富士ゼロックスシステムサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りからのサポート】開発部門のリソースが恒常的に不足しており、サポート依頼をしても断られることもしばしば。障害や営業に起因しないクレーム・品質問題が頻繁に起こり、営業活動への支障や案件ロストに直結している。顧客情報や案件情報が社内で散在しているため、それらをまとめるためだけの無駄な仕事も存在している。サポート履歴やシステム環境の変遷を、正確に集約するだけでも改善されると思う。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】公共営業は、全国支店の営業から様々な情報共有と資料共有を受けられる。同じソリューションを自治体に提供しているため、提案事例も活用しやすい。予算化から契約までのプロセスが確立されているため、マネジメントもしやすい。 参考になった!0
良い点
多面評価を取り入れている。実績評価も客観性を重視し、話し合いによって項目を決めるため、納得して就業することができる。
他に能力評価を実施している。自分の良い面、足りない面を見つめる機会になっている。 参考になった!0
良い点
優良企業の子会社のため、福利厚生はしっかりしている。就業についても時流に乗り働き方改革などに取り組んでいる。
有給休暇が余ると、傷病などで使える積休に取り込まれる。もしもの時などは安心して療養が出来る。 参考になった!0
気になる点
どういったところで、どのように評価されてるかがイマイチわからない。毎年500円ずつ昇給するが、遅刻、早退、欠勤がなければ皆昇給しているように見える。努力や仕事の正確さなどを具体的に評価してもらえることはあまりないと思う。 参考になった!0
気になる点
入社後の戸籍と住民票の基礎についての研修は現場配属後あまり役に立っていないと感じる。配属先の現場によって判断基準が異なるため、配属後のOJT研修がとても重要になる。新人がより早く確実に業務をこなすためにはOJT担当次第と言っても過言ではないと思う。 参考になった!0
良い点
現場配属後はOJTがつき、備品の場所から仕事の内容、わからないところなどすべて教えてくれる。
OJT研修が終わった後も、自らもう一度研修を受けたいと志願すれば本社の研修を再度受けることができる。 参考になった!0
良い点
年に1回の上長との面談により、これから目指したいキャリアについて共有し、そのために必要なスキルやナレッジを得るためのOJTの内容、外部研修についてすり合せを行います。 ここで上長が許可した研修については会社から支援金が支給されるため、ほとんどの場合自己負担なく研修を受けられます。 公然とキャリアアップのための研修や教育制度を利用することができるため、良い制度だと感じています。 参考になった!0
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社