三井海洋開発株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F
三井海洋開発の口コミ・評判をご紹介!三井海洋開発で働く社員や元社員から、三井海洋開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】社内は東大、早大、慶応を始め一橋大などの上位大出身者が多くおり、(そうでない人も… もっと見る

【「成長した」と感じるとき】業務のグローバル化(海外でのプロジェクトが次々ある)により海外に触れる機… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
三井海洋開発株式会社の福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受講費は会社負担。TOEICなどの受験割引(or会社負担)、業務に必要な書籍等の参考図書費を会社負担など、多様にある。
社内制度の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
三井海洋開発株式会社の教育・研修
【社員教育に積極的か】積極的だと思う。TOEIC等の費用を補助する制度、社内語学講習、社外セミナーの出席、資金的に支援してくれる寛大さがある。上司もできない社員に叱咤しながらも面倒見よくフォローしてくれる風土。さすが財閥系の会社だと思った。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社
三井海洋開発株式会社の仕事を通じた成長
【身につくスキル・能力】語学力(会話、読み書きともに)  海外の人とのコミュニケーション力
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井海洋開発株式会社

【どんな教育・研修があるか】TOEIC受講割引、新人語学学校授業料補助、業務に必要な語学(ポルトガル…もっと見る
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内の風通しは良く、堅苦しくなくて人間関係が良い。語学講習会、新し…もっと見る
【先輩からの指導について】先輩や前任者からの指導は適宜ある。基本的に1人1人の能力が高いため、仕事は…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】海洋資源の開発を海外で行っているため、最先端の国際社会の動向の中動いている…もっと見る
三井海洋開発株式会社
三井海洋開発株式会社と同業界のおすすめの会社