富士ゼロックスシステムサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【残業手当の特徴】残業手当は、1分単位で計算される。早朝・夜間どちらも残業として計算してくれる。** 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】そもそも代休も有休もとれる状況ではない。休みを取った期間中の仕事を誰かがカバーしてくれるのではなく、ただ溜まっているだけ。休み中に連絡があれば、その場で対応せざるを得ない。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】どこも同じかと思うが、法律上の有給休暇は与えられる。代休よりも有休を消化するようにすすめられる。 参考になった!0
気になる点
休日出勤しなければ間に合わない仕事量にも関わらず、許可がおりない。許可を求めても、承認するのではなく、黙認。勤怠には反映しないのが暗黙のルール化。 参考になった!0
良い点
お客様がカレンダー通りの営業のため、自身の業務を効率よく回せていれば、土日出勤はない。※ただし、システム導入時は、土日のシステム停止日の作業のため立会い程度はある。 参考になった!0
気になる点
チームによって残業時間の差が大きい。繁忙期もバラバラ。ほぼゼロのチームもあるが、忙しいチームは40時間ぐらい残業している。 参考になった!0
良い点
自治体勤務の場合、出勤時間も早いが帰りも早いので、業後にジムに行ったり買い物をしたりゆっくり好きなことができる。 参考になった!0
気になる点
有給のうち2日を12月末(確か29、30)に強制的に取らされるため、気をつけないと足りなくて困ることもある。 参考になった!0
良い点
自治体勤務の契約社員は、人が足りていれば有給は取りやすい。休日や祝日に出勤することはない。夏休みは合計5日間を早い者勝ちで申請していた。 参考になった!0
気になる点
年末の2日を強制的に有給を使った休みということにされるので、残り日数に気をつけないと足りなくなることもある。 参考になった!0
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社