富士ゼロックスシステムサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【有給休暇の取得】誰にも許しを得る必要がないのは良いが、サービス業なので顧客次第。その顧客対応を代わってもらえる体制はない。 参考になった!0
気になる点
上司、ラインから休日でも平気で電話、メールが来る。サービス業だから無視もできないし、ゆったり油断出来ない。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】1分単位ででるのは良いが、これといって特徴も無い。徹夜をすると翌日休みになるのだが、その分の労働時間を残業時間から引かれるという謎の制度があった。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】早く帰れとメールが来る。一部で在宅勤務の実験を今更やっている。みんな帰宅してからこっこり仕事しているのに。 参考になった!0
気になる点
営業手当で残業代が無かったときは長時間残業をさせていたのに、残業代をつけるようになったら働き方改革とやらで無理な残業切りをされて、収入減となっている。これも人件費抑制と思われる。 参考になった!0
良い点
バブルの名残でフレックスタイムがある。しかしコアタイムがなかったのが、設けられたり、近々廃止されると言われている 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】有給休暇は、人が少ないので取りにくい雰囲気がある。人は良い人ばかりなので、取っても平気だと言われるが負担を考えてしまうと取りづらい。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】夏休みは、5日間連続でも、分割して使用しても良いので、気楽に取りやすい。有休が減らないのも嬉しい。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】人が少なく取りにくい。辞めるときに、消化する人が多いので、残った人の負担は大きい。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】事前申告すれば良いので、前日でも管理者に伝えておけば良い。申請書が要らないので楽。 参考になった!0
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社