富士ゼロックスシステムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目24住友商事神保町ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
富士ゼロックスシステムサービス株式会社公共機関内での事務スタッフ★富士ゼロックス100%出資。エン転職では初の募集です!は掲載を終了しています。
募集職種公共機関内での事務スタッフ★富士ゼロックス100%出資。エン転職では初の募集です! 契約社員 掲載期間:16/04/21 ~ 16/05/25
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

富士ゼロックスグループで、市民の暮らしを支えませんか。
今回の募集は、公共機関の窓口での応対・書類チェックやデータの入力などを行なうお仕事。同時入社の社員が多く、研修も同期と一緒に行なうため、安心してスタートできます。

当社には、充実した研修・サポート制度があります。入社後、最初の2週間程度は基礎研修を実施。実際に配属されて職場に馴染んだ頃に、再びフォロー研修に参加していただきます。職場ではOJTを行なうほか、あなたの理解度を確認しながら、不足している部分を中心に教えていきます。そのため、未経験でも安心して始められる環境です!

教育や相談がしやすいよう、配属先では5~10名のチームに分かれています。何か困ったことや不明点があれば、チームメンバーで集まり、助け合っています。難しい案件を受けた場合は、みんなで手分けして法律を調べたり、過去に行なった事例がないか探したり。困った時は協力し合えるので、心配はいりません。

富士ゼロックスグループで、暮らしを支える事務にチャレンジしませんか。
職種名 公共機関内での事務スタッフ★富士ゼロックス100%出資。エン転職では初の募集です!
仕事内容 請負先の公共機関内で、来客応対・書類チェック・データ入力などの事務を行ないます。

【具体的な仕事内容】
■来客応対(書類の交付申請に来られた方の対応や申請方法の説明)
■書類のチェック(申請内容や出力書類の内容を確認)
■電話応対(問い合わせに対する説明など)
■データ入力(PC端末にて専用アプリケーションを使用したデータの入力や抽出など)

※配属先・担当業務により業務の割合が異なります。

【入社後の流れ】
▼入社後2週間程度、東京・大阪にある当社の研修施設で基礎研修を行ないます。業務に必要な基本的知識を習得する座学と、システムの操作方法・ロールプレイングなどの業務研修です。
▼研修終了後、実際の現場へ配属。OJTで学びます。
▼配属から1ヶ月後、再び研修施設にてフォロー研修を行ないます。
▼その後も順次、フォロー研修を実施します。

※充実した研修があるため、未経験の方もご安心ください。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒を歓迎します!>
※高卒以上。
募集背景 富士ゼロックスグループの一員である当社。公共機関や民間企業に対し、業務効率改善のために、トータルソリューションを行なっています。正確な事務サービスによって多くの信頼を得ており、公共機関の事務請負先として、当社は60~70%のシェアを持っています。今回は40名以上の方を採用し、組織を強化したいと考えています。
雇用形態 契約社員
※契約は1年間です。その後、1年ごとに契約の見直しを行ないます。最長5回(5年)までの契約です。
勤務地・交通
勤務地
■下記の請負先公共機関
東京都(23区)、神奈川県(横浜市・海老名市・南足柄市)、大阪府(大阪市、池田市、大東市、泉佐野市)
※希望を考慮します。
※転居を伴う転勤・異動はありません。
交通
配属先によって異なります。
勤務時間 8:30~17:30の内で7.5時間(休憩1時間)
※配属先によって異なります。
※残業は平均月20時間以内。配属先・繁忙により残業があります。
給与 月給 19万3,000円~20万2,000円
※配属先によって異なります。
休日休暇 ■週休2日制(土・日 ※配属先・繁忙により土日出勤があります。多くて月1~2回程度です)
■祝日
■年末年始休暇
■フレックスサマーホリデー
■有給休暇
■特別休暇(慶弔)
■産前産後休暇
■育児休暇
■子の看護休暇
■介護休暇
福利厚生 ■昇給あり※勤務評価による。
■賞与年2回※在籍年数に比例して増額。
■交通費全額支給※公共交通機関利用。バスは利用規定あり。
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■定期健康診断
■オールFXカフェテリアプラン※福利厚生割引サービス。
スタッフについて 公共機関で働いている当社スタッフの全体比率は、女性96%・男性4%です。100%が中途入社で、平均年齢は30代後半です。前職は、接客やアパレル販売などさまざまです。

会社概要富士ゼロックスシステムサービス株式会社

設立 1988年9月
代表者 代表取締役社長 勝丸 泰志
資本金 2億円(授権資本金4億円)富士ゼロックス株式会社 100%出資
従業員数 1,766名(2015年3月時点)
事業内容 地方自治体および民間企業に対し、企画提案からシステム開発・導入・アフターフォローまで、一貫したソリューションサービスを提供しています。
事業所 ■本社
〒101-0054
東京都千代田区神田錦町3-7-1興和一橋ビル 5F

■事業所
東京(千代田区・板橋区)、神奈川、大阪、北海道、宮城、愛知、福岡

■研修所
板橋事業所(東京)、土佐堀事業所(大阪)
ホームページ http://www.fxss.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
富士ゼロックスシステムサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
富士ゼロックスシステムサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
富士ゼロックスシステムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社