富士フイルムシステムサービス株式会社(旧:富士ゼロックスシステムサービス株式会社)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:公共事業では特定の領域で70%のシェアを持つ強い事業があり、しっかり

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:自治体様の顧客基盤が一番の強みと考えられる。戸籍事業でのお客様との関

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:自治体を抑えているのは強み。しかし支える技術も製品開発力も無い。事業

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
事業の強み:委託業務のため、新しい委託先を開拓出来ることもあるが、委託が終了し閉

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:圧倒的なシェアを持っているので、これからの法改正等で事業を新しい局面

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:新卒者に対してのフォローは手厚すぎるくらいだと思う。その環境で甘ん

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:こればかりは、この組織に馴染めるかどうかその人の適応力による。新卒

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業の強み:特定ユーザーには深く入り込んでいるので、ベースとなる収益は期待される

1.0
社長の手腕:その時の社長と富士ゼロックス本社との関係によって、会社の方向性が変化

回答者: 女性/ TOPSサイトスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の弱み:離職率が高い気がすると思われる。安定した職場なら定着して働けると思わ

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:富士ゼロックスシステムサービス株式会社に所属して業務委託されたサイト(

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:5年定着して働いている人はとても少ないと感じた。契約社員だったので

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:引っ越しや家庭の事情に応じて、全国の委託先の中から働きやすいところ

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:委託先の地方自治体での事務サポート。証明発行、住民異動、戸籍異動、印鑑

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:窓口業務では、待たされて不機嫌になっている来庁者(そもそも来たくて来て

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:人数をどんどん減らし、業務内容の異なるチーム間の異動や兼務が多い。個人

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:60歳まで契約の更新ができるようになり、働こうと思えば長い間働ける

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:アウトソーシング事業は赤字で各チームの人数を減らしたりしているの

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:住民票や戸籍を扱う上で、覚えることは多いが基本的にある程度慣れれば大き

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:仕事内容が、戸籍や住民票と言った特殊なものなので、退職後や、次の職場で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:業務範囲を超えることをしているように感じること残業が多いところクレーム

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:アウトソーシング事業は契約先の自治体を増やしシェアを拡大している

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】まず研修ありきなので、ゼロから学べる環境があります。研

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:休みは、相談しやすいのでとりやすく、福利厚生もきちんとしている。分

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:派遣先によるが、職場環境にムラがある。仕事も専門的なことが多いので

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:戸籍と住民票を発行、照合、交付する。申請内容に沿った正しい証明書が出て

口コミ投稿日:2016年12月13日
会社の安定性:福利厚生が充実していて、人間関係も非常に良好で、働きやすい。淡々と

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:婚姻や離婚、出産等、住民の方から届出された戸籍変更届をシステムに入力し

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:市区町村の戸籍業務委託に関しては、同業他社を大きく引き離す実績があ

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社でも、研修もあり、安心して働ける。中

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:満期が5年ですが、リーダーにならない限りは2.3年で辞めていく印象

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】元々五年満期なのですが、厳しすぎずゆるす

会社の安定性:安定感があり、私と同じ契約社員には満了まで勤める方もいました。 ただ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来る会社だった。 残業はほぼ無

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に約8日 普通の休日は

神奈川県大和市中央林間3丁目2-10東急中央林間アネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:地方密着型の企業のため、主に県内の自治体や企業様と接して事業... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
事業の強み:名刺交換もコロナ移行はどうなるか不透明。契約書はレッドオーシ... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:東証二部上場していることから、やはり仕事は安定していると感じ... 続きを見る
栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】社員が少ないこともあり周りとのコミュニケ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:コロナ禍ということもあり、フリーランス(副業を含む)の方がこ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自分が望めば色々なことに挑戦していると... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 15F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:良くも悪くも個人の裁量が大きいため、自身で考えて行動すること... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信

富士フイルムシステムサービス株式会社(旧:富士ゼロックスシステムサービス株式会社)で働いていますか?