富士ゼロックスシステムサービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
官公庁と同じで土日祝日お休みです。お役所なのでお堅いと思いきやその通りで休日出勤やお休みに呼び出されることもないです。就業先によっては土曜日出勤の場合もあるようです。
良い点
残業は少な目。会社としても、無駄な残業代はカットしたい様子。 基本定時に上がりたい人にはおすすめ。 しかし、その分、就業時間は仕事のスピードと質を求められる。 配属先によって、残業の多い場所や、振替無しの休日出勤があること。 決まった曜日に、二時間ほど強制的に残業がある場所もあるので、入社前には配属先を要チェック。休日手当、残業手当は出ます。 八時半や八時出勤有り。朝型の方にはおすすめ。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
休日出勤が、年に何回かあること。
契約社員、パート共に基本的にフルタイムで休日出勤しないといけないので、小さい子どもがいるひとなどは、子どもの面倒を見てくれるなど、サポートしてくれる人が必要になってきます。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
契約社員は、6月~9月の間で夏休みを取ることができて、何回か別けてとることもできる。
パートは、夏休みの設定はないが有給休暇を取ることができる。
パートが休みを多くとるじきは、契約社員は、なるべく休みをとらないなどお互いに尊重している。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
繁忙期は、異常なくらいに忙しく、体調不良で休むことも、はばかられる。
契約社員は、残業も異常に多くなり体力、気力共に限界の状態で働かなければならない。
パートも繁忙期は、休みにくく、所定の時間で帰ることもなかなかできない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業が1分単位でつくのでサービス残業がないこと。
契約社員は、半休(午前、午後)年休がとれること。
妊娠などで時短勤務に変更する事がでること。
パートは、9:00~14:00、10:00~15:00、12:30~17:30と時間勤務の曜日を決める事ができる。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
面接時に聞いていた就業時間と違って朝当番があったり就業15分前勤務であったりした。お昼時間も仕方がないが当番制(1人づつで順番に)で11:00から休憩などまちまちでひどい時は14時など不規則なのがイヤだった。
気になる点
自治体によるが、ゼロックスがやりやすいようにしてもらえなかったりする。
今までの職員のやり方を継続しても良いと思うが、タイムロスになるところは話し合いなどで削れるはす。削ることで残業も大幅にカット出来たはず。
業務を委託されている側だからか、弱い部分がある。
気になる点
契約の場合、それ程複雑な業務もなく有給休暇などはとても取得しやすい。有給をとることに対して雰囲気も良くライフワークバランスは良い。
代休などもしっかりとしており、休日休暇に関してはそれほど不満はないが、正月休みや夏休みが若干短いのは気になるところである。
良い点
契約の場合、残業もすくなく、働いたぶんだけしっかりと出る。管理職からも正確にタイムカードをつけるよう、指示され、残業に対する会社の教育はとてもしっかりとしている。
月の残業時間もしっかりと把握しており、ライフワークバランスは良い。
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社