富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
富士ゼロックスシステムサービス株式会社コンサルティング営業は掲載を終了しています。
募集職種コンサルティング営業 正社員 掲載期間:04/12/10 ~ 05/01/06
職種未経験OK

募集要項

私達の仲間として、営業の醍醐味を体感して欲しい。
私達の仲間になっていただくあなたに、まずは2つ差し上げよう。

1つは『高品質の自社製品』。提案していただくのは、他社が追随できないノウハウをベースに、マーケットで導入率7割と圧倒的シェアを誇る、地方自治体向けの戸籍統合システム。自信を持って、提案してもらえると思う。
もう1つは『プロセスマネジメント』という、あなたの営業力を強化する手法。
常に成果を求められる営業にとって、目標を達成し続けるための大切な理論が身に付くものだ。これらを利用して、まずは、どこでも通用する『トップセールス』の仲間入りをしていただきたい。

次にあなたを待っているのは、エリアマーケティング。お任せする担当エリアを、戦略的に当社ブランドで埋め尽くして欲しい。不特定多数を相手にするわけではないので、マーケットが完全に目に見える。存分にあなたのこだわりを活かして欲しい。

――もっと大きな領域で、自分の手腕を100%試したい。
そう思うならば、きっと当社の仲間として力を発揮できるはず。
今回のチャンス、ぜひ手にしてほしい。
職種名 コンサルティング営業
仕事内容

≪地方自治体など市区町村の役所に対して、当社製品のソリューションサービスを提案してください≫

■自社パッケージソフト『戸籍総合システム(ブックレス)』のソリューション営業をお任せします。全国1000箇所を越える市町村で導入されています。今までのお客様の声を反映し、改良に改良を重ねていますので、ほとんどのお客様のニーズに対応できることが強みです。

■クライアントに対して、課題のヒアリングから提案、自治体の事業立案、予算取りの支援を含む受注活動と、その後のクライアントフォローをお任せします。また、次期製品の提案などへも積極的に携わっていただきます。

入社後は教育研修により、自治体の業務内容や商品知識を身につけましょう。デモンストレーションやプレゼンテーション研修を通じて、実際に自治体が抱える課題を体験していただきます。
応募資格 高卒以上 30歳位まで
■社会人経験をお持ちの方 ≪営業未経験の方、歓迎します≫
■パソコンに関する基礎知識をお持ちの方(Word、Excel、PowerPoint)
■自動車普通免許をお持ちの方
募集背景

富士ゼロックスから独立した当社。1995年の法改正により、地方自治体で保管している膨大な戸籍データを電子化することが認められ、当社のマーケットはさらに拡大しています。今なお続く、各自治体での業務システム化のニーズを受け、全国の各支店を増強すべく、コアになって頂くメンバーを募集します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京本社(東京都千代田区神田錦町)、名古屋、大阪、福岡
交通
■東京本社
・東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線・三田線「神保町駅」A9出口より徒歩1分
勤務時間 9:00~17:30
※希望によりフレックスタイム制も選択可能です(コアタイムなし、標準労働時間7.5時間)
給与 固定給制 月給23万円以上
※上記金額は、高卒初任給になります。
※前職・現職給与をはじめ経験、能力などを総合的に判断し、給与を決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏期休暇、年末年始、産前産後休暇、特別休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(6・12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備
■営業外勤手当、慶弔見舞金、資格祝金制度
■借上社宅制度、財形貯蓄制度、退職金制度
■海外報奨旅行、団体生命保険、共済会、保養所
営業力を向上させるプロセスマネジメントとは… 受注まで期間の掛かる商談に対して、なかなか仕事の成果と自分のスキルアップは見えにくいもの。当社では、約20年にわたって蓄積されてきた「プロセスマネジメント」を導入しています。
年度目標を月、週、1日ごとの目標に細分化し、目標への進捗具合を上司と確認。さらには、受注までの商談プロセスをいかに最短に近づけるかを検証します。これらを行なうことで「目標を達成するための営業力」の構築が可能となります。業績目標を着実に達成し続けるという営業の基本を身に付け、ゆくゆくはトップセールスとしての活躍を期待しています。
配属部署 公共システム事業部への配属になります。中途入社7割、平均年齢33歳と若い組織です。あなたも入社後すぐに馴染める環境でしょう。
当社では会社公認の野球やテニスなどの部活動が盛んです。また流通業界や医療業界出身者など様々。バラエティに富んだアクティブなメンバーが多いので、あなたも刺激を受けて頂けると思います。

会社概要富士ゼロックスシステムサービス株式会社

設立 1988年9月21日
代表者 代表取締役社長 荒牧 幸彦
資本金 2億円
従業員数 1264名(2004年9月現在)
売上高 281億円(2004年3月期実績)
256億円(2003年3月期実績)
236億円(2002年3月期実績)
☆9期連続増収増益!安定した経営基盤を築いています。
経常利益 44億円(2004年3月期実績)
39億円(2003年3月期実績)
37億円(2002年3月期実績)
事業内容 ドキュメントの企画設計・作成・複製・保管・検索、これらのシステム開発・情報活用コンサルティング
・官公庁の戸籍業務システム開発・販売
・コンピューターメーカー向けオンデマンドパブリッシングサービス
・流通業界向けコンピュータープリンティングサービス、画像データサービス
・金融業界向けメーリングサービス
・Webストリーミング技術を活かした次世代マルチメディアサービス
関連会社 富士ゼロックス株式会社
ホームページ http://www.fxss.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社