富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
富士ゼロックスシステムサービス株式会社フィールドエンジニアは掲載を終了しています。
募集職種フィールドエンジニア 正社員 掲載期間:04/12/10 ~ 05/01/06
学歴不問 転勤なし

募集要項

喜びは、業界標準を生み出すこと。プラス、アルファ。
OA機器業界の先駆け的存在の富士ゼロックス。その富士ゼロックスから1988年に誕生したのが、私たち富士ゼロックスシステムサービスです。富士ゼロックス100%出資というバックボーンのもと、9期連続増収増益を実現しています。

今まで市場にいくつもの自社製品を送り出してきた当社。
長年、蓄積された他社が追随できないノウハウをもとに、数々の業界のデファクトスタンダードを生み出してきました。今回は、2年前に設立した新しい事業部の製品『IDS』を業界標準まで育てることが最大のミッション。

あなたにはエンドユーザーへの当社製品の提案から導入、フォローまでの一連の業務をお任せします。上流工程からの交渉力やシステム設計能力が磨かれる環境です。パートナーや導入先は大手企業が大半を占めるため、有力な人脈形成も実現可能。

――自ら手がける製品が、業界標準へと成長していく。そんな喜びと同時に、自分自身も大きな存在に成長できる環境です!
職種名 フィールドエンジニア
仕事内容

≪あなたには電子帳票システム『IDS』の提案から導入までをトータルにお任せします≫
■富士ゼロックスをはじめ大手メーカー、ベンダー等のパートナー企業と共に当社サービス『IDS』の提案・導入をお任せします。受注後は、プロジェクトの進捗管理やエンドユーザーへのサポートをお願いします。導入に際しては、要求定義やシステム設計を担当して頂きますので、上流工程のスキルをさらに高めていただけます。

■当社製品は、要求定義や運用時に出てきたユーザーの意見を吸い上げ、改良を行なっているため、汎用性に富んだシステムとなっています。カスタマイズの必要性がほとんどなく、スムーズな提供が可能です。

■入社後、まずは当社製品のバージョンアップ業務やマニュアルの更新などを通じて、商品知識を身につけてください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
≪以下2つの条件に当てはまる方≫
■プロジェクトのマネジメントに携わった経験をお持ちの方
■Java、C++などの開発言語やWebインフラに関する知識をお持ちの方
募集背景

現在、個人情報保護の意識向上により、システムの改善が期待されています。ドキュメントシステムに強みを持っている当社へのニーズも増加中です。そこで、新しく当社のメンバーとして活躍していただける方を募集いたします。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京本社(東京都千代田区神田錦町)
交通
■東京本社
・東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線・三田線「神保町駅」A9出口より徒歩1分
勤務時間 9:00~17:30
※希望によりフレックスタイム制も選択可能です(コアタイムなし、標準労働時間7.5時間)
給与 固定給制 月給23万円以上
※上記金額は、高卒初任給になります。
※前職・現職給与をはじめ経験、能力などを総合的に判断し、給与を決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏期休暇、年末年始、産前産後休暇、特別休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)、賞与年2回(6・12月)
■交通費全額支給、各種社会保険完備
■営業外勤手当、慶弔見舞金、資格祝金制度
■借上社宅制度、財形貯蓄制度、退職金制度
■海外報奨旅行、団体生命保険、共済会、保養所
配属部署 ビジネスシステム事業部インフォメーションサービス営業部への配属となります。中途社員が多くフラットな社風ですので、あなたもすぐに馴染んでいただけます。部署ごとに特色のある研修を実施。スキルアップを図っていきましょう。必要に応じて、外部セミナーに参加していただけます。当社では会社公認の野球やテニスなどの部活動が盛んです。バラエティに富んだアクティブなメンバーが多いので、あなたも刺激を受けて頂けると思います。

会社概要富士ゼロックスシステムサービス株式会社

設立 1988年9月21日
代表者 代表取締役社長 荒牧 幸彦
資本金 2億円
従業員数 1264名(2004年9月現在)
売上高 281億円(2004年3月期実績)
256億円(2003年3月期実績)
236億円(2002年3月期実績)
☆9期連続増収増益!安定した経営基盤を築いています。
経常利益 44億円(2004年3月期実績)
39億円(2003年3月期実績)
37億円(2002年3月期実績)
事業内容 ドキュメントの企画設計・作成・複製・保管・検索、これらのシステム開発・情報活用コンサルティング
・官公庁の戸籍業務システム開発・販売
・コンピューターメーカー向けオンデマンドパブリッシングサービス
・流通業界向けコンピュータープリンティングサービス、画像データサービス
・金融業界向けメーリングサービス
・Webストリーミング技術を活かした次世代マルチメディアサービス
関連会社 富士ゼロックス株式会社
ホームページ http://www.fxss.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社