富士ゼロックスシステムサービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
富士ゼロックスシステムサービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスシステムサービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良い面だった「自由」という社風は無くなり、発言や行動にも気を遣う息苦しさがある。
採用では活き活きとした文化を謳うが、入社すると違うことに気づき、若い者ほど離職者が多い。
良い点
設立当初は「自由」だった。本当に活き活きと若い社員が色んなことに取り組んでいた。就業規則や評価制度もそれにならって作られていた。
いまは、「規律ある」社風といえよう。
気になる点
会社の社風についても、契約社員は基本的に配属先での勤務となるため、どういった社員が何をやっているのかがわからない。本社のことは私達契約社員に降りてくることは滅多にない。
良い点
ブラックではない。残業代は正確に出る。残業時間が長い者には聞き取りも行い、勤務環境の改善に努めている。有休の取得も本気で推奨しており、月に一回は有休を取ることも勧めている。フレックスタイムも有効に機能している。
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社