ノキア・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
裁量労働ではありましたが、繁忙期を除けばバランスの取りやすい環境だったと思います。夏休みなども有給休暇を消費する形でしたが、みなさんタイミングを調整して1週間以上取得されている方が多かったように思います。また、繁忙期後には早く帰宅するといった調整も許される環境でした。個人で時間マネージできることが大前提ではありますが、バランスは取りやすい環境だったかと思います。

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:みなさん非常に時間の使い方がうまく、あまり遅くまで残業されて

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を責任もってすすめていれば長期休暇も可能でしたし、

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:しっかりと自分の仕事を行っていれば休暇も取りやすく、出社、退社

口コミ投稿日:2019年01月10日
社内制度:特許などを申請できた場合は他社にくらべ比較的よいインセンティブを受け取

神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:働き放題だった。朝8時からミネソタのロチェスターと電話会議を... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町31-14岡三桜丘ビルSLACK SHIBUYA202
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ データベースエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム構築課
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先にもよりますが、完全週休2日で、土日祝がお休み... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:外資系企業らしく有休休暇や時間短縮勤務など融通が効く多様な働... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合はそれなりのサービス残業を覚悟してください。裁... 続きを見る
茨城県筑西市関舘367-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
多様な働き方支援:休みをとることが推奨されているため子供との時間なども多くとれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:内勤者の18時以降の残業代はもちろん、外勤者の夜間手当や休日... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署ごとに異なりますが、定時退社をする方も複数います。私自身... 続きを見る
大阪府豊中市原田中1丁目7-55
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ でんき/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望を出すと調整してくれます。夏季休暇、年末年始も比較的お休... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署、案件によって残業時間は結構変わる。トラブルが起きれば夜... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 電気工事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:業務委託のため、自分のペースで働ける。多様な働き方支援:業務... 続きを見る

ノキア・ジャパン株式会社で働いていますか?