富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している富士ゼロックスシステムサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

富士ゼロックスシステムサービス株式会社の転職・求人情報

富士ゼロックスシステムサービス株式会社 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
富士ゼロックスグループで、市民の暮らしを支えませんか。
仕事内容 請負先の公共機関内で、来客応対・書類チェック・データ入力などの事務を行ないます。研修制度が充実しているので、未経験でも安心してスタートできます。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒を歓迎します!>※高卒以上。
給与 月給19万3,000円~20万2,000円 ★賞与年2回あり。
勤務地 東京都、神奈川県、大阪府 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
掲載期間:16/04/21 ~ 16/05/25
学歴不問 転勤なし
『パッと見』では分からない“勢い”あります。
仕事内容

■あなたには流通・金融向け業務アプリケーションをはじめとするプロジェクトでチカラを発揮していただきます。コンビニエンスストア向けの商品情報提供システムやクレジットカードに関する販売促進システム、印刷組版システムなど。これらのプロジェクトを要件定義、基本設計から手がけてください。

■具体的にはクライアントに対する、提案・受注活動から営業メンバーと共に担当します。受注後、要件定義やシステム設計など、上流工程を手がけてください。開発工程については協力会社へ任せるため、プロジェクトの進捗管理等、マネジメント部分をお任せします。
また、これまでの経験を活かし、業務フローの改善提案等にも積極的に取り組んでください。お客様にとって最適なソリューションを提供し、あなた自身も腕を磨ける環境です。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
≪以下2つの条件に当てはまる方≫
■3年以上のオープン、Web系開発経験をお持ちの方
■Linux、Java等のオープンソースに関する知識をお持ちの方
※上記金額は、高卒初任給になります。
※前職・現職給与をはじめ経験、能力などを総合的に判断し、給与を決定します。

勤務地 板橋FXSSビル(東京都板橋区)
掲載期間:04/12/17 ~ 05/01/13
学歴不問 転勤なし
喜びは、業界標準を生み出すこと。プラス、アルファ。
仕事内容

≪あなたには電子帳票システム『IDS』の提案から導入までをトータルにお任せします≫
■富士ゼロックスをはじめ大手メーカー、ベンダー等のパートナー企業と共に当社サービス『IDS』の提案・導入をお任せします。受注後は、プロジェクトの進捗管理やエンドユーザーへのサポートをお願いします。導入に際しては、要求定義やシステム設計を担当して頂きますので、上流工程のスキルをさらに高めていただけます。

■当社製品は、要求定義や運用時に出てきたユーザーの意見を吸い上げ、改良を行なっているため、汎用性に富んだシステムとなっています。カスタマイズの必要性がほとんどなく、スムーズな提供が可能です。

■入社後、まずは当社製品のバージョンアップ業務やマニュアルの更新などを通じて、商品知識を身につけてください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
≪以下2つの条件に当てはまる方≫
■プロジェクトのマネジメントに携わった経験をお持ちの方
■Java、C++などの開発言語やWebインフラに関する知識をお持ちの方
※上記金額は、高卒初任給になります。

勤務地 東京本社(東京都千代田区神田錦町)
掲載期間:04/12/10 ~ 05/01/06
職種未経験OK
私達の仲間として、営業の醍醐味を体感して欲しい。
仕事内容

≪地方自治体など市区町村の役所に対して、当社製品のソリューションサービスを提案してください≫

■自社パッケージソフト『戸籍総合システム(ブックレス)』のソリューション営業をお任せします。全国1000箇所を越える市町村で導入されています。今までのお客様の声を反映し、改良に改良を重ねていますので、ほとんどのお客様のニーズに対応できることが強みです。

■クライアントに対して、課題のヒアリングから提案、自治体の事業立案、予算取りの支援を含む受注活動と、その後のクライアントフォローをお任せします。また、次期製品の提案などへも積極的に携わっていただきます。

入社後は教育研修により、自治体の業務内容や商品知識を身につけましょう。デモンストレーションやプレゼンテーション研修を通じて、実際に自治体が抱える課題を体験していただきます。
応募資格 高卒以上 30歳位まで
■社会人経験をお持ちの方 ≪営業未経験の方、歓迎します≫
■パソコンに関する基礎知識をお持ちの方(Word、Excel、PowerPoint)
■自動車普通免許をお持ちの方
※上記金額は、高卒初任給になります。

勤務地 東京本社(東京都千代田区神田錦町)、名古屋、大阪、福岡
掲載期間:04/12/10 ~ 05/01/06
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
富士ゼロックスシステムサービスで働く社員や元社員のみなさまから、富士ゼロックスシステムサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!