切に教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社